• Ulrike Burgheim

Der Countdown läuft

Ein Abenteuer von Ulrike mit offenem Ende Weiterlesen
  • Bye bye NY

11. April 2019 in den USA ⋅ ☁️ 6 °C

Lisa war heue krank und kam nicht mit zur UNO. Ich war ziemlich müde von all den Aktivitäten und dem vielen rumlaufen. Durchschnittlich 20 km am Tag. Gegen 15 Uhr ging ich mit Lukas und Philipp zurück zum Haus und children’s bis wir abends noch in die Cheesecake Factory zum Essen gingen. Die Kinder aßen nur einen cheese cake each. Genug Kalorien hat das Teil zwischen 1000 und 1500 je nach Zusammenstzung. Dann nach kurz an die waterfront und nicht so spät ins Bett.
    Heimreise verlief entspannt. In Denver kaufte ich so CBD Öl für 129 $. Soll total gut gegen Schmerzen helfen. Wenn es nicht hilft bekomme ich im Juli mein Geld zurück.

• Everything sold

13. April 2019 in den USA ⋅ 🌫 10 °C

Gestern ging wohl als letzter großer Gegenstand mein schöner Bus weg. Für 1600 $. Ich denke er hat ein super Geschäft gemacht dieser Klaus, der mich doch schon ziemlich genervt hat mit seinen ewigen Mails. Aber jetzt haben wir alles los und müssen Und nur noch um das Sortieren und Einpacken kümmern. Am Sonntag machen wir die Kisten fertig für das unbegleitete Fluggepäck und ich werde meinen Closet packen. Dann sind eigentlich die größten Dinge erledigt.Weiterlesen

• Mountain bike race and sweat logde

13. April 2019 in den USA ⋅ ☁️ 7 °C

Gleich nach der Klassenfahrt ging es weiter. April hat mich in eine Sweat lodge eingeladen und Sidney hatte sein mountainbike race in Ruidoso: 12 hours in the wild west mit Tobias. Das Wetter war leider sehr schlecht, sodass ich zum Glück nach meiner Sweat Lodge da auch nicht mehr hin musste. Also nun zu Sweat Lodge Experience:
    Zum Glück kamen keine 10 Frauen, wie April mir das angekündigt hatte nicht, ich glaube, das hätte ich nicht ausgehalten. April hatte sich 21 glühende Strine für diese Session gewünscht, die in 3 Phasen reingetragen wurde. Wir alle hatten einen Rock an und ein Top. Insgesamt waren dabei April, Dana ( Sweat Logde Besitzerin) ihre Stieftochter und eine andere jüngere Frau. Es gab 4 Phasen: 1. Dankesgebet, 4. Bitte für Heilung mit Namensnennung.
    Am Anfang freute ich mich noch über die Wörme im Zelt, der Boden war sogar ziemlich unangenehm kalt. Aber jedes Mal, wenn neue glühende Vulkansteine aus dem Valley of Fire reingetragen wurden, dann würde es immer heißer, weil während der einzelnen Zeremonien dann auch das Eingangslos zugemacht wurde. Insgesamt zog sich die ganze Session über 1,5 Stunden hin. Zwischendrin war es so heiß, dass ich darum bitten musste, die Türe zu öffnen, weil ich Angst hatte ohnmächtig zu werden und dann vorne über in die glühenden Steine zu fallen.
    Zusammenfassend kann ich sagen, dass es schon eine extreme Erfahrung war, ich aber es nicht so schnell wiederholen möchte. Am Ende war ich so überhitzt, dass ich bestimmt 20 Minuten flat auf dem kalten Bodrn lag um die Hitze abzubauen. Aber es war nicht so erschöpfend, wie ich dachte. Wir aßen noch, ein interessantes Erlebnis.

