• Cervecería Eisen y Pan de Jamón

27 Eylül 2024, Venezuela ⋅ 🌙 28 °C

Hoy cenamos en casa de Irama y Epi. La familia ha preparado un pan de jamón para nosotros 🥖. Este plato se hace típicamente en navidad 🎄, pero ya que yo he venido, han decidido prepararlo para mí fuera de fecha, cosa que agradezco mucho 😊.

Antes de llegar a su casa vamos a Eisen 🍻, una de las pocas breweries margariteñas, que tiene un taproom cerca de Pampatar. Por supuesto que ha sido idea mía y por supuesto que he insistido para venir 😏. Eisen tiene bastantes cervezas para lo pequeña que es su fábrica. Esta está en el mismo bar, compuesta por apenas 4 o 5 tinas de acero inoxidable 🏭. Se entiende que la cerveza es claramente artesanal cuando el dueño nos cuenta que una de las cervezas no está disponible porque el lote que hizo ayer tiene demasiada espuma 🍺 y tiene que esperar y filtrarla de nuevo para poder servirla. Yo me pido un taster de 4 🍻, y mientras jugamos al Jenga 🧩, una de las camareras nos trae distinto tipos de malta para que entendamos de dónde viene el sabor de los distintos tipos de cerveza 🌾. Acabado el taster y una pinta después 🍺, ponemos rumbo a casa de Irama y Epi, en La Asunción.

Al llegar a su casa me entero de que Chon es vecina de ellos y de ahí se conoce con la familia 🏡. Visito con Luci la casa de Chon, que nos cuenta la procedencia de todas las artesanías 🖼️, cuadros 🎨, detalles y cacharros que llenan su casa 🏺. Es desde luego un pequeño museo de curiosidades que me encanta recorrer 🏺🖼️. Repasada de arriba abajo la casa de Chon, volvemos a casa de Irama y Epi a cenar el pan de jamón (riquísimo 🤤) y unos aperitivos de mozzarella, burrata y pesto 🧀 que ha preparado Irama, beber las Eisen IPA 🍻 que nos hemos traído de la brewery, y tomar una clase express de bachata 💃. La noche acaba con todos los presentes coreando “Venezuela” de Bertín Osborne y “Alma Llanera” 🎶, dos de las canciones más patrióticas y sentimentales del pueblo Venezolano 🇻🇪.
    Okumaya devam et