Anreise & Flug nach Addis Ababa
Zwischenstopp für Essen & Anschlussflug
May 2, 2022 in Ethiopia ⋅ ⛅ 13 °C
Abholung Mietwagen und Ankunft Hotel
May 2, 2022 in Namibia ⋅ ☀️ 26 °C
Nachdem wir von der Mietwagenfirma am Flughafen abgeholt wurden, bekamen wir in deren Büro eine Einweisung und alle wichtigen Unterlagen - und das Beste: auch ein Glas Wasser😍
Danach kamen wir imRead more
Christuskirche, Nationalmuseum
May 3, 2022 in Namibia ⋅ ☀️ 20 °C
Nach einem mehr oder weniger ausgiebigen Frühstück sind wir in das City Center von Windhoek gestartet.
Zuerst ins Auge fiel uns hier natürlich die Christuskirche-mitten auf einem Kreisel gebaut -Read more
Daan Viljoen Safari😊🦌🦒
May 3, 2022 in Namibia ⋅ ☀️ 22 °C
Nach dem Besuch im City Center sind wir in Richtung Daan Viljoen Park gestartet.
Hier leben keine Raubtiere, aber dafür Giraffen, Gnus, Springböcke, Affen und Kudus. Eigentlich auch Zebras undRead more
Joe's Beerhouse
May 3, 2022 in Namibia ⋅ 🌙 17 °C
Unseren Tag haben wir dann im "Place to be" ausklingen lassen-Joe´s Beerhouse.
Beeindruckender Fundus an Dekogegenständen, die zusammengewürfelt sind, aber trotzdem gut zusammenpassen.
AußerdemRead more
Lake Oanob
May 4, 2022 in Namibia ⋅ ☀️ 21 °C
Nach einem kurzen Frühstück sind wir in Richtung Wüste gestartet :)
Auf dem Weg dorthin haben wir einen kleinen Zwischenstopp am Lake Oanob eingelgt und ein kühles Getränk mit tollem AusblickRead more
Autopanne
May 4, 2022 in Namibia ⋅ ☀️ 22 °C
Auf dem Weg zu unserer nächsten Unterkunft war die Straße leider etwas schlechter (wie sich herausgestellt hat, sind das hier allerdings die normalen Straßenverhältnisse)..
Wir sind ganz entspanntRead more
Spreetshoogte Pass🗻
May 4, 2022 in Namibia ⋅ ☀️ 25 °C
Nach einer langen Fahrt durchs Nichts sind wir am Spreetshoodge Pass angekommen.
Plötzlich lag eine sehr interessante Strecke vor uns-mit beeindruckendem Blick über die Weite der Landschaft undRead more
Namib Desert Camp⛺
May 4, 2022 in Namibia ⋅ ☀️ 30 °C
Nach unserer etwas waghalsigen Fahrt sind wir endlich an unserer Lodge angekommen. Nach einem freundlichen Empfang mit einem kühlen Getränk haben wir eingecheckt und unser Zelt bezogen.
Alles warRead more
Düne 45
May 5, 2022 in Namibia ⋅ 🌙 19 °C
Nachdem um 4:30 Uhr unser Wecker geklingelt hat, haben wir uns langsam aber sicher im Dunkeln auf den Weg gemacht. Und wenn ich Dunkel sage, dann meine ich Stockfinster.
So war nicht nur die holprigeRead more
Dead Vlei & Sossusvlei
May 5, 2022 in Namibia ⋅ ☀️ 22 °C
Nach der Düne 45 fuhren wir weitere 10 Km bis wir zum Parkplatz vor dem Sandweg zum Sossusvlei und Dead Vlei kamen. Ab hier haben wir einen Shuttle-service in Anspruch genommen, der uns zum EingangRead more
Sesriem Schlucht
May 5, 2022 in Namibia ⋅ ☀️ 30 °C
Nur ein kurzer Abstecher kurz vor dem Parkausgang...eine kleine aber schöne Schlucht. Danach gab es an der Tankstelle mitten in der Wüste noch ein Softeis 😍🍦
Tag entspannt ausklingen lassen & Sterne
May 5, 2022 in Namibia ⋅ ☀️ 26 °C
Nachdem wir wieder am Camp angekommen waren, gab es einen Mittagssnack und einen "After Desert"-Cocktail. Danach haben wir uns noch an den Pool gelegt und uns abgekühlt.
