• Valparaiso

January 17, 2023 in Chile ⋅ ☀️ 16 °C

Hier on a donc pris notre bus à 21h, dormi quelques heures puis à 7h30 nous voila arrivées a Santiago.
    On a décidé d’être efficaces sur cette partie car on veut avoir du temps pour visiter les prochaines villes donc on zappe Santiago. Je l’avais deja visité au début du voyage et ce n’est pas un incontournable.

Donc on fonce acheter un billet de bus pour aller à Valparaiso une petite ville a 2h de Santiago et faire l’aller retour dans la journée. On part à 7h55 et on revient à Santiago à 22h30.
    Puis on prend aussi un billet pour aller plus dans le nord à la Serena ce soir à 23h30. La on arrivera mercredi à 5h30 et on doit reprendre un bus pour aller à une petite ville : Vicuna et je raconterai le programme plus tard mais on commence par faire 50km de vélo à 9h demain.

Aujourd’hui on a visité Valparaiso et c’était super sympa! C’est une ville sur plusieurs petites montagnes, ca fait que grimper et descendre donc c’était fatiguant mais ca valait le coup! La ville est très colorée et réputée pour le street art.

La on est dans le bus pour rentrer a Santiago, on espère retrouver nos sacs qu’on a laissé dans une consigne pour seulement 1€ alors que normalement c’est plus cher. Puis une petite nuit s’annonce puisqu’on a que 6h de bus, finalement quand les bus sont longs on est plutôt contentes parce qu’on a le temps de dormir.