• Überquerung des Äquators per Schiff

May 21–23, 2024, Indischer Ozean ⋅ ☁️ 28 °C

Heute ist ein ganz besonderer Seetag, denn heute überqueren wir den Äquator mit dem Schiff! Von nun an fahren wir in den Herbst. Die Tage werden kürzer und kühler.
    Zur Feier dieses besonderen Ereignisses müssen sich alle Kaulquappen einer historischen Zeremonie durch Neptun, den Gott des Meeres unterziehen! Kaulquappen werden die Leute genannt, die noch nie den Äquator mit einem Schiff überquert haben. Das haben wir auch noch nie getan und müssen getauft werden.
    Das Deck ist bunt geschmückt und der rote Teppich liegt bereit als seine Hoheit König Neptun und sein Gefolge Einzug halten. Sie werden mit Musik, Applaus und Jubel empfangen. Die Kaulquappen stehen schon aufgeregt an der Seite. Sie müssen vor dem Zeremonienmeister niederknien und um Aufnahme als Shellback bitten indem sie 3x rufen "I want to be a Shellback!" Dann müssen sie einen Fisch küssen, werden mit Spaghetti beworfen, mit Tomatensoße eingeschmiert und bekommen noch eine handvoll Mehl ins Gesicht bevor sie zuletzt eine riesige Kelle Eiswasser über den Kopf gekippt kriegen!
    So werden unter großer Anteilnahme
    der Zuschauer ein paar der Animateure, Kellner und andres Personal getauft.
    Die Gäste bekamen eine abgespeckte Version der Zeremonie. Sofort bildete sich eine Schlange. Wir waren ganz am Schluss dran. Ich kniete mich also hin und rief 3x laut "I want to be a Shellback, I want to be a Schellback, I want to be a Sheeeeelbaaaaack!" schon hatte ich einen Fisch vor mir knutschte ihm eine drauf und bekam meine Kelle Wasser ganz vorsichtig ins Genick gekippt.
    Danach war Justine dran und jetzt sind auch wir echte Shellbacker - Töchter von Neptun!