Vom Reisemobil zum Wohnmobil
February 23, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 11 °C
Ja, wir stehen jetzt seit einer Woche am gleichen Platz und bleiben auch noch 6 weitere Tage. Unser Reisetempo tendiert gen Null.
Letzte Woche waren wir noch in Frankreich. Ich berichtete von Jens Rückenschmerzen und Luises großem Hunger. Wir sind tatsächlich nur eine Nacht in Gruissan geblieben, Rückenschmerzen und Hunger waren verflogen und auch das Wetter hat uns zur Weiterfahrt motiviert.
Jetzt sind wir in Roses an der Costa Brava und hier ist es super schön. Das Wetter ist sonnig, der Wind ist allerdings noch frisch und nur ganz verrückte Kinder planschen im Meer. Luise ist natürlich eine von diesen Verrückten. Ansonsten leben wir hier ein gemütliches Camperleben mit Ausschlafen, Baguette und Pastete zum Frühstück, Inlinern bzw. Federball spielen auf den Wegen, Shoppen im Ort und abends Grillen auf dem Gasgrill.
Es bleibt auch noch genügend Zeit um Freundschaften zu schließen (Leni, 8 Jahre aus dem Saarland und in Faschingsferien sowie unsere Nachbarn Jürgen und Illi aus Simmern, er Arzt und sie nicht die hellste Kerze auf der Torte) und Sozialstudien zu betreiben.
Hier ein kleiner Einblick:
Der Platz ist bei Franzosen sehr beliebt, die mittags fürstlich speisen, oft mit mehreren Gängen und korrespondierendem Rotwein und/oder Ricard. Danach wird im WOMO der wohlverdiente Mittagsschlaf gehalten. Das ist die Zeit der nun auch ausgeschlafenen Deutschen. Noch bevor der Kaffee aufgebrüht wird, werden die Hunde Gassi geführt (gerne gleich zwei, gerne auch Dackel namens Kylie und Kimberley). Danach gibt's Frühstück mit Baguette und Worscht und Kees und danach wird sich in die Sonne gelegt oder besser gesagt gehauen. Natürlich mit freiem Oberkörper, sowohl bei Männlein als auch Weiblein. Ohne Rücksicht auf mein ästhetisches Feingefühl. Soviel nackte Haut will ich nicht sehen.
Hier werden wirklich alle Klischees des Campers bedient, als weiteres Beispiel des nicht vorhandenen Niveaus unter Campern hier ein Spruch auf einem WOMO:
Zum Reisen brauchst du Schuhe,
zum Scheißen brauchst du Ruhe!
Hilfe, wo bin ich hier gelandet?
Und das schlimmste kommt zum Schluss: Mir gefällt es hier. Deshalb bleiben wir bis nächsten Dienstag. Am Wochenende feiern wir hier nämlich Carneval. Luise als Eiskönigin, ich als Lady Bug und Jens als Cat Noir.
So long, Helau, Alaaf, Hall die Gail oder Hola, wir passen uns an die Gegebenheiten an
und feiern und rufen
was genau, werde ich berichtenRead more

Traveler
Grillmeister!