• aureliadamann

• Trip start
    September 16, 2019

the journey begins

September 16, 2019 in Switzerland ⋅ ⛅ 22 °C

Endlich geht das grosse Reise Abenteuer los.
    Gestärkt vom schmackhaften Frühstück fuhr Andy's Hilti Express Richtung Zürich Flughafen.
    Mami rufte noch ein letztes Mal an. Sie schien doch ein wenig traurig zu sein, dass ihre Tochter nun in die grosse Welt aufbricht. Ich freute mich sehr ihre Stimme nochmals zu hören.
    Andrea, Nastaran und Kevin erwarteten Andy, Valeria und mich bereits sehr freudig beim Check In.
    Wir genossen auf der Flughafenterasse bei angenehmen Temperaturen den letzten Kaffee und natürlich die gemeinsame Zeit.
    Dann folgte bereits die Verabschiedung von den lieben Freunden und es kullerten einige Tränen.

• singapore for 1 day

September 17, 2019 in Singapore ⋅ ⛅ 31 °C

12 Stunden und einige Turbulenzen später landeten wir unversehrt in Singapur.
    Natürlich liessen wir uns eine Rundfahrt durch diese aufregende Stadt nicht entgehen. Als krönender Abschluss besuchten wir im Flughafen das beeindruckende Gebäude 'Jewel', eine grüne Oase mit einem 40 Meter hohen Indoor-Wasserfall.Read more

• rico shadow

September 18, 2019 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 29 °C

Die Seele baumeln lassen und in den Tag hinein leben. Unser Motto für die kommenden Tage und es fühlt sich super an.
    Im Rico Shadow werden wir zudem mit feinem Essen und aufmerksamen Service verwöhnt. Es könnte nicht besser sein.Read more

• workout time

September 19, 2019 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 26 °C

Den ganzen Tag nichts tun, war mir dann doch zu bunt.
    Direkt nach dem Aufstehen meditierten wir für 20 Minuten. Es fühlte sich sehr gut an, obwohl ich während der Session immer wieder mit meinen Gedanke woanders war.
    Am Pool folgte das Tauchtraining. Immer wieder eine Länge tauchen, mit oder ohne Arm- und/oder Beinschlag.
    Und zu guter Letzt: Training im Zimmer.
    Der Schweiss floss in Strömen und es war ganz schön anstrengend. Aber mein Körper dankt es mir sehr stetig in Bewegung zu sein.
    Und jetzt lesen und geniessen.

• fish market

September 20, 2019 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 27 °C

Sunil, unser Führer, zeigte uns mit viel Herzblut das Städtchen Negombo.
    Zuerst fuhren wir zum örtlichen Fischmarkt. Ein buntes Treiben mit vielen Einheimischen mit einer riesigen Auswahl an verschiedenen Fischen zum Kaufen und ganz wenigen Touristen.
    Für mich als Vegetarierin nicht ganz einfach zu sehen, trotzdem finde ich die Art und Weise sein Essen zu kaufen toll.
    Weiter ging es in die Innenstadt von Negombo. Ich musste so dringend auf die Toilette, dass ich kurzerhand ein Öffentliches aufsuchte. Neben mir Übergab sich jemand lautstark und Andrea meinte schon, ich sei es. Das Gelächter nach meiner Rückkehr war indes sehr gross.

• ein Herz für Tiere

September 22, 2019 in Sri Lanka ⋅ 🌧 27 °C

Im Süden der Insel besuchten wir die älteste Auffangstation in Sri Lanka für Schildkröten. Hier werden nicht nur kranke oder verletzte Schildkröten gepflegt und wieder in die Freiheit entlassen, sondern auch seltene Albino oder beeinträchtigte Schildkröten erhalten hier ein neues sicheres Zuhause. In der freien Wildbahn würden sie sehr schnell sterben oder gefressen werden.
    Zudem sammeln sie die Schildkröteneier am Strand ein und diese werden in der Station sicher 'gebrütet'. Im Alter von 4 Tagen schickt man die kleinen Babyschildkröten in die grosse Wildnis.

