• Stellplatzkino und feines Essen

23 июня 2024 г., Казахстан ⋅ ☁️ 29 °C

Ausschlafen, gemütlich frühstücken, in aller Ruhe online Zeitung lesen und viel "Stellplatzkino" bei schwülwarmen Temperaturen. So sah für Peter und mich der Start in den Sonntag aus. Mit einer solchen Entspanntheit konnten es Edith, Adrian, Wolfgang und Gaby nicht angehen. Mit viel Engagement und Herzblut trieben Ararat und Gerd Automechaniker auf. Inklusive Einspritzdüse für den Fiat Ducato. Dank den Vorkehrungen noch in Deutschland konnte der Fehler beim Mercedes via Telefon und Analysegerät herausgelesen und bestätigt werden, Die Motorsteuerung muss ausgewechselt werden. Ein Occasion- Ersatzteil wurde ausfindig gemacht, nahe an der Chinesischen Grenze und wird am Montag geliefert und vor Ort auf dem Stellplatz eingebaut. Hoffen wir fest, dass dieser "herzkranke" Motor wieder in Fahrt kommt.
    Ein Spaziergang durch die sonntäglich, ruhigen Strassen durch Almaty erwies sich nicht gross anders, als in einer Schweizer Stadt. Kinder und Erwachsene vergnügten sich an Wasserspielen und genossen die schattenspendenden Bäume in den Parkanlagen. Sogar einen Cappuccino mit geschäumter Hafermilch wurde mir in einem Bistro serviert, dazu ein Stück Cheesecake. Der Supermarkt um die Ecke war dann allerdings schon eher auf klare Wasser ausgerichtet. 😉
    Ein Meeting mit immer konkreteren Angaben zur baldigen Einreise nach China hielten wir vor dem Nachtessen noch ab. Um die langen Wartezeiten bis zu 48 Stunden an den Grenzen physisch und psychisch durchzuhalten, wurde mir bewusst, dass wir uns mit noch mehr Lebensmittelvorräten und Wasser eindecken müssen. Dies dann lieber bei der morgigen Wegfahrt aus Almaty. Den Abend liessen wir vorsorglich bei einem Tête à Tête bei Stroganoff, Kartoffelbrei und Salat gediegen ausklingen. Wir wissen nicht, was uns in den nächsten Wochen an kulinarischen Abgründen erwartet. Aber lassen uns gerne positiv überraschen.