Tag 26: Celje - Maribor

Die nette Frau von gestern ist in Maribor aufgewachsen und meinte, dass die Strecke flach sei. Sie war wohl schon länger nicht mehr zu Hause. Ich durfte jedenfalls ein paar knackige AnstiegeLæs mere
Tag 27: Maribor - Graz

Kurzfristig habe ich mich entschieden nach Graz zu fahren, da ich nicht irgendwo im nirgendwo in Ungarn übernachten wollte. Graz an einem Sonntag ist aber leider genau das. Und der Regen hat auchLæs mere
Tag 28: Graz - Szombathely

Über die ersten 100 km gibt es nicht viel zu erzählen. Es war eine schöne Strecke durch das ländliche Österreich und anschliessend eigentlich das Selbe in Ungarn. Den Unterschied der beidenLæs mere
Tag 29: Szombathely - Sárvár

Obwohl Szombathely keine grosse Stadt ist, hatte ich etwas Mühe aus ihr heraus zu kommen. Gerade noch auf einem Radweg und dann vor Abzweigungen, welche mit dem Fahrrad nicht befahren werden dürfenLæs mere
Tag 30: Sárvár - Podersdorf am See

Die Entspannung in der Therme hat meinen Beinen richtig gut getan. Fast als hätte jemand den „Reset-Knopf“ gedrückt. Haben sich die Beine am Morgen jeweils angefühlt als wären es Steine, warLæs mere
Tag 31: Podersdorf am See - Bratislava

Mit dem Fahrrad konnte ich die ganzen 46 km von Hotel zu Hotel ausschliesslich auf Radwegen fahren. Das macht es gerade in der Stadt schon viel entspannter.
In Bratislava angekommen habe ich mirLæs mere
Tag 32: Bratislava - Wien

Heute fuhr ich die ersten, von vielen folgenden, Kilometer der Donau entlang. Es hatte mega viele Radfahrer mit verschiedensten Arten von Fahrrädern und eine richtig schöne Strecke.
In Wien habeLæs mere
Tag 33: Ruhetag in Wien

Erst am späteren Morgen habe ich mich entschieden, noch nicht weiter zu fahren. Zum einen war ich einfach müde, zum anderen waren die Preise der verfügbaren Hotels am nächsten Ort einfach zuLæs mere
Tag 34: Wien - Mautern a.d. Donau

Um an meinen heutigen Zielort zu gelangen, war es mega einfach aus Wien raus zu kommen. Zuerst dem Gefühl nach in Richtung Donau und dann einfach alles den Fluss hoch.
Die Herausforderungen habenLæs mere
Tag 35: Mautern a.d. Donau - Gmünd

Eine zusätzliche Challenge musste ich mir heute nicht suchen. Die Etappe war auch so fordernd genug.
Los ging es gemütlich der Donau entlang, durch die Weinreben und kleine Dörfer, welche so auchLæs mere
Tag 36: Gmünd - České Budějovice (Budwei

Gleich nach dem Start überquerte ich die Tschechische Grenze und durch schöne Waldstücke und kleine Dörfer erreichte ich schon bald České Budějovice (Budweis). Bekannt durch das Bier.Læs mere
Tag 37: České Budějovice - Linz

10 - 20 Zentimeter - das war der Platz, welchen ich heute oft auf der Strasse hatte. Dazu stark befahren. Es hat viel Konzentration gekostet und ich merkte, wie diese nach ca. einer Stunde deutlichLæs mere
Tag 38: Linz - Passau

Von der gestrigen Etappe habe ich das eine oder andere Wehwehchen mitgenommen. Ich war also froh ging es heute mehrheitlich Flach der Donau entlang. Es hat gut getan mit weniger Druck in den PedalenLæs mere
Tag 39: Passau - Regensburg

Am Montag in einer Woche beginne ich meinen neuen Job. Heute habe ich schon mal getestet, ob ich noch lange genug sitzen kann.
Auf einen langen Tag habe ich mich eingestellt, aber Regen, Wind undLæs mere
Tag 40: Ruhetag in Regensburg

Wie an einem Ruhetag fast üblich, habe ich meine Wäsche gewaschen. Der Waschsalon und eine Bäckerei lagen nur wenige hundert Meter von meine Hotel entfernt.
Am Nachmittag habe ich mir noch etwasLæs mere
Tag 41: Regensburg - Ingolstadt

Im ersten Teil hatte ich etwas Mühe die Route zu finden. Die Beschilderung war nicht so gut wie gewohnt oder ich war einfach zu wenig konzentriert.
Es war wieder eine sehr schöne Strecke und dasLæs mere
Tag 42: Ingolstadt - Augsburg

Anstatt wie geplant weiter der Donau zu folgen, bin ich an der Lechmündung abgebogen und den Fluss aufwärts nach Augsburg gefahren .
Unterwegs habe ich meinen 3‘000. Kilometer passiert.Læs mere
Tag 42: Augsburg - Ulm

An der Fahrt heute war eigentlich nichts speziell. Ok….es war meime 36. und die Letzte alleine. Ab morgen wird mich Janine bis nach Hause begleiten. Auch wenn mein Abenteuer nun langsam zu EndeLæs mere
Tag 43: Ulm - Ehingen

Am Morgen ging ich auf den Dom. Zum Glück wird dieser gerade renoviert und ich konnte nicht alle Stufen hoch. Aber auch so waren es fast 400.
Und dann endlich - kurz nach 14:00 kam Janine an! WirLæs mere
Tag 44: Ehingen - Bodman Ludwigshafen

Es war nicht ganz eifach heute Janine auf ihrem Rennrad zu folgen. Zusätzlich zu meinem Gepäck sind auch meine Beine mittlerweile echt schwer…..
Der Tag war einfach top! Perfektes Wetter, wirLæs mere
Tag 45: Bodman Ludwigshafen - Neuenhof

🇨🇭🇨🇭SCHWEIZ🇨🇭🇨🇭
Ich bin zurück und nur noch knapp 50 km von zuhause entfernt.
Trotz des regnerischen Starts ging es los, denn das Leben ist kein Wunschkonzert 😁. DieLæs mere
Tag 46: Neuenhof - Hägendorf

Es fällt mir immer noch schwer meine Erlebnisse und Gedanken zu beschreiben. Ich bin glücklich zuhause zu sein und es ist auch gut, dass jetzt etwas Neues beginnt. Gleichzeitig bin ich aberLæs mere
RejsendeUi ja, das war noch eine rechte Steigung. Interessant die Weinkunde von Slowenien, war mir bisher nicht so bekannt.