- Reise anzeigen
- 🌙 12 °C
- Höhe über NN: 879 m
DeutschlandGroßer Buchberg47°49’43” N 8°31’22” E
Wutachschlucht Tag2

Regenrauschen vor dem Fenster reißt mich aus dem Schlaf. Ein kurzer Blick auf die Uhr macht klar, Zeit zum Aufstehen…
Plötzlich nach dem Frühstück zeigt sich die Sonne und so machen Outdoormädchen und ich uns auf den Weiterweg durch die Wutachschlucht.
Tief eingeschnitten im Talgrund hat sich die Wutach ihr Bett geformt. Wald und Pflanzenwelt sind komplett sich selbst überlassen und so gestaltet die Natur ihre eigene Bühne.
Beispielsweise wirkt der moosüberwucherte Dietfurthwasserfall wie ein Vorhang, während aufragende Felsstrukturen die Wutach auf ihrem Weg durch die Schlucht begleiten und Wasser von allen Seiten rauscht und plätschert.
Die Sonne bricht durch das Grün der Blätter und die Wege durch die Klamm sind einzigartig.
Trotz Sonntag ist es in der Schlucht zu Beginn recht ruhig, erst gegen Ende trifft man auf einige Tageswanderer.
Dann, gegen Mittag unseres zweiten Wandertages verlassen wir die Schlucht und machen uns auf den Weg nach Blumberg.
Nach kurzem Boxenstopp an einem Kiosk beim Ein- /Ausgang der Schlucht geht es über schöne Wald- und Wiesentrails weiter.
Die Landschaft öffnet sich und gibt hier und da Fernblicke gen Süden frei.
In Blumberg wird sich Outdoormädchen verabschieden, doch vorher gönnen wir uns noch Pizza, Pasta und Bier…
Schließlich verschwindet Outdoormädchen mit dem Bus Richtung Freiburg und ich setze meinen Weg zum heutigen Nachtlager auf dem Buchberg fort.
Nach einem kurzen Anstieg von rund 200Hm erreiche ich die Buchberghütte welche bereits von fünf weiteren Fernwanderern belegt ist. Ich baue mein Zelt auf und genieße Gespräche und Sonnenuntergang a‘ la Carte‘…
Guet‘s Nächtle :-)Weiterlesen
Reisender