Auf geht‘s!
Und sogar mit dem richtige Abreisetag geplant 😜
Pit Stop in Amsterdam
9月6日, オランダ ⋅ ⛅ 11 °C
Bis Amsterdam haben wir’s schon mal geschafft 😎
Und dann geht’s auch gleich weiter.
Ankunft in Quito
9月6日, エクアドル ⋅ ☁️ 21 °C
Um kurz vor 15 Uhr Ortszeit landet unser Flieger endlich in Quito (11 Stunden Flug dauern länger als gedacht 🙈). Nachdem wir die Passkontrolle gemeistert haben, geht’s zum Flughafenhotel um dieもっと詳しく
Guter Start in den Tag
9月7日, エクアドル ⋅ ☁️ 11 °C
Um 5.30 war dann heute leider Schluss mit schlafen 😅. Aber dadurch hatte ich immerhin genug Zeit fürs Frühstück, bevor wir gleich unsere Quito Erkundungstour starten. Und ich sagen, dass kannもっと詳しく
Erkundungstour durch Quito
9月7日, エクアドル ⋅ ☁️ 15 °C
Pünktlich um neun geht’s mit dem Bus Richtung Quito (ist tatsächlich ein gutes Stück vom Flughafen).
Wir starten unsere Tour mit einem großartigen Blick über zumindest einen Teil von Quitoもっと詳しく
Der Mittelpunkt der Welt
9月7日, エクアドル ⋅ ☁️ 16 °C
Nach so viel Laufen durch die Stadt sind alle hungrig. Es geht mit Bus Richtung Mittagessen und man sind wir lange unterwegs. Nach gefühlt einer Ewigkeit halten wir vor einem kleinen Häuschen. Hierもっと詳しく
Was schief gehen kann, geht schief
9月7日, エクアドル ⋅ ☁️ 16 °C
Das das mit unserem Weiterflug nach San Christobal vllt ein bisschen schwieriger werden könnte, zeichnete sich schon in Frankfurt ab (wenn man mal ehrlich ist). Alle Versuche meinerseits Tauchgepäckもっと詳しく
San Christobal - here we come
9月8日, エクアドル ⋅ ⛅ 10 °C
Die TCC fehlte uns ja nun (teilweise) noch und uns wurden lange Schlangen am Vorabend in Aussicht gestellt, also geht’s um 6.30 zurück zum Flughafen. Tatsächlich bleiben die Schlangen aus und mitもっと詳しく
Ankunft in San Cristobal
9月8日, エクアドル ⋅ ☁️ 21 °C
Mit einer weiteren Stunde Zeitverschiebung landen wir in San Cristobal bei schönstem Sonnenschein. Mit unserem TCC sind wir in wenigen Minuten durch die Einreisekontrolle, allerdings das Gepäckもっと詳しく
Noch mehr Seelöwen und ein Berg
9月9日, エクアドル ⋅ ⛅ 20 °C
Kurz heute Morgen die Tauchausrüstung abgegeben und dann starten 2x Peter, Kathrin und ich unsere Erkundung der Insel mit dem Fahrrad. Ein Fahrradverleih ist schnell gefunden. Die Räder halten zwarもっと詳しく
Wir haben noch nicht genug von Seelöwen
9月9日, エクアドル ⋅ ⛅ 21 °C
Zurück im Hafen geht’s Richtung Playa Mann. Hier ist es bis auf ein paar sich kabbelnde Seelöwen gerade noch recht ruhig.
