• Up’s & Down’s

July 18, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 15 °C

Neun Stunden Tiefschlaf und ich weile wieder unter den Lebenden. Annemiek, mit der ich das Zimmer die Nacht geteilt habe, ist bereits am Gearcheck und wurschtelt geschäftig vor sich hin. Also raus aus den Federn, Körperpflege und zusammenpacken.
    Auf dem Weg vom Neben- zum Hauptgebäude der STF-Kvikkjokk Mountain Station beginnt es zu nieseln. Egal, jetzt erst ausgiebig Frühstücken und dann mal schauen. Heute werde ich alleine weiterziehen, Annemiek macht einen zusätzlichen Zero und Simon will noch zwei, drei Stunden chillen.
    Im Gegensatz zu mir sind die Beiden allerdings mit Zeit gesegnet. Annemiek versucht bis Anfang September zum Nordkap zu laufen, während Simon soeben sein Studium beendet hat. Noch einmal hocken wir gemeinsam in der Lounge der Mountain Station, dann schnappe ich meinen Rucksack und ziehe los.

Inzwischen hat der Niesel aufgegeben und eine unangenehme Schwüle hängt in der Luft.
    Einmal mehr entführt mich der Trail zu Beginn auf altbekannte Wurzelpfade und schon bald gesellen sich die typischen Streinblöcke und Plankenwege dazu. Es geht rauf und runter sowie hin und her, jeder Schritt muss koordiniert sein, sonst besteht erhöhte Sturzgefahr. Verschwitzt verlasse ich Stunden später die Dschungelhölle und stehe einmal mehr in den Bergen, der Empfang zeigt sich bewölkt und regnerisch. Zwar wollte ich ursprünglich drei Kilometer weiter, doch schließlich finde ich einen geeigneten Campspot, baue meinen DCF-Palast im einsetzenden Regen auf und verkrieche mich ins Trockene. Später, als ich nochmals das Außen-WC aufsuche, traue ich meinen Augen nicht! Wer kommt da ums Eck? Sieh an, der Simon!

Trail 22,5Km + 690Hm^