• Thessaloniki – Chalkidiki

18 de mayo de 2004, Grecia ⋅ 🌧 17 °C

Heute starten wir etwas später, Erst mittags. Der Vormittag gehört dem Markt von Thessaloniki. Der Himmel ist bewölkt und die Luft kühl, aber auf dem Markt herrscht Hochbetrieb. Wir schlendern zwischen bunten Ständen entlang, riechen die Gewürze, sehen frisches Obst und Gemüse, und überall liegt der typische Geruch von frischem Fisch in der Luft, der direkt aus den Kisten kommt. Ein lebendiger, intensiver Auftakt, bevor wir uns Richtung Chalkidiki aufmachen.
    Wir nehmen Kurs auf die Halbinsel Kassandra und fahren gemütlich die Küste entlang rundherum. Der Blick auf das Meer ist einfach nur schön. Doch am Nachmittag beginnt es zu regnen und die Straße wird glatt und tückisch. Wir beschließen, frühzeitig ein Quartier zu suchen, aber das ist heute schwieriger als gedacht. Viele Hotels sind noch geschlossen oder, mitten in dieser Vorsaison, bereits ausgebucht.
    Nach einiger Zeit ist ein Einheimischer unser Retter: Er gibt uns den entscheidenden Tipp. Und so landen wir schließlich in einem wirklich schönen Apartment des Beach Hotels Alkinoos. Wir atmen auf: Das Zimmer ist geräumig, hell, liegt im Erdgeschoss und hat eine Terrasse mit direktem Meerblick. Und zum Glück hat es inzwischen auch aufgehört zu regnen.
    Am Abend beschließen wir, selbst zu kochen. Die Männer legen noch Fischköder aus, aber außer Seegras bleibt heute nichts hängen. Wir lassen den Tag ganz entspannt auf der Terrasse mit Blick aufs Meer ausklingen.

73 km