Anreisedesaster
6 de julho de 2024, Suécia ⋅ ☁️ 12 °C
Gestern Start Richtung Norden! Kungsleden ich komme…, falsch gedacht!
Nachdem ich mit dem Anschlussflug aus Stockholm den Flughafen Umeå, für einen nächtlichen Zwischenstopp erreiche, bekommeLeia mais
Heading North
7 de julho de 2024, Suécia ⋅ ☁️ 8 °C
Noch vor dem Wecker bin ich wach. Die Sonne scheint durchs Fenster meines spartanischen Zimmers im Fjällcenter von Hemavan. Nichts wie aufstehen, Kaffee kochen, frühstücken, Rucksack packen undLeia mais
Mittsommertage = Mückenplage
8 de julho de 2024, Suécia ⋅ ☁️ 10 °C
Nach einer unruhigen Nacht, verspäteter Start in den Tag, obwohl Tag ist hier zur Zeit vierundzwanzig Stunden. Sonnenauf- bzw. -untergänge zu fotografieren is nich, es ist permanent hell, nachts umLeia mais
Labsburger oder Lachsburger
9 de julho de 2024, Suécia ⋅ ☀️ 8 °C
Bädereinrichtungen in den Fjällstugans sind häufig naturnah gestaltet. Hoffnungsvoll schnappst du dir dein Microfaserhandtuch, die Zahnbürste und auf die Frage wo es zum Waschraum geht antwortetLeia mais
Durch’s Vindelfjällen
10 de julho de 2024, Suécia ⋅ ☁️ 12 °C
Bei bestem Wanderwetter ging es heute in den neuen Tag. Weit unter mir glitzerte ein See aus dem Grün des Waldes hervor. Zwei vorbeikommende Trailrunner bestätigen das dort die Ortschaft AmmarnäsLeia mais
Von Mücken, Matsch und Regen
11 de julho de 2024, Suécia ⋅ ⛅ 11 °C
Geschlafen wie ein Stein, wache ich vom prasseln des Regens vor dem Fenster auf. Der Himmel ist komplett verhangen und die Lust nach draußen zu gehen hält sich in Grenzen.
Theodor, mein schwedischerLeia mais
Muss auch mal sein…
12 de julho de 2024, Suécia ⋅ ⛅ 9 °C
Sch…. schreit‘s aus mir heraus, zum wiederholten Male kann ich einen Sturz gerade so verhindern. Heimtückische Stolperfallen allerorten. Pfade gepflastert mit hervorstehenden Felsbrocken,Leia mais
Jäckvik
13 de julho de 2024, Suécia ⋅ 🌙 14 °C
Gibt es eigentlich mehr blau als blau? Seit heute bin ich überzeugt, es gibt ein blau von einer derart unverfälschten Intensität, dass es in der heimischen Industrielandschaft, aufgrund von CO2Leia mais
Into the forest and across the lake
14 de julho de 2024, Suécia ⋅ ☁️ 15 °C
Ruckzuck ist das Frühstück in der zum Campingplatz gehörigen Küche zubereitet. Dann Zelt abbauen und das gesamte Geraffel im Rucksack verstauen. Annemiek ist mittlerweile startklar und so laufenLeia mais
Im Fjäll
15 de julho de 2024, Suécia ⋅ ☁️ 14 °C
Langsam rückt die Baumgrenze in Sichtweite und ich stehe ein weiteres Mal in den endlosen Weiten des Fjälls. Mückenzerstochen und verschwitzt nehme ich den letzten Anstieg in Angriff und werde obenLeia mais
Wildwuchs und andere Misslichkeiten
16 de julho de 2024, Suécia ⋅ ☀️ 13 °C
Nach einer entspannten Nacht winde ich mich gegen 07.30 Uhr aus meinem Schlafgemach. Neben mir stehen noch drei weitere Zelte deren Bewohner, bis auf Elisa, scheinbar alle noch im TiefschlafLeia mais
Zero in Kvikkjokk
17 de julho de 2024, Suécia ⋅ ☁️ 16 °C
Aufgestanden nach einer unruhigen Nacht, geht es heute weiter zur STF Station Kvikkjokk, einer der größeren Etappenziele auf dem Kungsleden.
