• Andrea K

• Gezinin başlangıcı
    1 Ekim 2023
  • Slowly Morning

3 Ekim 2023, Sri Lanka ⋅ ☁️ 26 °C

Heute ganz entspannt in den Tag gestartet mit einem kleinen Spaziergang & dann zum frühstücken in ein kleines Café gegangen. Das Cafe war vergleichsweise ‚teuer‘, aber unglaublich gut. Es gab coconut Latte & dazu Waffeln mit Früchten.Okumaya devam et

• Next Stop: Digana

3 Ekim 2023, Sri Lanka ⋅ 🌧 27 °C

Ich habe den Bus für etwa 30 Cent nach Digana genommen - ca. 40 Minuten Weg. Wichtig ist, dem Ticketverkäufer kurz Bescheid zu geben, wo man aussteigen möchte, denn so hat er mir rechtzeitig Bescheid gegeben. 🤗 als ich angekommen bin, gab es eine Kokosnuss als Erfrischung und dann wurde ich auch schon abgeholt - auf gehts in die retreat Location. Angekommen, hab ich erstmal das Grün um mich herum auf mich wirken lassen & mein EBook geschnappt. Freu mich auf die kommenden Tage.Okumaya devam et

• Little hiking trip

4 Ekim 2023, Sri Lanka ⋅ 🌧 26 °C

Nach einer Hatha Yoga Praxis und einem Frühstück, sind wir los für eine kleine Hiking Tour. Wir sind lange durchs Grün gelaufen, haben viel über Pflanzen & Tiere gelernt und sind irgendwann ins Dorf gelangt. Kurz danach ging es zu einem Wasserfall. Dort haben wir Mittag gegessen & konnten schwimmen.Okumaya devam et

• Spice Factory & Cooking Class

5 Ekim 2023, Sri Lanka ⋅ 🌧 27 °C

Heute habe ich die „Spice Factory“ angeschaut & viel über den Anbau (z.B. Vanille, Zimt, Pfeffer etc.) & den Prozess der Gewürzherstellung gelernt. Hier werden die Pflanzen selbst angebaut, geerntet & weiter verarbeitet. Dies wird alles nach Australien oder Europa versendet. Auch haben wir heute unser eigener Mittagessen kochen dürfen: Reis, rote Beete Curry, Bohnen Curry & Daal. Super lecker.Okumaya devam et

• Sunny morning

6 Ekim 2023, Sri Lanka ⋅ ☁️ 26 °C

Aufgewacht mit Sonnenschein im Jungle, ging es erstmal zur Hatha Yogastunde - es tat unglaublich gut. Danach folgte das letzte gemeinsame Frühstück mit den Mädels - Roti, Kokos-Pancakes & Früchte. Dazu Saft, Kaffee & Tee. Nachher gehts mit dem Bus wieder Richtung Kandy.Okumaya devam et

• History lessons in the middle of nowhere

6 Ekim 2023, Sri Lanka ⋅ 🌧 26 °C

Nach dem Yoga Retreat ging’s zurück nach Kandy & von dort aus mit einem anderen Bus weiter. Da mir Kandy aktuell ein bisschen zu busy ist, habe ich beschlossen ein Hostel in der Nähe zu buchen. Das Hostel sah online super simple aus (& ist es definitiv), aber der Host ist super! Er hat sich um mein Zugticket nach Ella (hab gelernt das man es Elle ausspricht) gekümmert, hat mir Früchte im Garten serviert, mir alles mögliche zu den Pflanzen um uns herum erklärt & mir alles zur Geschichte von Sri Lanka & der berühmten Zugstrecke erzählt. Wir haben 2 Tempel besucht & ich hab viel über Buddhismus dazugelernt. Auch habe ich die Tanten kennen gelernt, welche mir typisches Essen zubereitet haben.Okumaya devam et

