• Sydney / Centennial Park

February 22 in Australia ⋅ ☁️ 27 °C

Neuer Tag, neues Glück, noch einmal ein langer Weg, dieses Mal zum "Centennial Park". Und genau das gleiche, die Busse extrem verspätet und stehen im Stau. Aber um 14:00 Uhr sind wir am Ziel. Und es hat sich gelohnt. Ein wunderschöner Park und nicht nur das. Denn plötzlich hört Walter komische Geräusche und schon sehen wir sie, massig riesige Fledermäuse, die sogenannten "Grey-headed flying Fox". Überall an den Bäumen hängen sie und manchmal fliegt der eine oder andere zu einem anderen Baum. Faszinierend. Wir können uns kaum von dem Anblick lösen. Irgendwann müssen wir dann aber doch weiter, wir wollen ja später noch das Feuerwerk am "Darling Harbour" ansehen, das wir am ersten Samstag verpasst haben. Ja, richtig, hier gibt es jeden Samstag ein Feuerwerk. Als wir gerade aus dem Park wollen, sehen wir weisse Vögel, beim näheren hingucken erkennen wir, dass es eine Papageienart ist. Später wissen wir genau, wie er heisst. "Corella" oder auch "kleiner Corella Kakadu". Das haben wir in einem Park nicht erwartet. Der krönende Abschluss unseres Sydney Aufenthaltes soll das Feuerwerk um 21:00 Uhr sein. Das Feuerwerk war genial, ich hatte Gänsehaut. Nur hatten wir nicht mit so vielen Menschen gerechnet, da das Feuerwerk ja jede Woche stattfindet.
    Fazit: Eine grosse, sehr grüne, unglaublich schöne Stadt.
    Tschüss Sydney