Zwei Schnuffitage in Andalsnes
Sep 20–22, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 12 °C
Wir hängen ab, das Wetter ist nicht gut. Die Wolken hängen tief und versperren die Sicht zu den großen Bergen an den Fjorden.
Die Wettervorhersage hatte eine andere Himmelsfarbe vorhergesagt.
WirRead more
Der Geirangerfjord als Bilderpuzzle
September 20, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 12 °C
Das erste Bild vermittelt einen falschen Eindruck. Man sieht nicht die Oberkante der Berge, sondern die untere Schicht der Wolken.
Einfach im Kopf das Bild unter den Wolken mit dem Bild über denRead more
Sensationelle Landschaften
September 21, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 11 °C
Heute erleben wir einen sensationellen Tag mit atemberaubenden Eindrücken in der Fjordlandschaft.
Kurzfristig erfahren wir, dass der Trollstigen aufgrund von Steinschlag gesperrt ist.
Der BesitzerRead more
Die Stabskirche von Borgund
Sep 21–22, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 12 °C
Nach dem aufregenden Tag der Fjorde und der drei Pässe fahren wir am Abend noch etwas über eine Stunde über die alte Straße, die im 19.Jahrhundert Oslo mit Bergen verbunden hat und finden einenRead more
LED-Show im längsten Autotunnel der Welt
September 22, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C
Dieser Tunnel (Lærdalstunnelen) ist ganze 24 km lang und verfügt über 3 Hallen, in denen es eine LED Show gibt. Man darf hier sogar anhalten.
In Norwegen gibt es Tunnel ohne Ende.
Nur nach BergenRead more
Campingplatz vor Bergen
September 22, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C
Um Bergen zu erforschen, quartieren wir uns für 2 Tage auf einen Campingplatz 16 km vor der Stadt an einem See ein.
Da in Norwegen bereits ab Anfang September die Nebensaison anfängt, haben nichtRead more
Wer hat hier das Sagen?
September 23, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C
Eindrucksvolle Infrastruktur
September 23, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 10 °C
Egal, ob man mit dem Auto, dem Fahrrad, zu Fuß oder mit öffentlichen Verkehrsmitteln unterwegs ist, es läuft.
Fast überall wurde viel investiert und die Öffentlichkeit kann neueste VerkehrswegeRead more
Bergen, ein Juwel
September 23, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C
Bergen ist ein echtes Juwel und eine typische ehemalige Hansestadt.
Wir fahren mit den Fahrrädern in die Stadt und suchen uns kurz vor der Touristenzone ein Café, um zu frühstücken. Uns fälltRead more
Hafengebühr und dicke Pötte
Sep 24–25, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C
Wir wollen morgen in der Nähe von Avaldsnes ein Wikingermuseum und einer der ersten christlichen Kirchen besichtigen.
Es handelt sich wohl um eine nationale Kultstätte.
Wir übernachten kurz vorRead more
Weiter nach Stavanger
Sep 25–26, 2024 in Norway ⋅ 🌬 13 °C
Noch am Abend ermittelten wir, dass das Wikingermuseum temporär geschlossen hat.
Da wir aber bereits vor Ort waren, fuhren wir trotzdem hin, um uns zu mindestens die Kirche, die gemäß Google immerRead more
Großes Hafenspektakel in Stavanger
September 26, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 9 °C
Bei den Frühstücksvorbereitungen kam ein großer Versorger ganz langsam an unser Pier gedriftet und auch Festmacher kamen mit einem Bus vorgefahren, um das Anlegemanöver gerade mal 20 m vor unseremRead more
Drei Tage abhängen
Sep 26–30, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C
Von Stavanger aus fahren wir ca. 200 km in den Süden und quartieren uns für 3 Tage auf einen Campingplatz ca. 60 km vor Kristiansand ein.
Vor uns liegen drei planlose Tage Ruhe, die wir mit einerRead more
Fahrt nach Hvide Sande
Sep 30–Oct 1, 2024 in Denmark ⋅ 🌬 12 °C
Vom Campingplatz Solstranden aus starten wir am Vormittag, um am Nachmittag rechtzeitig am Fähranleger im Kristiansand anzukommen. Nach einer stürmischen Überfahrt mit der Schnell-FähreRead more
Dünencampingplatz Børsmose
Oct 1–3, 2024 in Denmark ⋅ 🌬 14 °C
Nachdem die Shopping- und Bummelgelüste in Hvide Sande einigermaßen gestillt waren, geht es wieder zurück in Mutter Natur zum CP Børsmose. Toller Campingplatz auf gewaltig großem Areal in denRead more
Mobilität auf endlosen Stränden
October 3, 2024 in Denmark ⋅ ☀️ 11 °C
An der Westküste Dänemarks durchaus das Auto bzw. Fahrzeuge aller Art.
Die Strände ziehen sich so weit hin, dass sich die Autos übersichtlich verteilen.
Hat man eine Heckklappe, richtet man seinRead more
Der letzte Tag an der Herkulesstatue
Oct 4–5, 2024 in Germany ⋅ 🌙 10 °C
Auf der Strecke von Grærup nach Süddeutschland übernachten wir auf einem Wanderparkplatz südlich von Kassel in der Nähe der Herkulesstatue, die wir am nächsten Morgen besichtigen.

Traveler
Die passende Musik zu eurem Trip: Edvard Grieg die Peer Gynt Suite. "In der Halle des Bergkönigs" - Gänsehaut - wenn des nachts die Trolle um euren Camper trollen.....