In Udawalawa gingen wir in ein Waisenhaus für Elefanten, das Elephant Transit Home (ETH).
    Das Besondere bei ETH ist, dass alle Elefantenbabys im Alter von ca. fünf bis sechs Jahren in den angrenzenden Udawalawe Nationalpark ausgewildert werden. Als Besucher darf man ausschließlich zu bestimmten Uhrzeiten für eine halbe Stunde zur Station, um die Elefanten bei der Fütterung zu beobachten – von einer zehn Meter entfernten Plattform aus. Man darf die Elefanten nicht anfassen, keine Selfies mit ihnen schießen, sie nicht baden oder gar auf ihnen reiten. Nach 30 Minuten beobachten ist die Fütterung beendet und man verlässt die Station wieder.

Ich finde es toll, dass es solche Projekte gibt, bei denen Waisen oder verletzte Tiere versorgt und anschliessend ausgewildert werden!

• buy local and rain, rain, train

September 23, 2019 in Sri Lanka ⋅ 🌧 23 °C

Lokal Einkaufen kann man in Sri Lanka vorallem am Strassenrand. Man probiert kurz das gewünschte Gut und kauft es ein, sofern man es mag. Für uns standen heute Bananen und eine Kokosnuss auf dem Plan. Hmmmm, war das lecker und frisch noch dazu.

Nicht immer hat man Glück mit dem Wetter. Und heute Nachmittag wurden wir im wahrsten Sinne des Wortes verregnet.
    Wir sind vom herzigen Städtlein Ella Richtung 'nine arches bridge' gelaufen und es regnete nur so in Strömen. Trotzdem haben wir das Lachen nicht vergessen. :)
    Die wunderschöne Brücke erreichten wir zum perfekten Zeitpunkt. Keine fünf Minuten nach unserer Ankunft fuhr ein Zug über die Brücke und wir konnten im strömenden Regen ein Selfie machen.

• hochgebirge

September 24, 2019 in Sri Lanka ⋅ 🌧 16 °C

Denkt man an Sri Lanka, würde es einem wahrscheinlich nicht in den Sinn kommen, dass es auch Regionen gibt, wo es bloss 15 Grad warm/kalt ist.
    Unsere Zugfahrt führte uns von Ella ins Hochgebirge von Sri Lanka. Wir tuckerten an wunderschönen Landschaften vorbei und sahen unglaublich grosse Teeplantagen.
    Knapp 2000 m über Meer friere ich und liege mit all meinen Kleidern zugedeckt im Bett. Wer hätte das gedacht. Hoffentlich das erste und letzte Mal auf unserer Reise.
    Nun freue ich mich riesig auf Kandy oder besser gesagt auf wärmere Temperaturen. :)

• vom Hochgebirge nach Kandy

September 25, 2019 in Sri Lanka ⋅ 🌧 22 °C

Nach einer kalten Nacht fest eingewickelt in viele Kleiderschichten und mehreren Decken besichtigten wir die Teefabrik 'DAMRO Tea'. Uns wurde erklärt wie die gepflückten Teeblätter getrocknet, gemahlen oder geschnitten und dann fermentiert werden. Zudem brachten sie und die verschiedenen Teesorten näher und probierten diese anschliessend.
    Der Abschluss der Führung war das Geniessen einer Tasse Tee mit einem schokoladigen Gebäck dazu. Natürlich kauften wir im Shop ein kleines Andenken: Tee :-)

3 Stunden später erreichten wir nach unzähligen Kurven die zweit grösste Stadt von Sri Lanka: Kandy.
    Dort besuchten wir einen der wichtigsten Pilgerorte des Buddhismus, nämlich den Zahntempel. Anscheinend wird hier ein Zahn von Buddha aufbewahrt.
    Ob Wahrheit oder Irrglaube, schön finde ich, dass im gleichen Areal sowohl eine Kirche, eine Moschee und ein Hindu-Tempel vorzufinden ist. Sämtliche Religionen beten in Harmonie ihren Glauben und dies auf engstem Raum.

