• Kandelhöhenweg Section3

May 19, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 16 °C

Heute hat sich Trailbesuch angemeldet.
    Der Camminatore und Outdoormädchen werden mir auf den nächsten Kilometern Gesellschaft leisten. Kurz nach acht hocken wir im Zug und fahren über Elzach nach Höhehäuser, wo ich letzte Woche meinen Section Hike unterbrechen musste.
    Wind und Wolken sorgen für bedeckte Wanderlaune, was jedoch der allgemeinen Stimmung keinen Abbruch tut…
    Weiter geht’s getreu dem Motto, auch Forstwegen haben ihre Daseinsberechtigung. Die Kilometer fliegen jedoch infolge interessanter Gesprächsthemen nurmehr dahin. Übrigens, je weiter der Weg Richtung Süden führt umso besser die Aussichten…Schwarzwaldlegenden wie Feldberg, Belchen, Kandel und Blauen reihen sich vor uns auf und in der Ferne zeigen zudem die Vogesen ihre Umrisse. Irgendwann stehen wir vor dem Gasthof Gscheid, wo wir das starke Verlangen spüren einzukehren. Also setzen, Kuchenbestellung ordern und genießen. Auch die Sonne gewinnt mehr und mehr an Kraft, was unsere Energiespeicher zusätzlich auflädt.
    Nachdem wir weiter ziehen erinnere ich mich an etliche Wegabschnitte, verläuft doch der Zweitälersteig (letztes Jahr absolviert) weitgehend parallel zum heutigen Kandelhöhenweg.
    Schließlich, nach weiteren zehn Kilometern windet sich der Weg nach unten Richtung Waldkirch, wo wir kurzfristig noch der Kastelburg einen Besuch abstatten. Da die gesamte Ritterschaft ausgeflogen oder abwesend scheint, machen wir uns auf den Weg zum Waldkircher Bahnhof, wo uns der Zug Richtung Freiburg bringt.

Jetzt chillen und morgen wieder raus!!