• Vier gewinnt

July 31 in Canada ⋅ 🌩️ 30 °C

Die Vier ist eine besondere Zahl. Sie kann genauso gut ein "Gerade so geschafft", wie auch ein "Spiel gewonnen" bedeuten. Für uns ist sie so besonders, weil das Erreichen der 4000 km gleichzeitig bedeutet, dass wir die USA verlassen haben. Was für ein Land, was für eine Reise es uns in den letzten gut zwei Monaten geschenkt hat.

Die Gespräche mit den entgegenkommenenden SoBos (Southbounders), die erst letzte Woche anfingen, versetzten uns zurück in unsere Anfangszeit. Jeder Tag war härter als der letzte und man hatte noch so viel vor sich. Inzwischen sind wir gelassener und erfahrener geworden, lassen die Dinge auf und zukommen und sind auch nicht mehr jeden Tag hart im Sack.

Die Zeiten, in denen es ausnahmslos cool war Amerikaner zu sein, sind auch unserer Meinung nach vorbei, aber die Menschen waren bis auf ganz vereinzelte Fälle sehr offen und nett, mit Sicherheit mehr als das in so manch deutschem Dorf der Fall gewesen wäre. Und was die Landschaft angeht, sprechen unsere Fotos ganz für sich. Deshalb: Vielen Dank liebe Amerikaner, vielen Dank USA!

Und nun wird das letzte Kapitel aufgeschlagen, bei den noch netteren Kanadiern und ihren nordischen Bergen. Wir sind sehr froh, dass wir uns das bis zum Schluss aufgehoben haben. Wird es der krönende Abschluss? Finden wir es gemeinsam heraus!