Da wir abends keinen HungerRead more
Solitaire und Apfelkuchen
May 6, 2022 in Namibia ⋅ ☀️ 24 °C
Heute startet unsere Reise um 9.30 Uhr weiter nach Swakopmund - an die Küste 🌊
Vor uns liegen 300 Km-immernoch ohne Fenster.
Egal, wir starten und wollen unseren ersten Halt im kleinen ÖrtchenRead more
Flamingo Lake
May 6, 2022 in Namibia ⋅ ☀️ 20 °C
Weiter geht unsere Fahrt Richtung Swakopmund mit einem kleinen und letzten Stopp in Walvis Bay - kurz vor Swakopmund.
Hier haben wir den Flamingo entdeckt und massenhaft Flamingos beobachten könnenRead more
Neue Scheibe &The Delight Hotel
May 6, 2022 in Namibia ⋅ ☀️ 18 °C
Nach anfänglichen Problemen ging es zum Glück doch los mit der Reparatur...allerdings gab es leider nur eine Plastikscheibe, die man nicht hoch und runter verstellen konnte. Aber besser als ganzRead more
The Tug
May 6, 2022 in Namibia ⋅ 🌙 17 °C
Abends ging es für uns ins "The Tug", ein Restaurant am Steg "Jetty" mit viel Charme und einem kleinen Schiff im Restaurant. Wir saßen sogar beim Steuerrad! Das Essen war auch lecker und nichtRead more
Bootstour mit Robben und Pelikanen
May 7, 2022 in Namibia ⋅ ☀️ 14 °C
Heute begann der Tag mit einer Shuttle- Fahrt nach Walvis Bay. Dort startete unsere Bootstour. Kaum losgefahren besuchte uns eine Robbe AUF dem Boot.🦭 Danach folgten noch einige Pelikane, den manRead more
Kurze Pause und Stadtbummel Café Anton
May 7, 2022 in Namibia ⋅ ☀️ 18 °C
Nach einer kleinen Verschnaufpause (und Powernap für Phillip) ging es noch einmal in die Stadt von Swakopmund. Hier ist alles schön bunt und vieles immernoch sehr deutsch. Nachdem ich mein EisRead more
Frühstück, Walvis Bay und Pink Lake
May 8, 2022 in Namibia ⋅ ☀️ 13 °C
Heute wollten wir etwas ausschlafen und dann die Gegend erkunden.
Frühstück gab es in Swakopmund mit toller Aussicht aufs Meer, danach ging es zum Pink Lake in Walvis Bay und danach dort an den PierRead more
Jetty 1905
May 8, 2022 in Namibia ⋅ 🌙 16 °C
Zum Abschluss von Swakopmund wollten wir noch das berühmte Restaurant Jetty 1905 ausprobieren, welches sich direkt am Ende des Jetty-Stegs befindet.
Mit einem tollen Sonnenuntergang und gutem EssenRead more
Aufbruch nach Palmwag & Skeleton Coast
May 9, 2022 in Namibia ⋅ 🌙 13 °C
Nach einem tollen Frühstück mit Austern und Sekt im Hotel haben wir uns auf den Weg nach Palmwag gemacht. Der Plan ist entlang der Skeleton Coast zu fahren und dann ins Landesinnere anzubieten.
AufRead more
Süße Robben hautnah am Cape Cross🦭
May 9, 2022 in Namibia ⋅ ☀️ 20 °C
Am Cape Cross steht ein Kreuz (wie der Name schon sagt), welches der portugiesische Seefahrer auf dem Weg nach Indien und den Gewürzinseln entlang der Westküste Afrikas nach Süden zur MarkierungRead more
Ein seltener Anblick-Wüstenelefant
May 9, 2022 in Namibia ⋅ ☀️ 29 °C
Kurz bevor wir das angepeilte Ziel erreicht haben, haben wir viele große Haufen auf der Straße gesichtet. Unsere Vermutung: Elefanten🧐
Die Lodge, zu der wir fahren, liegt im Palmwag. Dies istRead more