Summer is coming☀️
8 juni, Kroatien ⋅ ☀️ 27 °C
Gestern sind wir von der Makarska Riviera in Richtung Dubrovnik gefahren. Nach der Ankunft war großes Wäschewaschen angesagt🧺 Während der Trockner lief, haben wir es uns in der Sonne gemütlichLäs mer
Durmitor Nationalpark 🏞️
10 juni, Montenegro ⋅ ☀️ 20 °C
Was sollte nach Kroatien kommen? Immer wieder hatten wir Albanien in unseren Gedanken und als Idee. Nachdem wir aber von mehreren Leuten gehört hatten, dass dort besonders an den Stränden einLäs mer
Rafting in der Tara-Schlucht 🏞️
11 juni, Montenegro ⋅ ☀️ 27 °C
Heute stand für uns beide etwas Neues an - zum ersten Mal Rafting und das in der Tara-Schlucht. 🛶 Gestern diese tiefe Schlucht noch von oben bestaunt, wollten wir uns das ganze aus derLäs mer
Skadarsee Nationalpark 🚤
13 juni, Montenegro ⋅ ☀️ 32 °C
Gestern ging unsere Reise weiter Richtung Skadarsee, der zweitgrößte Binnensee Europas und der größte des Balkans. Vorher machten wir noch einen kleinen Stopp beim Kloster Ostrog, welches sich inLäs mer
„Take care of your Schnuckiputz“
15 juni, Montenegro ⋅ ☀️ 29 °C
Gestern fuhren wir zuerst vom Skadarsee zum Aussichtspunkt auf die Insel Sveti Stefan. Danach ging es über viele mit Schlaglöchern durchfurchte Straßen und durchwachsenen Fahrstilen andererLäs mer
Ciao bella Italia 🇮🇹
17 juni, Italien ⋅ ⛅ 30 °C
Gestern nahmen wir um 11:00 Uhr die Fähre von Dubrovnik nach Bari. ⛴️ Nach 8 Stunden Fahrt, die wir uns hauptsächlich mit Lesen und Essen beschäftigten, kamen wir um 19:00 Uhr auf italienischemLäs mer
Willkommen in Schlumpfhausen🛖
18 juni, Italien ⋅ ⛅ 27 °C
Bei unserer Weltreise darf Italien natürlich nicht fehlen. Wir haben bereits so viele tolle Orte in diesem Land bereist, unsere Hochzeit haben wir teilweise italienisch angehaucht und wir liebenLäs mer
Sprachkurs am Strand 🏖️
20 juni, Italien ⋅ ☀️ 32 °C
Von den Besitzern unseres ersten Campingplatzes in Italien wurde uns das Naturreservat und der Strand bei Torre Colimena empfohlen, wo man sogar Flamingos 🦩sehen kann. Der Empfehlung sind wir nunLäs mer
Auf den Spuren von 007🕵🏻♂️
21 juni, Italien ⋅ 🌬 29 °C
Heute ging es für uns in die Höhlenstadt Matera. Diese Stadt gehört zur Region Basilikata. Zuerst wurden die vom Bäcker mitgebrachten Arancini und Panzerotti verputzt. Dann schauten wir uns dieLäs mer
Durch die Basilikata nach Kalabrien🚙
22 juni, Italien ⋅ ☀️ 31 °C
Heute ging es für uns über die Straßen der Basilikata - als Autofahrer heißt es hier stets die Augen aufhalten. Sei es der Verkehr oder die Straßenverhältnisse, die stets beobachtet werdenLäs mer
Praia a Mare 🏖️
23 juni, Italien ⋅ ☀️ 26 °C
Nach einer weiteren turbulenten Fahrt durch das italienische Hinterland, kamen wir schließlich an der Küste an. Bereits hier erinnerten uns die Küstenabschnitte an die Amalfiküste. Wir fuhren bisLäs mer
Tropea 🏖️🍦🍋
24 juni, Italien ⋅ ☀️ 26 °C
Heute führte uns unser Weg bis nach Tropea. Als wir ankamen, bekamen wir direkt einen Platz auf dem Campingplatz unterhalb der Stadt. Dann ging es für uns die Treppen hinauf in die Stadt und zurLäs mer
Über den Rand der 🍕 hinaus?
