• Einkaufsbummel und Cricketfragen

I går, New Zealand ⋅ ☁️ 22 °C

Nach einer wunderbar ausgeschlafenen Nacht starteten wir ganz entspannt in den Tag und genossen einen gemütlichen Vormittag. Kurz vor dem Mittag machten wir uns auf den Weg zum Supermarkt, um ein paar frische Vorräte zu besorgen. Danach folgte – ganz im Sinne unseres neuen Südinsel-Rhythmus – ein erholsamer Mittagsschlaf.
    Am Nachmittag schlenderten wir Richtung Stadtzentrum, checkten schon einmal den Hafen für den morgigen Ausflug und erledigten die letzten Einkäufe für die kommenden Tage. Zurück in unserer Unterkunft gab es dann ein leckeres Abendessen – bevor wir uns an ein neues kulturelles Abenteuer wagten: 🏏 Cricket im TV
    Fazit nach dem ersten Versuch:
    Was für ein langweiliger Sport dessen Regeln ich noch nicht verstanden habe. 🫩
    Cricket ist in Neuseeland tatsächlich Nationalsport – direkt neben Rugby. Die längsten Spiele dauern bis zu fünf Tage (kein Scherz!) und werden trotzdem ohne sichtbaren Zeitdruck gespielt. In England und Neuseeland ist es völlig normal, dass Zuschauer zwischen den Innings gemütlich picknicken.