• Nasse Füße Teil 2 😢

11. juni, Tyskland ⋅ ☁️ 15 °C

Man könnte sich wieder dran gewöhnen, ein Dach über dem Kopf zu haben, mit Essen versorgt zu werden und in einem Bett zu schlafen. Gestern ist es passiert. Ich habe die erste Nacht auf dieser Wanderung in einem Gasthof verbracht und bin jetzt mehr als satt. Riesenportion zum Frühstück, daß sogar thru hiker die Portion nicht schaffen können. Das Wirtspaar ist anscheinend hungrige Wanderer gewöhnt. Zudem liegt das Gasthaus direkt am Trail.
    Jetzt habe ich Gewissheit. Meine Schuhe sind mittlerweile am Ende. Trotz fehlender Nässe von oben sind nach ca 3km durch Gras meine Füße klatschnass. Aber meine neuen Schuhe warten bereits bei Freunden nicht weit von hier. Sonntag werde ich dort eintreffen, mich so richtig satt essen und wieder einmal in einem Bett schlafen. Aber vorher komme ich noch zum half way point 😉
    Der Verbindungsweg vom Westerwaldsteig zum Natursteig Sieg war gelinde gesagt sch...., jedenfalls das letzte Stück. Ich habe mich zwar nur einmal verlaufen, aber da ging's weder rechts noch links noch geradeaus. Also umkehren und den richtigen Weg suchen. Dabei habe ich mehrere Mitreisende in Form von kleinen schwarzen ekligen Zecken aufgenommen. Dazu nimmt der Steig so ziemlich jede Anhöhe mit, also waren es heute viele HM. Was mir sehr gut gefallen hat, waren die vielen Pfade. In Herchen kam ich gerade noch rechtzeitig in den Biergarten. Dort war ich alleiniger Gast. Erschreckend. Und so schlecht war das Wetter auch wieder nicht. Ich wurde vorzüglich versorgt, außer daß ich keine Currywurst bekommen habe. Da ich der einzige Gast war, habe ich mich mit dem Inhaber und den Mitarbeitern köstlich unterhalten. Hier in der Gegend klappt man anscheinend die Gehsteige um 18 Uhr hoch.