25 juni, Italien ⋅ ☀️ 28 °C
Nach dem Aufstehen ging es für uns zum Capo Vaticano. Von hier aus gibt es einen besonderen Blick auf die Küste Kalabriens, den man sich nicht entgehen lassen sollte🪨🌊 Unser weiterer WegLäs mer
Stromboli Tag 1 🌋
26 juni, Italien ⋅ ☀️ 27 °C
Heute ging es für uns mit der Fähre auf die Insel Stromboli. Die Insel Stromboli hat einen Ort namens Stromboli und einen der aktivsten Vulkane Europas mit dem Namen Stromboli😜
Wir erkundetenLäs mer
Stromboli Tag 2 🌋
27 juni, Italien ⋅ ☀️ 28 °C
Heute startete unser Tag auf Stromboli sehr gemütlich bei einem Frühstück auf der Terrasse. Dann ging es zur Abkühlung an den Strand. Das Wasser war kristallklar und heute gab es ein paar WolkenLäs mer
Taormina und Isola Bella 🏛️🏝️
29 juni, Italien ⋅ ☀️ 30 °C
Gestern ging es für uns mit der Fähre zurück nach Sizilien. Ein letztes Foto mit dem Stromboli durfte nicht fehlen. Da wir Sizilien entgegen des Uhrzeigersinns erkunden wollen, führte uns unsererLäs mer
Der Ätna 🌋
30 juni, Italien ⋅ ☀️ 18 °C
Heute schauten wir uns das Wahrzeichen Siziliens an: Den Ätna🌋 Mit Seilbahn, einem 4x4-Fahrzeug und einer kleinen Wanderung inkl. Bergführung ging es auf knapp 3.000 Meter. Der Vulkan istLäs mer
Strandtag & Marzamemi
2 juli, Italien ⋅ ☀️ 29 °C
Gestern verbrachten wir einen Tag am Strand. 🏖️ Wir hatten Glück und es war nicht so voll an dem Tag. Das Wasser war wieder sehr klar 😍 Morgens hatten wir noch 1kg sonnengereifte süßeLäs mer
Antikes Griechenland auf Sizilien🏛️
4 juli, Italien ⋅ ☀️ 33 °C
Gestern sind wir auf dem Campingplatz geblieben und haben unter anderem dem Auto eine dringend benötigte Handwäsche verpasst🧽🧼
Heute haben wir das Tal der Tempel von Agrigent erkundet. HierLäs mer
Salzgeruch in der Luft🧂
5 juli, Italien ⋅ ☀️ 30 °C
Nach dem morgendlichen Bad im Meer und einem Frühstück mit italienischen Spezialitäten sollten heute die Salinen in der Lagune von Marsala / Saline Ettore e Infersa unser Ziel sein. Auf demLäs mer
Zingaro Nationalpark 🌊🌄
6 juli, Italien ⋅ ☀️ 30 °C
Heute sollte es in den Zingaro Nationalpark gehen. Eigentlich wollten wir morgens den Bus vom kleinen Dorf Scopello nehmen, wo auch unser Campingplatz ist. Leider fuhr der Bus nicht und wir sind die 2Läs mer
Ein Tag in Palermo 🌇
7 juli, Italien ⋅ ☀️ 34 °C
Heute fuhren wir nach Palermo. Wie bereits vorgewarnt, ist der Verkehr hier noch abenteuerlicher als auf dem Rest der Insel. Wir waren froh als wir auf dem Campingplatz ankamen. Generell wird aufLäs mer
Strand 🏖️, Stadt 🏙️ & Fähre ⛴️
9 juli, Italien ⋅ ☀️ 27 °C
Gestern fuhren wir nach Campofelice di Roccella auf einen Campingplatz am Strand. Nach der Stadt noch ein wenig Entspannung. Den Tag verbrachten wir am Strand, im Meer und auf dem Campingplatz. AbendsLäs mer
Ankunft in Genua⛴️
10 juli, Italien ⋅ ☀️ 24 °C
Die Überfahrt war recht ruhig (ganz neues Schiff und damit sehr modern) und mit ca. 1 Stunde Verspätung kam die Fähre in Genua an. Die Stunde Verspätung hatte die Fähre aber bereits in PalermoLäs mer
Wie weit geht es nach Norden? ⬆️
11 juli, Italien ⋅ ☀️ 23 °C
Heute führte uns unser Weg in die Nähe von Brixen. Wir fanden einen kleinen Hof, wo man umsonst stehen darf, wenn man zwei Flaschen Wein 🍷 kauft. Zuerst gab es ein kleines Winetasting. WährendLäs mer

ResenärMega, ich wusste gar nicht das GoT dirt gedreht wurde. 😍
AnniundMarciJa, war echt richtig gut. HBO hat die Bewohner wohl auch ganz gut bezahlt😁
Resenär
👏