• Der große Verkauf beginnt

14. April 2019 in den USA ⋅ ☀️ 10 °C

So gegen 14.00 Uhr setzten wir die Autos und den Wohnwagen auf facebook. Nach 10 Minuten zeigte einer schon Interesse am Bus/Van. Viele sind interessiert am Eohnwagen, 2 kamen heute schon und morgen früh weitere 3. Wäre cool, wenn eins der Fahrzeuge wegginge diese Woche.Weiterlesen

• White Sands - Hundspaziergang

14. April 2019 in den USA ⋅ ☀️ 26 °C

Heute habe ich mir fest vorgenommen mit den Hunden nach WS zu fahren. Das Wetter war perfekt und kein Wind. Die Male, die wir noch Zeit und gutes Wetter haben ist gezählt. Sidney kam mit und konnte weiter Gangschaltung fahren üben, was er jetzt schon gut drauf hat.
    Den Hunden kann man keine größere Freude machen als hier spazieren zu gehen. Snowy muss erstmal ganz heftig losrennen, Ruby hält 2 Sekunden mit, dann muss Ruby heftig bespielt werden. Es ist immer eine wahre Freude die Hunde so voller Freude zu sehen.

• Bye bye wunderschöne Lebensphase

15. April 2019 in den USA ⋅ ☀️ 23 °C

Gestern Mittag haben wir den Wohnwagen auf Facebook gestellt und heute ist ja schon abgeholt worden. Viele wunderbare Momente haben wir mit unserem schönen Wohnwagen verbracht. 5 große Sommerurlaube:
    2014 Kalifornien, Las Vegas uns Canyons mit Regina und Familie. 2015 John zieht den Wohnwagen bis nach Vancouver, sammelt Gary in Denver auf und trifft uns in Vancouver. Von dort ging es 5 Wochen den Highway No 1 runter. Zu Johbs 60. Geburtstag treffen wir Familie Matt in SFO und sie reisen 1 Woche mit und mit Zelt von SFO nach LAX. Schönste Campingplätze: Kirk Creek und Leo Carillo. 2016 mit Tom eine Woche Cochiti Lake, Great Sanddunes, Woodland Park in den Rockies bei Colorado Springs, Denver Tom flog das 1. Mal alleine nach Deutschland für den Sommer. Wir führen weiter über Rocky Mountains NP nach Yellowstones für 1 Woche und Grand Teton ( 1 Woche), wo Meike und Peter dazu kamen. Leadville für 4 Tage bevor es über Durango/ Mesa Verde ( 3 Tage) und Aztec nach Hause ging. 2017 große Ostküsten mit Thomas, Jannis und Emil. John und Tom ziehen den Wohnwagen in 14 Tagen zur Ostküste und wir trafen uns dort mit Ihnen und Reutings. 5 Tage DC, 5 Tage NYC Liberty Habor RV Park in New Jersey, Grand Canyon of the EAST, Niragara Fälle, Toronto, Sturgeon Bay, Lake Michigan und 5 Tage auf Sidney’s Lieblingsstate Park Indiana Dunes State Park bei Chicago, Pennisula State Park. Dann durch Wisconsin und Minnesota. 1000 Meilen an Maisfelder entlang, nach South Dakota zu den Badlands und Mount Rushmore. Dann noch nach Leadville und Great Sanddunes nach Albuquerque, wo Jannis in den Flieger stieg.
    2018 Morro Bay für 2 Wochen mit Helen und Irene, derweilen Sidney mit Thomas, Emil und Hannis und Susanne + Familie durch Kalifornien zog. 2,5 Wochen Sierra Nevada mit Standort : Sequoia NP, Mammoths Lakes und Lone Pine. Dort versuchten Sidney und ich den Mt Rushmore zu erklimmen.
    Ja insgesamt mega tolle Urlaube. Wir haben so viel gesehen an so vielen landschaftlich grandiosen Plätzen gestanden dank dieses Wohnwagens und dazu noch preisgünstig. Da wir kaum Essen gegangen sind haben wir zusätzlich viel Geld gespart. Es war schon traurig aber auch eine Erleichterung den Wohnwagen so schnell loszuwerden. Wahrscheinlich haben wir ihn zu günstig angeboten, weil 44 Anfragen kamen. Aber es war ein guter Start und wir haben mehr als 6 Monate in diesem Wohnwagen verbracht. Nicht erwähnt habe ich noch die 2 Osterferienurlau e nach Texas und California, Johns Trips nach Galverston mit Sidney und sein Osterteip mit den Hunden in die Südstaaten. Ich hätte mir nie in meinem Leben erträumen lassen, dass wir alle so viel von der USA sehen würden.
    WHAT A BLESSING!!😍😍😍🙏🙏😎

