• Sydney, Australien

December 12, 2016 in Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Großstadtliebe!

Bevor für mich mein Abenteuer Neuseeland starten kann, hatte ich einen kurzen Aufenthalt im wunder schönen Sydney.

Diese 3,5 Millionen Einwohner Metropole hat es mir wirklich angetan und gehört bisher definitiv zu einer meiner liebsten Großstädte auf dieser weiten Welt. Denn obwohl sich so viele Menschen diese wunderschöne Stadt teilen, versprüht sie einen ganz besonderen Charme. Das Stadtbild ist gepflegt, es gibt immer wieder Autofreie Zonen, welche das Sightseeing besonders im Stadtteil "The Rocks" erleichtert, kleine Parkanlagen laden zum Erholen ein und das Schönste ist keine hupenden Autofahrer. Wie kann man sich bei so einer entspannten Atmosphäre nicht in diese Stadt verlieben.
    Außerdem hat sich das Wetter in Australien während meines fünftägigen Aufenthalts von seiner besten Seite gezeigt, da die Sonne die ganze Zeit gelacht hat und es mollige 36 Grad waren. Sprich das perfekte Wetter für eine Wanderung durch die verschiedenen Stadtteile Sydneys. Aber zum Glück gibt es ja den Bondi Beach in unmittelbarer Nähe!
    Zwar sind fünf Tage nicht besonders viel, aber sie haben gereicht, um die wichtigsten Spots zu besuchen. Allerdings standen neben dem berühmten "Opera House" und der Harbor Bridge auch Punkte wie ein bisschen Shopping, die verschieden Werfen und der Bondi Beach auf meiner "What to do in Sydney" Liste. Mein persönliches Highlight war allerdings ein Konzert von Coldplay, welche glücklicherweise zur selben Zeit wie ich einen Stopp in Sydney einlegten. Es ist wirklich eine Gabe, wie sie Jung und Alt miteinander verbinden können, sodass eine besondere Atmosphäre entsteht, die für Jeden den Abend unvergesslich machen. Vergessen werde ich diesen lustigen Abend bestimmt nicht, denn mir wurde ein Job auf einer kleinen Farm angeboten und es drohte der Rauswurf aus dem "Allianz Stadium".