Von hier aus laufen wir zur Touristeninformation, um noch ein bisschenもっと詳しく
Entspannter Abend an der Uferpromenade
9月9日, エクアドル ⋅ ⛅ 20 °C
Wir sind ja nicht klein zu kriegen, daher treten wir um 18 Uhr unsere Shoppingtour auf der Promenade an (einige weniger erfolgreich als andere) und suchen uns dann ein kleines Restaurant zumもっと詳しく
Aufbruch nach Espanola
9月10日, エクアドル ⋅ ⛅ 19 °C
Früher Start in den Tag ist heute angesagt, um sieben Uhr laufen wir zur Tauchschule und kurze Zeit später geht’s Richtung Pier. Hier werden unsere Rucksäcke noch mal auf Lebensmittel und Tiereもっと詳しく
Espanola über Wasser
9月10日, エクアドル ⋅ ☁️ 20 °C
Damit wir halbwegs trocken (wet landing) nach Espanola kommen, muss erst mal das Zodiac startklar gemacht werden. Auf dem Weg zum Strand werden wir von einem Marine Iguana begrüßt und wir bekommenもっと詳しく
Noch ein paar Eindrücke von Espanola
9月10日, エクアドル ⋅ ☁️ 20 °C
Zum Schluss bekommen wir noch ein ganz besonderes Schauspiel zu sehen - einen fliegenden Iguana 😁
Unser erster Tauchgang
9月10日, エクアドル ⋅ ☁️ 21 °C
Nach der großartigen Inselbesichtigung geht’s ins Wasser. Die erste Hürde, die es zu nehmen gilt, ist das Fertigmachen auf der Nussschale, mit der wir unterwegs sind. Bekommen wir hin! Zweiteもっと詳しく
Kicker Rock
9月11日, エクアドル ⋅ ☀️ 19 °C
Der zweite Tauchtag startet Verheißungsvoll. Der Katamaran, mit dem wir Richtung Kicker Rock starten, ist bestimmt drei Mal so groß wie die Nussschale vom Vortag. Und unser Glück hält an. Wirもっと詳しく
Manglesito
9月11日, エクアドル ⋅ ⛅ 22 °C
Auf dem Rückweg steuern wir Manglesito (Strand auf San Cristobal) an. Hier lernen wir mehr über die „Putzstation“ Kicker Rock und die dortigen emsigen Helferlein. Viele der Fische, die wirもっと詳しく
Letzter Abend auf San Cristobal
9月11日, エクアドル ⋅ ⛅ 20 °C
Zum Abschluss gehen wir im Post Office Essen. Dieses scheint sich in tschechischer Hand zu befinden - es gibt eine große Auswahl an tschechischen Bieren (und tatsächlich mal kein Club) und eine Artもっと詳しく
Überfahrt nach Santa Cruz
9月12日, エクアドル ⋅ ☁️ 19 °C
Weiter geht’s nach Santa Cruz. Um kurz nach sechs wird unser Gepäck eingesammelt und zum Hafen gebracht. Der Bus für uns soll wenige Minuten später kommen …. nur das sich da nichts tut. Derもっと詳しく
Eindrücke aus Puerto Ayora
9月12日, エクアドル ⋅ ⛅ 20 °C
Nach unserem kurzen Abstecher zum Hotel gehts vorbei an vielen kleinen Shops zur Darwin Station. Hier latschen wir erst mal etwas planlos rein, bevor wir erfahren, dass wir uns für eine Tour hättenもっと詳しく
Mittagessen mit tierischer Unterhaltung
9月12日, エクアドル ⋅ ⛅ 21 °C
Nach so viel Programm müssen wir uns erst mal stärken. Das Al Mar wurde uns schon im Hotel empfohlen und liegt unweit der Schildkrötenzuchstation. Während wir noch mit der Bierauswahl beschäftigtもっと詳しく
Das nächste Desaster
9月12日, エクアドル ⋅ ⛅ 20 °C
Nach dem Ausflug zu den Schildkröten geht’s zur Tauchbasis. Hier wird uns mitgeteilt, dass das Boot keinen Platz für unsere Taschen hätte, es müssten schon immer zwei ihre Sachen zusammen packenもっと詳しく
Tauchen am Gordon Rock
9月13日, エクアドル ⋅ ⛅ 19 °C
Nach einem etwas spärlichen Frühstück starten wir um sieben Uhr Richtung Hafen. Es geht nach Gordon Rock. Natürlich hält das Boot nicht, was uns versprochen wurde, aber wir bekommen das schonもっと詳しく
Auf zum Tortuga Beach
9月13日, エクアドル ⋅ ☁️ 21 °C
Wir sind schon gegen kurz nach zwei zurück im Hotel. Rumsitzen ist nicht. Also machen wir uns auf zum Tortuga Beach. 800m sagt das Schild. Wir hätten uns denken können, dass es sich dabei um Fakeもっと詳しく

Pass gut auf Dich auf [Papa]