• Hamsterbäckchen 🐹 & Giraffenhälse 🦒

October 19 in New Zealand ⋅ ⛅ 19 °C

Der Tag startete heute fast schon luxuriös spät – bis 8 Uhr wurde geschlafen! Ich wunderte mich, dass Freya heut so anders aussieht 🤭 Aber erst beim Frühstück fiel uns auf, dass Freya ein ganz neues Gesicht macht: eine kleine Hamsterbacke hatte sich über Nacht eingeschlichen. Also Taschen gepackt und ab zum Arzt. Zum Glück ging das hier in Neuseeland wieder völlig unkompliziert, schnell und freundlich – nichts Ernstes, vermutlich durchs zahnen - Entwarnung!
    Am Nachmittag stand dann unsere neue Tradition auf dem Plan (auf einen Arztbesuch folgt ein Zoobesuch) der Orana Wildlife Park. Neuseelands wunderschöner und einziger Open Range Zoo. Auf weitläufigem Gelände leben hier Tiere in möglichst naturnahen Bedingungen, mit besonders viel Platz. Die Gehege hier sind riesig 🤗 darüber freuen wir uns sehr und die Tiere sicher auch. Leider kamen wir etwas zu spät zur Giraffenfütterung, doch eine neugierige Giraffe hatte offenbar noch Resthunger und wollte Freyas Buggy genauer inspizieren 🤪😅. Ein Pfleger meinte sie selbst sei auch erst 2 Jahre alt und sucht noch Spielgefährten.
    Die Mädels beobachteten Giraffen, Nashörner, Geparden, Gorillas, Kiwis und zu Falks großer Freude eine Otterbande mit großen Augen, und der Tag endete gemütlich – endlich mal wieder auf der Couch, ohne Hektik, ohne Regen, einfach schön.