- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 2
- четверг, 28 сентября 2023 г., 20:01
- ☁️ 17 °C
- Высота: 977 м
ГерманияRutenbühl48°10’27” N 8°7’48” E
Kängurus und Gipfelglück

Nach einer ruhigen Nacht werde ich bereits vor Einbruch der Morgendämmerung wach. Nach mehrmaligem Hin- und Herwälzen stehe ich auf und packe meine sieben Sachen.
Schließlich, nach einem kleinen Frühstück bestehend aus Kaffee und Porridge, mache ich mich auf den Weg.
Jetzt, am frühen Morgen und aufgehender Sonne zeigt sich warum das aktuelle Wegstück als Wildsaupfad in die Analen eingegangen ist, es geht tatsächlich saumäßig steil bergab. Jeder Schritt will überlegt sein denn umknicken wäre blöd!
Unterwegs, an der Wildgutach, fülle ich mithilfe des Wasserfilters sicherheitshalber meine Flüssigkeitsvorräte auf und schon geht’s Richtung Obersimonswald. Ich staune nicht schlecht als ich hier, in einem abgelegen Schwarzwaldtal, ein ganzes Rudel Kängurus in einem Gehege antreffe.
Merkwürdige Welt!
Die nächsten fünf Kilometer werde ich vorbei an lichtdurchfluteten Wiesenhängen abseits einer Hauptstraße geführt.
Ich liebe diese Verbindung aus geschäftigen Treiben fernab und der Ruhe des Wanderns.
In Simonswald stürme ich die erstbeste Bäckerei und gönne mir Kaffee, Quiche Lorraine und diverse andere Kleinigkeiten für unterwegs…
Auch wenn die Beine nein sagen muß es weitergehen, schließlich warten noch zweiundzwanzig herausfordernde Kilometer auf mich. Von nun an wird’s dann spaßig, 800Hm vom Feinsten liegen vor mir und die Temperaturen sind im Begriff stetig anzusteigen.
Trotzdem, nachdem der unspektakuläre Aufstieg zum Hörnleberg geschafft ist, haben sich alle Anstrengungen gelohnt. Auf herrlichen Waldpfaden schlängelt sich der Trail über mehrere Gipfel, welche allesamt Erinnerungen wecken…
Vor knapp einem Jahr war ich hier bereits mit Outdoormädchen unterwegs.
Nach einigem Auf und Ab, sowie an einer wunderschön sonnigen Hochalm vorbei, geht’s schrittweise über Waldwege zu meinem nächtlichen Campspot der Wolfsgrubenhütte.
Hier baue ich mein Zelt auf, esse und falle auf die Isomatte…
Distanz 30Km
Hm 1090Читать далее
Путешественник
Ich dachte die wären schon ausgestorben😁
ПутешественникEin paar wenige wurden gerettet😁
Путешественник
Solche Spots liebe ich auch.