• Von Salento nach Medellin

19. Februar in Kolumbien ⋅ ☁️ 24 °C

Gegenüber vom Hotel befindet sich praktischerweise der Busterminal von Salento. Die Tickets nach Medellin haben wir schon in der Tasche. Der Bus braucht für die Strecke von etwa 280 km vorraussichtlich sechseinhalb Stunden und fährt mit einer kurzen Pause bis Medellin durch, sagt der Ticketverkäufer. Wie vor drei Tagen geht es die ersten 200 km bis zu einer Pause an einem sehr professionellen Busstop flott dahin. Überholmanöver unter den Bussen und LKWs sind gang und gäbe und das auch in unübersichtlichen Kurven. Wir halten manchmal wirklich vor Schreck die Luft an. Nach der Pause gibt's wieder Kurven um Kurven bergauf mit durchschnittlich 30 kmh. Diesmal allerdings mit Gegenverkehr. In beiden Richtungen herrscht ein sehr hohes Verkehrsaufkommen. Die meisten Fahrzeuge sind LKWs und Busse. Die müssen häufig vor den Kurven stehenbleiben, um den Gegenverkehr vorbeizulassen, weil sich das sonst bei der Größe und Länge der Fahrzeuge gar nicht anders ausgeht. In der Gegend sind die Rinderfarmer ansässig. Auf oft unglaublich steilen Hängen weiden hier die Kühe. Santa Barbara befindet sich auf 1800 m genau auf einer Kuppel. Die Fernsicht auf die umliegenden Berge der Anden ist atemberaubend. Eine Zeitlang fahren wir sogar den Grat entlang. Leider lässt sich das vom Bus aus nicht so richtig einfangen, besonders weil ich den Fensterrahmen des Busses genau mittig vor der Nase habe. Das ist der Nachteil des Busfahrens, man kann keine Fotostopps machen, wann man will. Auf dieser Strecke wäre das sowieso nicht ganz leicht. Mit einer Stunde Verspätung kommen wir am Nordbusterminal von Medellin an. Ab da fahren wir mit dem Taxi zum Hotel. Es stellt sich heraus, dass der Taxifahrer keine Ahnung hat, wo das Hotel ist. Unterwegs fragt er Kollegen, Passanten und telefoniert herum. Inzwischen hab ich die Route zum Hotel schon längst auf Google Maps, aber mir glaubt ja keiner. Nach gut 20 Minuten wenden und herumirren wird doch Google Maps geglaubt und schon sind wir da. Wir hatten die Anweisung vom Hotel mit dem Lift zum PH zu fahren🤔 und gelangen auf der siebenten Etage in ein großes, total modernes, offenes Penthouse. Fitnesscenter 😉, Tischtennis, Dampfbad, Jacucci, Waschmaschinen, Rezeption, Küche und Restaurant, alles auf einer Ebene und ringsherum die Lichter der Millionenstadt.Weiterlesen