FindPenguins
    • 1泊
    • ☁️ 5 °C
    • 海抜: 1,276 m
    • ドイツSpiesshorn47°49’44” N  8°1’53” E
    Auf zum HochtalsteigAm HohfelsenSalute1OutdoorjunkiesKrunkelbachhütte unterhalb des Herzogenhorns4Man gönnt sich ja sonst nichts 😉

Outdoorjunkies unterwegs/ Part1

2024年2月17日〜18日, ドイツ ⋅ ☁️ 5 °C

Alle Jahre wieder begibt sich unsere kleine Gruppe von „Outdoorjunkies“ auf einen Kurztrip rund ums Heimatrevier. Vorzugsweise auf Schneeschuhen, in Anbetracht der momentanen Wettersituation jedoch diesmal in festem Schuhwerk.

Geplant ist seit langem eine Übernachtung auf der Krunkelbachhütte unterhalb des Herzogenhorns (1416m).
    Um dorthin zu gelangen drängt sich förmlich der Hochtalsteig ab Bernau auf. Wir laufen diesen in umgekehrter Richtung, wandern über wunderbare Panoramawege bis zum Hohfelsen und stoßen nach alter Tradition und Sitte mit einem „Klöpferle“ auf uns und unsere Outdoorgemeinschaft an.

Wenn größtenteils auch nebelverhangen genießen wir die sich anschließenden Kilometer über Stock und Stein zu den Spießhörnern und zum krönenden Bad im „Hot Pot“ an der geschichtsträchtigen Krunkelbachhütte.
    Nach besagtem Bad und anschließendem Hüttenschmaus, inclusive den Umständen angemessenen Getränken, fallen wir wohlverdient in unsere uns zugewiesenen Doppelstockbetten.

Guet’s Nächtle…
    もっと詳しく