• Dakar

Mar 11–12 in Senegal ⋅ 🌙 21 °C

Heute sind wir von St Louis aus der Zebrabar nach Dakar gefahren. 250 km für einen Stempel ?! Ein absoluter Schwachsinn, das tun zu müssen. Aber wir hatten nur 48 Stunden Zeit, um das nach dem Grenzübertritt zu erledigen. Die Fahrt war schön aber anstrengend. Wir fuhren auch durch die Stadt Thies. Hier leben 400.000 Einwohner und das Chaos dieser Stadt lässt auf das Chaos in Dakar schließen. In den Seitenstraßen gibt es Märkte, auf den Hauptstraßen LKW‘s, Busse, Taxen und Pferdefuhrwerke. Die Handkarren zum Transport der Waren darf man auch nicht vergessen. Über eine Stunden Zeit verlieren wir hier. In Dakar müssen wir zum Zoll! Wo ist der? Natürlich in Hafennähe. 1.000 fette Laster mit Containern fahren hier. Diese haben teilweise 7 Achsen und fahren nicht um den Kreisel sondern gerade darüber weg. Zwischen den Autos tummeln sich 1000ende Mopeds. Es ist irre!! Am Zoll angekommen, gehen wir mit allen Kopien und Formularen in das Gebäude und werden erst einmal wieder weggeschickt, weil wir kurze Hosen anhaben. Hatten wir ja auch schon mal in Swasiland an der Grenze und in Venezuela am Staudamm. Nach dem Kleiderwechsel klopfen wir an der Bürotür an und treten ein. Lach 🤣!Der Beamte sitzt mit Uniform auf seinem Sessel, die nackten Füßen liegen auf dem Schreibtisch. Er sieht sich gerade ein YouTube Video an. Das ist dann auch weitergelaufen, während er das Carnet bearbeitet hat. Das ging alles sehr schnell. Danach eine Etage tiefer noch ein Stempel und fertig war das Papier. Danach wieder 2,5 Stunden in den Stau und raus aus der Stadt. 🤪 Wir stellen uns aufgrund der Uhrzeit an der Autobahn auf den LKW Platz zum Übernachten.Read more