• Tea Factory

7 Ekim 2023, Sri Lanka ⋅ ⛅ 28 °C

Ich war heute in einer Teefabrik. Sri Lanka ist der 2. größte Teeproduzent & Lieferant der Welt. Angebaut wird Schwarztee, aber auch Grüntee. Ich war zu erst auf einer Teeplantage & dann in der Fabrik, um zu sehen welche Schritte der Tee durchlaufen muss, bis er versendet wird. Dann konnte man noch die verschiedenen Sorten, die es gibt, probieren.Okumaya devam et

• Life is better with a Coconut

7 Ekim 2023, Sri Lanka ⋅ ☁️ 24 °C

Wenn man als letztes Frühstück im Hostel isst, bekommt man nochmal das ganze Frühstück Sti Lanka Style aufgetischt - Egg Hoppers, String Hoppers, Dosa, Curry, Coconut Sambal, Gemüsebällchen & eine Art Pancake mit Kokosfüllung. Dann ging’s los mit einer kleinen Sightseeing Tour (siehe auch Teefabrik)welche mit einer Ayurveda Behandlung geendet hat - super entspannt!Okumaya devam et

• 🚂 train ride to Ella

8 Ekim 2023, Sri Lanka ⋅ 🌧 23 °C

Das ist vermutlich einer der bekanntesten & beliebtesten, als auch schönsten Zugstrecken - die Strecke von Kandy nach Ella. Ich sitze im Zug, so gut wie nur von Locals umgeben und sitze am Fenster um das satte grün & die tolle Landschaft zu genießen. Zwischendurch spreche ich mit den Menschen um mich herum über alles mögliche - Arbeiten, Uni, das Leben in Sri Lanka & in Deutschland, als auch reisen. Immer wieder werd ich mit Snacks wie geröstete Nüsse & Co von Ihnen versorgt. Kurzzeitig hat der der Zug neben einem anderen gehalten, die Leute im anderen Zug waren super interessiert, haben mit mir geredet und dann hab ich mit ihnen Karten gespielt - aus dem Zug heraus (50 Rupien verloren, 50 gewonnen haha). Ich bin jetzt genau eine Woche hier & fühle mich das erste mal so richtig angekommen. Ich hatte „Startschwierigkeiten“, aber heute fühle ich nur Dankbarkeit & Liebe. Dankbarkeit, dass ich reisen kann & die Möglichkeit bekommen habe für 8 Wochen Urlaub, sowie für die lieben gastfreundlichen Menschen um mich herum. Die letzten 3 Stunden habe ich mit zwei weiteren Mädels noch Karten gespielt, was super witzig war. My heart is filled with love & gratitude. ✨Okumaya devam et

• Ella 1st evening

8 Ekim 2023, Sri Lanka ⋅ ☁️ 20 °C

Auf der letzten Etappe des Zuges habe ich 2 Mädels kennen gelernt,mit denen ich noch Karten gespielt habe. Wir haben uns dann noch zum Essen verabredet & waren im Restaurant „chill“ - definitive Empfehlung. Es gibt einerseits internationales Essen, als auch lokales. Ich hatte Reis mit Curry & dann gabs noch „Chill mule“ und „Sri Lanka Tonic“. Wir haben das Essen, die Cocktails & gute Gespräche. Ein schöner Tag, mit vielen lieben Menschen geht zu Ende. 💤Okumaya devam et

• Nine Arches Bridge & little Adams Peak

9 Ekim 2023, Sri Lanka ⋅ 🌧 23 °C

Aufgewacht mit einer wunderschönen Aussicht, ging es zum Frühstück. Das Frühstück gibts im Hostel & war mit Kyra verabredet. Man kann sich zwischen süßen & herzhaften Frühstück entscheiden - es war unglaublich gut! Danach ging es dann noch zusammen mit Annie & zwei weiteren Mädels zur Nine Arches Bridge. Nach einigen Bildern & einer Kokosnuss, ging’s weiter zum Little Adams Peak. Dieser kleine Hike war gut machbar, es war nur unglaublich sonnig (der erste Sonnenbrand ist auch schon am Start) & ging’s wieder runter & zum Mittagessen.Okumaya devam et

