• Küstenkurven und Bergzauber

17 de octubre, Nueva Zelanda ⋅ ⛅ 14 °C

Pünktlich um 10 Uhr waren wir wieder startklar und auf dem Weg zum ersten Ziel des Tages: dem Cape Foulwind Seal Colony Lookout. Dort konnten wir tatsächlich einige Seehunde entdecken, die sich genüsslich in der Sonne räkelten – ganz ihrem Namen entsprechend herrlich „foul and lazy“ 😄. Der Wind am Kap machte seinem Namen ebenfalls alle Ehre, also blieben wir nicht allzu lange, sondern fuhren weiter.
    Die kurvenreiche Coast Road führte uns sogleich nach Greymouth, wo wir eine gemütliche Mittagspause einlegten. Mit vollen Bäuchen und guter Laune ging es weiter auf eine der wohl schönsten Strecken der Südinsel – durch den Arthur’s Pass National Park. Die Fahrt bot ein atemberaubendes Panorama: dichte Wälder, schroffe Felswände, hohe Gipfel und glasklare Flüsse, die sich ihren Weg durchs Tal bahnen.
    Am Abend erreichten wir schließlich unsere Unterkunft in Christchurch – und waren sofort verliebt. Das Ferienhaus war mit Abstand das schönste in ganz Neuseeland: gemütlich, modern und einfach perfekt zum Ankommen und Durchatmen.
    Eine kleine Verzögerung zum Schluss: unsere Bierlieferung per Uber sorgte für unerwarteten Besuch. Weil die App meinen Ausweis nicht akzeptierte, stand die Fahrerin plötzlich mit im Haus – und blieb bis Uber die Bestellung stornierte da die App vermutlich ein Problem hat und keine internationalen Dokumente akzeptiert. Die Mädels haben sie mit großen Augen bestaunt, während wir über das ganze Hin und Her schmunzeln mussten.
    Müde, glücklich und voller Vorfreude auf die nächsten Tage fielen wir dann schließlich alle ins Bett. 🌙