• Wunderschöne Seychellen

May 19, 2024 on the Seychelles ⋅ ⛅ 29 °C

Heute legen wir auf Male - der größten, der über 100 Inseln der Seychellen an. Jetzt sind wir im Indischen Ozean und das heißt Schnorchelparadies! Also suchen wir uns mit ein paar Mitreisenden ein Taxi zum nächsten Strand. Das Meer ist nicht zu warm und lädt zum Baden ein. Justine macht sich auf, um zur kleinen Insel in der Nähe zu schwimmen. Nach 2 Stunden kommt sie zurück. Sie haben es nicht auf die Insel geschafft. Die nicht zu unterschätzende Strömung hat es verhindert.
    Jetzt gibt's erst mal ne frisch gehauene Kokosnuss.
    Das Taxi, holt uns wieder ab und macht noch eine Extratour über einen Aussichtspunkt. Von hier aus hat man einen schönen Blick auf die Hauptstadt Victoria und man kann die Nachbarinsel sehen. Victoria ist die kleinste Hauptstadt Afrikas. Den britischen Einfluss aus der Kolonialzeit kann man noch heute am Linksverkehr und den alten Häusern im Kolonialstil erkennen. Es gibt sogar eine Miniausführung des Big Ben, ein Mini Ben quasi.
    An den Seychellen haben uns vor allem die Berge beeindruckt, die quasi einfach aus dem Wasser ragen. Der höchste Berg ist über 900m hoch und liegt somit höher als Suhl! Die hohen Berge waren in Wolken gehüllt. Dadurch entsteht der Regenwald auf der Insel. Demgegenüber gab es viele schöne Badebuchten, teilweise mit vorgelagertem Riff, die super zum Schnorcheln einluden. Endergebnis? Mords Sonnenbrand!
    Die Seychellen sind wirklich ein traumhaft schönes Urlaubsziel und sind sehr zu empfehlen.