• Hiking hiking hiking

10 Ekim 2023, Sri Lanka ⋅ 🌧 22 °C

Nach dem Frühstück ging es dann ca. Halb 9 los zum wandern - zum Ella Rock. Kyra, Cindy, Tim & ich sind loslaufen, Annie ist im Hostel geblieben. Die erste Strecke ging an den Schienen entlang, danach durch viel Gräser & Teeplantagen. Kurzzeitig hatten wir uns verlaufen, meine ersten Blutegel hatte ich auch& eine Frau hat uns den Weg gezahlt (naja.. die Masche hier um dann viel Geld zu verlangen). Long story Short - wir haben es geschafft, haben auch noch ein deutsches Pärchen (Maike + Stefan) kennen gelernt und waren nach ca. 4 h wieder zurück im Hostel. Nach einer Pause & Dusche sind wir dann gemeinsam mit dem paar, welches wir beim wandern getroffen haben, essen gegangen. Wir hatten Kottu Roti & Sri Lankan Curry (Reis, verschieden Curry (hier: 5 Sorten), Papadam & coconut Sambal. Als Nachtisch gab es dann noch cholcolate Roti.Okumaya devam et

• TukTuk for 4

11 Ekim 2023, Sri Lanka ⋅ 🌧 26 °C

Nach dem Frühstück ging’s auf in Richtung Teefabrik. Normalerweise ist ein Tuktuk für 3 Personen, wir haben es uns zu viert bequem gemacht. In der Teefabrik selbst, wurde und gezeigt wie mit dem Schwarztee verfahren wird (je größer die Stücke sind, desto hochwertiger & weniger stark / kleine & feine Stücke bedeuten stärkeren Tee). Danach ging’s Kaffee trinken, Früchte snacken & ab nach Arugam Bay. Auf der Fahrt gab es noch einen kleinen Snack to go - Maiskolben. Auf der Fahrt konnten wir auch Elefanten & Büffel beobachten.Okumaya devam et

• 1st evening in Arugam Bay

12 Ekim 2023, Sri Lanka ⋅ ☁️ 25 °C

Angekommen in Arugam Bay gab es erstmal einen Kokosnuss zur Erfrischung. Danach ging’s gemeinsam mit den anderen essen - für mich gab es Veg Kottu. Danach ging es noch an eine strandbar für einen Cocktail, in der wir super viele andere jüngere Leute getroffen haben & noch etwas getanzt haben . Chris hat heute in ihren 30. Geburtstag gefeiert.Okumaya devam et

• Yoga & Chill

12 Ekim 2023, Sri Lanka ⋅ 🌧 25 °C

Nach einem guten Frühstück im Hostel (Porridge mit Obst - große Portion & so lecker) ging es zum Yoga. Die Yogastunde hat unglaublich gut getan! Danach ging’s es etwas bummeln, in ein Café & ab an dem Strand. Am Strand haben Annie und ich Cindy, Tim & Kyra wiedergetroffen. Kyra und ich sind mit 2 vom Hostel dann noch super spontan zum Elephant Rock mit dem Tuktuk - spannende Fahrt. Später am Abend waren wir gemeinsam essen mit noch ein paar Leuten aus unserem und deren Hostel. Es gab für mich Reis & Curry & Roti mit Kürbis & Kokos. Die Frage ist noch aufgekommen wann / wer / wo hingeht - aktuell sind wir alle lost. Der ursprüngliche Plan war, morgen weiterzufahren… aber das ganze mit dem Bus zu machen klingt grad super kompliziert und anstrengend… vielleicht doch eine Nacht verlängern?Okumaya devam et

• On the way to… ???

