• Les planctons magiques

24 июля 2023 г., Колумбия ⋅ ☁️ 31 °C

Par flo l'écrivain

Aujourd’hui réveil à Rincon del mar littéralement les pieds dans le sable🤩 Je m’apprête à préparer des arepas pour le petit dej et tous les colombiens qui bossent à l’hostel me regardent et commentent entre eux mes moindres faits et gestes🥵 Au moins j’apprends un peu mieux comment décoller la pâte entre mes mains👍🏻 On décide finalement de rester ici 2 nuits de + car on a pas retiré assez d’argent pour aller sur les îles et pouvoir profiter pleinement (puis les hôtels cool sont hors budget et du coup on se retrouverait sur la plage publique avec tous les touristes, nul) On fini la matinée entre volley et baignade tout ça à 10m de notre hostel🤩 Y a vraiment pas grand monde ici, on est au milieu d’un village de pêcheurs où personne t’embête pour te vendre un paquet de chips ou quoi, on se sent vraiment en vacances
    En plus on fait un super Monopoly histoire de connaître les rues colombiennes (pas compris pourquoi elles ont des noms alors qu’en vrai y a que des chiffres🤨) et de retrouver les ptites traditions de chez nous🇫🇷Je me fais dépouiller donc c’est l’heure de préparer une ptite salade de pâtes pour le midi puis on part ensuite se promener le long de la plage 🏝️ On pensait que ce serait super sauvage avec ce qu’on voyait depuis notre hostel mais en fait y a des villas cachées derrière les cocotiers tout le long de la plage. Bizarrement y a presque personne😮 on se baigne, on lit, on kiffe et c’est l’heure de repartir pour notre sortie nocturne🌚
    On part en bateau direction une île où naissent pleins d’oiseaux type goéland et on observe le coucher de soleil tranquilou
    Ensuite on se dirige vers les mangroves pour observer le plancton fluorescent. Au début on nous propose d’aller nous baigner puis d’un coup on nous dit de nager et paf la magie opère et les planchons scintillent autour de nous🌟.Du coup un lueur bleu ciel nous suit quand on nage et des micro points verts sont visibles quand on se laisse couler de l’eau dessus🥰 C’est assez impressionnant, on pensait pas du tout que ce serait comme ça, c’est génial! C’est assez compliqué de prendre ça en photo donc dites vous que la réalité rend beaucoup mieux🙂
    On rentre tout émerveillés de notre sortie puis on se prépare un super riz coco avec des plantains et du guacamole
    Petit jeu de carte et c’est déjà l’heure d’aller dormir 😴
    PS: Si vous voulez voir des îles c’est le moment, dans 20 ans y en aura plus🙂 Sans blague c’est vraiment ouf comment la mer a pris sur les îles (on le voit parce que soit ça crée 2 îles au lieu d’une ou sinon nos supers guides colombiens nous racontent comment c’était avant)