• Dorum-Neufeld

23 de julho, Alemanha ⋅ 🌬 19 °C

Mercredi, 23 juillet 2025
    On c’est fait copieusement arroser la nuit passée! La pluie nous accompagne jusqu’après le ferry de l’Elbe, qui avance dans une brume épaisse, digne d’un mois de novembre. Une fois au bord de la mer, la pluie cesse, ne reste plus que le vent. Pour une fois, nous choisissons une aire de stationnement derrière la digue, sans vue sur le Wattenmeer. Nous sommes à qq km seulement de Spieka-Neufeld où d’habitude nous nous installons. Dorum-Neufeld a un petit port pour les pêcheurs et de nombreuses installations touristiques. L’hôtel Grube propose un parking pour cc tout équipé, top. Nous allons dîner au Fischergrill et allons voir l’après-midi de près le Obereversand Leuchtturm, malheureusement ouvert que le week-end. D’abord un phare, il devient inutile quand l’accès à Bremerhaven est déplacé vers l’ouest, il devient refuge pour les naufragés. Comme c’est marée basse, les Krabbenkutter sont au sec, mais les piétons, habillés comme en plein hiver, partent avec leur guide “zur Wattwanderung”.Leia mais