13 Ekim 2023, Sri Lanka ⋅ ☁️ 29 °C

Am Morgen aufgewacht & aufgestanden ohne zu wissen wo es hingeht - Überlegungen war mirissa oder doch noch eine Nacht in Arugam Bay zu bleiben. Anni & Kyra ging es ähnlich, aber als wir festgestellt haben das es regnet, war klar das wir Arugam Bay verlassen, nur wohin? Kurz vorm Frühstück hat sich Kyra entschieden in Yala Nationalpark zu gehen, Anni und ich haben zu Mirissa tendiert. Der erste Teil der Busstrecke (Bus in total 6h) wäre gleich. Dann saßen wir im Bus & haben uns ganz spontan auch entschieden nach Yala zu gehen. Gesagt getan, gleiche Unterkunft (letztes Zimmer) & Safari gebucht.Okumaya devam et

• Such a lovely place to be

13 Ekim 2023, Sri Lanka ⋅ ☁️ 29 °C

Am Bus Stop wurden wir abgeholt vom Host der Unterkunft. Die Strecke zur Unterkunft war einfach schön - man konnte unglaublich weit schauen, Natur pur. Angekommen in der Unterkunft gab es eine Kokosnuss zur Begrüßung und er hat uns gefragt, ob er uns später mal bisschen die Gegend & die Tiere zeigen kann. Aber na klar doch. Los ging’s 17:00 Uhr an den See. Die Atmosphäre, die komplette Umgebung war einfach unglaublich wunderschön. Wir haben auch so viele Tiere gesehen: Papageien, Eulen, Krokodile, Büffel, Flughunde & viele weitere Vogelarten. Es war so schön & es hat uns alle glücklich gemacht. Später ging’s noch essen - die Frau des Hosts hat auf Bestellung essen gemacht. Für die zwei Mädels gab es Reis & Curry und ich hatte Kottu. Total glücklich vom erlebten ging’s dann ins Bett.Okumaya devam et

• Yala Nationalpark

14 Ekim 2023, Sri Lanka ⋅ ☁️ 30 °C

03:50 Uhr sollte der Wecker klingeln, da es 04:15 Uhr Tee geben sollte & dann los zur Safari. Anni hat den Wecker ausgemacht & so haben wir bis 04:10 Uhr geschlafen. Kurz fertig gemacht & hab zum Tee & Kuchen. Kurz danach wurden wir schon abgeholt. Ich weiß nicht, safari stand hier nie auf meiner Liste & bin mit nicht sicher was ich davon halten soll, aber here we go. Wir haben Elefanten gesehen, Schakale, Affen, Warane, Krokodile, Pfauen und und und - nur leider keinen Leoparden. Danach gabs zur Stärkung Kottu & weiter ging’s. Angekommen in Mirissa wurde im Hostel eingecheckt - Kyra ist spontan ins gleiche mitgekommen. Dann ging’s mit Chris & Yasmin noch was essen - für mich gabs Roti mit Gemüsefüllung & Salat. Spontan haben Kyra & ich dann noch einen Strandspaziergang Gemacht & einen Basil Gin Tonic getrunken - ich werde wohl noch Gintrinkerin.Okumaya devam et

• Mirrisa chill

15 Ekim 2023, Sri Lanka ⋅ 🌧 27 °C

Noch im Halbschlaf hab ich bemerkt das es Kyra nicht gut geht & sie sich übergeben hat. Kurze Zeit später bin ich richtig aufgewacht und hab den Regen gehört. Als erstes ging es dann zum Frühstück. Danach kurz mit Anni zur laundry & Supermarkt, Kyra paar Sachen besorgen. Dann hab ich auf dem rooftop gelesen, da es übern Mittag geregnet hat. Danach ging es mit Cindy & Anni in ein Café, bummeln & zum Coconut Tree hill. Es war schön, aber der Sonnenuntergang durch die Wolken doch recht unspektakulär.Okumaya devam et