Nachdem etwas mehr als die Hälfte des Weges geschafftLeia mais
Up’s & Down’s
18 de julho de 2024, Suécia ⋅ ☁️ 15 °C
Neun Stunden Tiefschlaf und ich weile wieder unter den Lebenden. Annemiek, mit der ich das Zimmer die Nacht geteilt habe, ist bereits am Gearcheck und wurschtelt geschäftig vor sich hin. Also rausLeia mais
Kursrichtung Nord!
19 de julho de 2024, Suécia ⋅ ☁️ 14 °C
Nachdem ich des öfteren vom nächtlich anhaltenden Regengeprassel an der Zeltwand geweckt wurde, komme ich heute etwas gerädert von der Matte. Glücklicherweise hat die AussenwaschanlageLeia mais
Skierffe
20 de julho de 2024, Suécia ⋅ ☀️ 17 °C
Um 06.30Uhr in der Früh baue ich mein Zelt unterhalb des Skierffe ab. Lange habe ich auf diesen Tag gewartet, die Aussicht dort oben muss allem Anschein nach überwältigend sein. Die letzte Nacht,Leia mais
Nero in Saltoluokta
21 de julho de 2024, Suécia ⋅ ☀️ 22 °C
Heute ein extrem entspannter Tag. Nach gerade einmal achteinhalb Kilometern erreiche ich das heutiges Tagesziel in Saltoluokta.
Zeit für einen Nero…
Let’s have a break!
Transfers
22 de julho de 2024, Suécia ⋅ 🌙 14 °C
Wohl geruht im Doppelstockbett geht’s heute zum Frühstück ins Lokal der Saltoluokta Fjällstation. Der Saal, gut mit Wanderern bestückt, bietet ein Bild turbulenten Treibens. Ein Müsli, zweiLeia mais
Into the great wide open
23 de julho de 2024, Suécia ⋅ ☁️ 16 °C
Müde pelle ich mich aus dem Quilt, während sich die Motivation in Grenzen hält. Die Nacht, nur bedingt von Schlaf gesegnet, hinterlässt scheinbar Spuren.
Draußen vor dem Zelt, am Mesh desLeia mais
Über den Tjälktapass
24 de julho de 2024, Suécia ⋅ ☁️ 10 °C
Der Blick aus dem Fenster verheißt nichts Gutes, die Berge sind wolkenverhangen und in der Ferne bewegt sich das Eine oder Andere Regenoutfit durchs Schmuddelwetter.
Warum also beeilen?
Bei KaffeeLeia mais
Netzlos in Abiskojaure…
25 de julho de 2024, Suécia ⋅ ☁️ 15 °C
Irgendwo im Nirgendwo habe ich gestern mein Nachtlager aufgeschlagen, links von mir, in etwa fünfzig Metern Entfernung, steht das Zelt von ‚Mr. + Mrs. Orange‘.
Nach leichtem morgendlichenLeia mais
Finished!!!
26 de julho de 2024, Suécia ⋅ ☀️ 18 °C
Vorerst ein letztes Mal aus dem Zelt krauchen, ein letztes Mal in die klammen Klamotten steigen, ein letztes Mal Porridge vom Brenner genießen, dann ist Schluss! Kungsleden 2024, schön war’s!Leia mais

ViajanteNa dann mal los! Wir hatten wechselhaftes Wetter die letzten drei Wochen in Schweden. Aber die Regel gilt: es regnet nicht, es nieselt nur. Und der Wind schiebt alles weg. Zumindest an der Küste 😉
ViajanteDu machst mir Mut🙏 Doch du hast natürlich Recht, es kütt wie es kütt
ViajanteHi Brüderchen, dann kann es ja jetzt losgehen! Ich freue mich wie immer auf deine tollen Fotos und auf deine fantastischen Reiseberichte.🥾🪰🇸🇪
ViajanteVersuche mein Bestes zu geben 😀😘