• Die Bundeswehr lädt ein

19. April 2019 in den USA ⋅ ⛅ 29 °C

Da der Betreuungsverein anscheinend noch unendlich viel Geld hat, obwohl jeder 200$ zu Weihnachten geschenkt bekommen hating Trips nach Austin, Durango, Phoenix, Wolfs Creek angeboten wurde, kamen jetzt 150 Bundeswehranghörige und Angehörige mit nach Las Vegas über Ostern vom 19.4 - 22.4.19. Wir wohnen alle in neu renovierten Premiumzimmern im Westtower vom Luxor, ein enorm großer Klotz, mir viel zu groß. Dazu noch die Flüge und jeder bekommt 2 Shows. Sidney und ich sehen zusammen O und ich sehe mit John ONE. John guckt the Blue Men Show alleine und Sidney sieht KA alleine, alles Cirque du Soleit Shows.
    Ein exciting weekend ahead liegt vor uns. Damit wir nicht einen totalen Citykoller bekommen, fahren wir am Samstag zum Sunrise zum Death Valley.

• Sunrise at Zabriskie point

20. April 2019 in den USA ⋅ ☀️ 22 °C

Es ist immer gut, wenn man zum 2. Mal an einen Ort fährt. Somit wusste ich sofort wo wir zu unserer Sonnenaufgangsstimmubg ins Death Valley fahren sollen. Um 2.30 standen wir auf und um 3.15 Uhr saßen wir startbereit im KIA Mietwagen, den wir gestern gleich am Flughafen angemietet hatten. Alleine der Weg vom Zimmer zum Auto dauerte 15 Minuten durch den riesigen Hotelkomplex. Die Fahrt verlief gut und gut gelaunt kamen wir 20 Minuten vor dem Sonnenaufgang an unserer Destination an. Definitiv die beste Zeit für gute Lichtverhältnisse. Wir verweilten dort ungefähr 1.20 Stunde.Weiterlesen

• Unser letztes Hauskonzert

27. April 2019 in den USA ⋅ 🌙 28 °C

Wir hatten heute Hauskonzert heute Abend bei uns zu Hause. Hier ist eine kleine Geschichte, die ich mit dir teilen möchte. Seit geraumer Zeit höre ich mir alle möglichen spirituellen Vorträge an von oft sehr beeindruckenden Menschen. Bei vielen ist eine der Kernaussagen, dass man das was man denkt und sich wünscht vom Universe sozusagen zurückgegeben wird. Mit anderen Worten unsere Gedanken entscheiden, über das, was wir bekommen.
    Heute Abend saß ich neben einem Paar,das ich bereits schon ein paar mal auf anderen Hauskonzerten getroffen habe. In unserer kurzen Unterhaltung erzählte mir der Ehemann, dass er eine Werkstatt braucht und auf grund meiner Nachfrage, was er denn dort baut, erzählte er mir, dass er native American Flöten baut. Ich hatte zuerst verstanden, dass er food herstellte aber als er dann von verschiedenen Holzarten sprach, fragt sich doch noch mal nach. Sonst wäre die Unterhaltung wohl nicht sehr viel weiter gegangen.
    Diese Flöten werden für spirituelle Tänze etc. unter anderem eingesetzt. Was ich interessant an diesem Kontakt finde ist, dass ich vor ungefähr zwei Wochen mir einen Vortrag angehört hatte, wo am Ende eine Meditation mit unglaublich schöner Flötenmusik war, also ich meine den Klang der Flöten, die die Natives hier benutzen. Der Klang dieser Flöte hat mich so sehr berührt, dass ich dachte, solange ich noch in der Region lebe, wo sie ja hergestellt werden, sollte ich mir vielleicht eine kaufen und dann für mich und andere auf dieser Flöte spielen. Aber schon kurz nach diesem Vortrag vergaß ich komplett die Idee, mir eine Flöte zu kaufen, und unternahm auch überhaupt nichts mich nach einer Flöte zu erkundigen. Bis auf heute Abend, wo auf einmal der Flötensbauer direkt neben mir saß und auch nicht weit weg von mir wohnt. Halt in den Bergen hier. Da dachte ich doch, das Universum vergisst mich nicht. Jetzt werde ich in den nächsten zwei Wochen mich mal zu ihm aufmachen und mir seine Flöten angucken.