• Cooking Evening

15 Ekim 2023, Sri Lanka ⋅ ☁️ 26 °C

Nach dem Sonnenuntergang ging es zum Supermarkt einkaufen. Es war der letzte gemeinsame Abend der „deutschen Reisegruppe“ und wir wollten gemeinsam kochen. Unser Hostel hat eine Gemeinschaftsküche & Anni ist dann zu uns gekommen zum kochen, Yasmin ist heute ins Hostel eingezogen. Wir haben dann gemeinsam mit Kyra, Anni, Tim, Yasmin & Cindy gekocht. Das Menü des Abends: Kartoffeln, Salat, Gemüsepfanne & Spiegelei. Es war super lecker & ein schöner gemeinsamer Abend der mit „Stadt, Land Fluss“ geendet hat.Okumaya devam et

• Beach day

16 Ekim 2023, Sri Lanka ⋅ ☁️ 26 °C

Entspannt mit Frühstück im Hostel gestartet & dann mit Kyra bummeln gewesen. Spontan haben wir dann Anni noch zum Kaffee abgeholt. Nach längerer erfolgloser Suche sind wir wieder im shady lane gelandet (iced latte mit Kokosmilch & vegan pancakes) & Yasmin kam ebenfalls noch. Kurze Zeit später auch noch jemand, die sie in Sigiriya kennen gelernt hat. Zu viert ging’s dann an den Secret Beach, dann nochmal zum coconut hill & ab ein Restaurant fürs Abendessen suchen. Kyra wollte unbedingt Fisch mit Blick aufs Meer essen - also here we go. Wir haben ein wunderschönes Lokal gefunden, das Essen war eher Mittel.. für mich gabs Reis & Curry - das Schlechteste und teuerste bisher. Ebenfalls hatten wir uns Bruscetta geteilt, die auch nicht überzeugend war.Okumaya devam et

• Mirissa calm morning

17 Ekim 2023, Sri Lanka ⋅ 🌧 25 °C

Zuerst ging es frühstücken: Roti, Daal, Coconut Sambal & Früchte. Kyra hat hin & her überlegt ob sie noch zu einem schönen Strand will, der etwa 40 min mit dem Bus entfernt wäre. Nach langen hin & her überlegen, auch aufgrund des regnerischen morgens (hat ca. Bis 09:00 Uhr geregnet) hat sie sich entschlossen mich zum Yoga zu begleiten. War richtig schön. Danach ging’s noch kurz an Strand auf eine kalte Coke. Auf dem Weg zum Hostel, gabs mal einen Smoothie & hab dann mein Gepäck abgeholt und bin zum Bus.Okumaya devam et

• Arrival in Galle

17 Ekim 2023, Sri Lanka ⋅ 🌧 25 °C

Angekommen in Galle, hab ich erstmal meine Unterkunft gesucht. Eingecheckt & frisch gemacht, ging’s dann los. Galle hat seinen ganz eigenen Charme, viele kleine Gassen & Läden - richtig schön hier. Auch endlich mal wieder einfach bummeln & durch die Straßen schlendern. Hab mir kurz ein frisches Roti als Snack geholt & dann durch Zufall auch Anni & Raphaela getroffen. Bisschen spazieren gewesen gings zurück zum Hotel. Kyra ist vom schlendern auch zurückgekommen & dann sind wir gemeinsam bummeln gegangen. Wir sind an einem schönen Laden vorbei mit Kleidung, Deko & wie sich rausgestellt hat auch Gemälden. Der Laden war riesig! Dann haben wir den Besitzer getroffen, der uns den Pool im Hinterhof gezeigt hat. So ein schöner Flair, dann ging’s zum Abschiedsessen mit Anni. Wir sind in ein lokales Restaurant - es gab: Reis, Papadam & 11 verschiedene Curry. Es war so lecker. Hoffe Anni meldet sich mal und berichtet vom wandern. Kyra & ich haben uns im Hotel dann noch auf die Terrasse gesetzt & den Abend entspannt mit 3 Stunden quatschen beendet.

Heute hab ich auch mal die größte Spinne bisher gesehen.
    Okumaya devam et