Anreisedesaster
July 6, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 12 °C
Gestern Start Richtung Norden! Kungsleden ich komme…, falsch gedacht!
Nachdem ich mit dem Anschlussflug aus Stockholm den Flughafen Umeå, für einen nächtlichen Zwischenstopp erreiche, bekommeRead more
Heading North
July 7, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 8 °C
Noch vor dem Wecker bin ich wach. Die Sonne scheint durchs Fenster meines spartanischen Zimmers im Fjällcenter von Hemavan. Nichts wie aufstehen, Kaffee kochen, frühstücken, Rucksack packen undRead more
Mittsommertage = Mückenplage
July 8, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 10 °C
Nach einer unruhigen Nacht, verspäteter Start in den Tag, obwohl Tag ist hier zur Zeit vierundzwanzig Stunden. Sonnenauf- bzw. -untergänge zu fotografieren is nich, es ist permanent hell, nachts umRead more
Labsburger oder Lachsburger
July 9, 2024 in Sweden ⋅ ☀️ 8 °C
Bädereinrichtungen in den Fjällstugans sind häufig naturnah gestaltet. Hoffnungsvoll schnappst du dir dein Microfaserhandtuch, die Zahnbürste und auf die Frage wo es zum Waschraum geht antwortetRead more
Durch’s Vindelfjällen
July 10, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 12 °C
Bei bestem Wanderwetter ging es heute in den neuen Tag. Weit unter mir glitzerte ein See aus dem Grün des Waldes hervor. Zwei vorbeikommende Trailrunner bestätigen das dort die Ortschaft AmmarnäsRead more
Von Mücken, Matsch und Regen
July 11, 2024 in Sweden ⋅ ⛅ 11 °C
Geschlafen wie ein Stein, wache ich vom prasseln des Regens vor dem Fenster auf. Der Himmel ist komplett verhangen und die Lust nach draußen zu gehen hält sich in Grenzen.
Theodor, mein schwedischerRead more
Muss auch mal sein…
July 12, 2024 in Sweden ⋅ ⛅ 9 °C
Sch…. schreit‘s aus mir heraus, zum wiederholten Male kann ich einen Sturz gerade so verhindern. Heimtückische Stolperfallen allerorten. Pfade gepflastert mit hervorstehenden Felsbrocken,Read more
Jäckvik
July 13, 2024 in Sweden ⋅ 🌙 14 °C
Gibt es eigentlich mehr blau als blau? Seit heute bin ich überzeugt, es gibt ein blau von einer derart unverfälschten Intensität, dass es in der heimischen Industrielandschaft, aufgrund von CO2Read more
Into the forest and across the lake
July 14, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 15 °C
Ruckzuck ist das Frühstück in der zum Campingplatz gehörigen Küche zubereitet. Dann Zelt abbauen und das gesamte Geraffel im Rucksack verstauen. Annemiek ist mittlerweile startklar und so laufenRead more
Im Fjäll
July 15, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 14 °C
Langsam rückt die Baumgrenze in Sichtweite und ich stehe ein weiteres Mal in den endlosen Weiten des Fjälls. Mückenzerstochen und verschwitzt nehme ich den letzten Anstieg in Angriff und werde obenRead more
Wildwuchs und andere Misslichkeiten
July 16, 2024 in Sweden ⋅ ☀️ 13 °C
Nach einer entspannten Nacht winde ich mich gegen 07.30 Uhr aus meinem Schlafgemach. Neben mir stehen noch drei weitere Zelte deren Bewohner, bis auf Elisa, scheinbar alle noch im TiefschlafRead more
Zero in Kvikkjokk
July 17, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 16 °C
Aufgestanden nach einer unruhigen Nacht, geht es heute weiter zur STF Station Kvikkjokk, einer der größeren Etappenziele auf dem Kungsleden.
Nachdem etwas mehr als die Hälfte des Weges geschafftRead more
Up’s & Down’s
July 18, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 15 °C
Neun Stunden Tiefschlaf und ich weile wieder unter den Lebenden. Annemiek, mit der ich das Zimmer die Nacht geteilt habe, ist bereits am Gearcheck und wurschtelt geschäftig vor sich hin. Also rausRead more
Kursrichtung Nord!
July 19, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 14 °C
Nachdem ich des öfteren vom nächtlich anhaltenden Regengeprassel an der Zeltwand geweckt wurde, komme ich heute etwas gerädert von der Matte. Glücklicherweise hat die AussenwaschanlageRead more
Skierffe
July 20, 2024 in Sweden ⋅ ☀️ 17 °C
Um 06.30Uhr in der Früh baue ich mein Zelt unterhalb des Skierffe ab. Lange habe ich auf diesen Tag gewartet, die Aussicht dort oben muss allem Anschein nach überwältigend sein. Die letzte Nacht,Read more
Nero in Saltoluokta
July 21, 2024 in Sweden ⋅ ☀️ 22 °C
Heute ein extrem entspannter Tag. Nach gerade einmal achteinhalb Kilometern erreiche ich das heutiges Tagesziel in Saltoluokta.
Zeit für einen Nero…
Let’s have a break!
Transfers
July 22, 2024 in Sweden ⋅ 🌙 14 °C
Wohl geruht im Doppelstockbett geht’s heute zum Frühstück ins Lokal der Saltoluokta Fjällstation. Der Saal, gut mit Wanderern bestückt, bietet ein Bild turbulenten Treibens. Ein Müsli, zweiRead more
Into the great wide open
July 23, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 16 °C
Müde pelle ich mich aus dem Quilt, während sich die Motivation in Grenzen hält. Die Nacht, nur bedingt von Schlaf gesegnet, hinterlässt scheinbar Spuren.
Draußen vor dem Zelt, am Mesh desRead more
Über den Tjälktapass
July 24, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 10 °C
Der Blick aus dem Fenster verheißt nichts Gutes, die Berge sind wolkenverhangen und in der Ferne bewegt sich das Eine oder Andere Regenoutfit durchs Schmuddelwetter.
Warum also beeilen?
Bei KaffeeRead more
Netzlos in Abiskojaure…
July 25, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 15 °C
Irgendwo im Nirgendwo habe ich gestern mein Nachtlager aufgeschlagen, links von mir, in etwa fünfzig Metern Entfernung, steht das Zelt von ‚Mr. + Mrs. Orange‘.
Nach leichtem morgendlichenRead more
Finished!!!
July 26, 2024 in Sweden ⋅ ☀️ 18 °C
Vorerst ein letztes Mal aus dem Zelt krauchen, ein letztes Mal in die klammen Klamotten steigen, ein letztes Mal Porridge vom Brenner genießen, dann ist Schluss! Kungsleden 2024, schön war’s!Read more

TravelerNa dann mal los! Wir hatten wechselhaftes Wetter die letzten drei Wochen in Schweden. Aber die Regel gilt: es regnet nicht, es nieselt nur. Und der Wind schiebt alles weg. Zumindest an der Küste 😉
TravelerDu machst mir Mut🙏 Doch du hast natürlich Recht, es kütt wie es kütt
TravelerHi Brüderchen, dann kann es ja jetzt losgehen! Ich freue mich wie immer auf deine tollen Fotos und auf deine fantastischen Reiseberichte.🥾🪰🇸🇪
TravelerVersuche mein Bestes zu geben 😀😘