• Ruidoso mit Felix

28. April 2019 in den USA ⋅ ☀️ 24 °C

Felix ist über das Wochenende hier und Tobias schlug vor gemeinsam mountainbike zu fahren, was ein guter Plan B zum Dog Canyon Hike ist, da es heute 31 Grad geben soll.
    Ich ging mit den Hunden schön spazieren und habe diesen grandiosen Duft der Kiefern intensiv genossen. Es ist einfach so schön hier, wenn es warm ist, nie zu heiß und die Bäume riechen so toll. Sidney, Tobias und Felix führen bike und Sonja ging mit Luis zum Spielplatz. In Casa Decor habe ich spontan nach jahrelangem Hingucken 2 Mexispiegel gekauft, weil ich die Motive zu cool fand. Einen mit Frieda Carlokacheln und einen mit Dias fellow Muertos Kacheln. Dann ging es noch in den Biergarten, wo diesen Pärchen Musik machte und uns erzählte, dass sie zu 7 mit ihrem Auto und Anhänger durch Amerika ziehen. Beeindruckend, das könnte ich nicht. Einfach zu wenig Platz für Rückzug und schöne Dinge. John blieb zu Hause und schmieß den Smoker mal wieder an, den er doch sehr oft gerade benutzt. Heute gib es Ribs und den guten Kartoffelsalat. Familie Müller kommt auchWeiterlesen

• Three Rivers Richtung Sierra Blanca

4. Mai 2019 in den USA ⋅ ☀️ 11 °C

Insgesamt 8 Dtunden waren wir unterwegs. Mussten nach 1 Stunde umkehren, weil zu viel Wasser im Bach war, dass wir nicht mehr weiterkamen. Gingen dann einen anderen Weg hoch, der nicht soo schön war aber auch cool, vor allem sehr steil. Ich ging bestimmt 2 Stunden mit heart beat 148. War echt anstrengend aber auch cool. Als Belohnung gab es Pizza in der Brewery in Cloudcroft.Weiterlesen

• Yeh, yeh let the things go - yard sale

11. Mai 2019 in den USA ⋅ ⛅ 16 °C

Was für ein Ansturm! 10 deutsche Familien taten sich zusammen zum Yard Säle bei der DSA. Um 9:00 Uhr ging es offiziell los und um 7:30 Uhr kam schon die Leute. Man sieht an der Schlange, was es für einen Ansturm gab, als um 9:00 Uhr das Tor geöffnet wurde. Die ersten 90 Minuten waren John, Sidney und ich voll mit Verkaufen, Preise durchrufen etc. beschäftigt. Als dann der Ansturm Nachlass, ging John zu den Autos und schaffte es auch den Expedition für 2.000$ cash zu verkaufen. Wir nahmen 476 $ mit Klei kram ein und vorverkäufen Sidney’s Scouter für 500 $. So viel hatten wir auch bezahlt. Eigentlich hatten wir gar nicht Ihn anzubieten, aber wir wurden andauernd gefragt, ob wir den Scouter auch verkaufen ?
    Insgesamt war das eine sehr coole Aktion und es hat Spaß gemacht auch mit den anderen zusammen es zu machen. Fast alle Reste schafften wir zu King‘s Treasure. Das Appartement lüftet sich schon merklich. Noch 6 Wochen bis zum Unzug!! Dranbleiben!

• Muttertag in WS

12. Mai 2019 in den USA ⋅ ⛅ 23 °C

Eigentlich wollte ich gerne mit Sidney und John nach Ruidoso zum Sacred Ground zum Mittagskonzert aber das Wetter war sehr verregnet. So begaben wir uns nach WS. Die Dünen sahen einfach fantastisch aus mit dem unterschiedlichen Licht und den grass dunklen Himmel.Weiterlesen

• Muttertag, dann doch mit Kind

12. Mai 2019 in den USA ⋅ 🌧 15 °C

Sidney hatte keine Lust, mit uns nach White Sands zu fahren. Er fährt einfach nicht gerne lange Strecken durch die Gegend. Aber abends kochte er mir sehr kreativ Nudeln mit Spinat und Sojafleischersatz und wir spielten das Alamo Monopoly, was ich von John heute geschenkt bekam. Mit Tom haben wir länger telefoniert. Er hat sich jetzt schon gut in seinem Restaurantjob eingearbeitet. Leider ist der nicht von der WG genommen worden, wo er gerne einziehen wollte. Ich bin mir sicher, dass er bis zum 1.8 eine gute WG für sich findet. Ansonsten fühlt er sich wohl und hat diesen Monat ziemlich viele Alamogordobegegnungen. Reine ist seit 2 Tagen für immer zurück.Weiterlesen

• Alamocanyon in Blüte

18. Mai 2019 in den USA ⋅ ☀️ 20 °C

Ein toller Tag. Habe ihn mit 1 Stunde Yoga und Meditation begonnen. Die Hunde waren schon ganz aufgeregt, weil sie wussten, dass ich mit Ihnen heute eine große Wanderung machen. So war es Dann auch, Gemeinsam mit Christina wanderte Ich noch einmal im Alamocanyon den ganzen Loop. Insgesamt 6 Meilen. Es war wunderschön, nicht zu heiß ( 23 Grad ) Und ein leichter Wind wehte. Vieles blüte noch, was für in Alamo schon verblüht ist. Einfach großartig diese tolle Natur. I will miss it badly.
    John hat heute endlich auch seine Surfausrüstung verkauft für 250 $ und dann noch das Regal am Mirgen. Es geht voran.

• Aquire Springs

19. Mai 2019 in den USA ⋅ ☀️ 21 °C

Monika hat Geburtstag und lud zum Picnic zum Aquire Campground ein. Eine tolle Gelegenheit für uns dort nochmal zum Wandern hinzufahren. Die Hunde dankten es uns. Abends auf dem Rückweg sahen wir den most unglaublich aussehenden Mond aufgehen. Nächsten Vollmond wollen wir versuchen dort nochmal hinzufahren. Mal sehen wie es mit unserem Zeitmanagement dann aussieht.Weiterlesen

• Monika hat Geburtstag

19. Mai 2019 in den USA ⋅ 🌙 23 °C

Es war ein total netter Nachmittag. Endlich lernte ich mal Anja, Monikas Tochter, kennen. Sehr nette und offene junge Frau. Der Blick über das Tulerosa Basin ist genial. Sandra und Markus waren auch da, sie wollten gar nicht darüber reden was es mit ihnen macht ihr Leben hier nach 13,5 Jahren. Ich realisiere immer noch nicht, was es wirklich bedeutet hier wegzugehen. Der Hammer kommt irgendwann.Weiterlesen