• kulturelles sri lanka

September 28, 2019 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 29 °C

Kultur durften wir in den letzten Tagen viel geniessen. Es waren unglaublich viele Einrücke, einige möchte ich euch näher bringen:

In Kandy besuchten wir den royalen botanischen Garten. Es wat atemberaubend schön und ich genoss den Spaziergang durch den Garten sehr. Manju erzählte uns viele Dinge über die Bäume sowie die vielen verschiedenen Pflanzen. Zudem testete er immer wieder, ob wir auch aufmerksam zuhörten. Nicht immer wussten wir die Antwort und wie lachten alle drei herzhaft darüber.

Weiter auf dem Programm stand das Weltkulturerbe der UNESCO in Dambulla. Der "Goldener Tempel von Dambulla" ist ein buddhistischer Höhlentempel mit über 150 Buddha Statuen, die älteste davon soll über 1800 Jahre alt sein und ist noch sehr gut erhalten. Die Höhlen schmücken verschiedenste Malereien über buddhistische Geschichten, alle mit Naturfarben gezeichnet.
    Ein sehr andächtiger Ort mit doch einigen Touristen, aber auch vielen Gläubigen.

Sigiriya ist eines der bekannten Wahrzeichen von Sri Lanka und gehört ebenfalls zum Weltkulturerbe der UNESCO. Sigiriya ist ein Monolith, der sich mitten in der wunderschönen, grünen Landschaft erhebt. Mit ungefähr 200 Metern ragt der 'little lion' aus dem Boden und kann über 1200 Treppen erreicht werden.
    Dieses Abenteuer liessen wir uns nicht entgehen und genossen nach dem langen Treppenaufstieg die wunderschöne Aussicht.

Jetzt liege ich am Strand in Nilaveli und lasse die vergangen Tage nochmals auf mich wirken. Sie vergingen wie im Flug. Hinterlassen aber einen bleibenden Eindruck bei mir.

• halbzeit

October 1, 2019 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 25 °C

Keine Angst, nicht Halbzeit meiner Reise, sondern von Nilaveli.
    Wir geniessen hier seit drei Tagen unglaublich tolles Wetter, Strand und tiefblaues Meer.
    Täglich gehe ich eine Runde Schwimmen im Meer und es ist einfach atemberaubend schön.
    Natürlich gehört ein wenig 'sünnele' auch dazu. Ich möchte schliesslich ein bischen braun werden. ;)
    Köstliches Essen geniessen, viel Lesen, Trainieren und Schwimmen sind die Haupttätigkeiten von den letzten drei und kommenden drei Tagen. :)

• pigeon island

October 2, 2019 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 29 °C

Direkt nach dem Frühstück wollten wir für morgen einen Schnorchel Trip nach Pigeon Island buchen. Lustigerweise gingen wir dann schon heute. Aber wir sind ja spontan und haben grundsätzlich keine anderen Termine. ;)
    Gelohnt hat es sich aber auf alle Fälle.
    Ich konnte zum ersten Mal mehrere kleine Haie und Schildkröten in freier Wildbahn beobachten. Ein wunderschönes Erlebnis.
    Auf der Heimreise riss unserem Guide die Schnur für den Motoranlasser vom Boot. Seinen Ellbogen kriegte ich ungebremst zu spüren, ein bischen schmerzhaft.
    Kurzerhand reparierten sie alles am Strand und die Rückkehr verlief dann tadellos.
    Leider habe ich nun ein wenig Kopfschmerzen, aber es könnte schlimmer sein.

• the (little) white house

October 6, 2019 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 31 °C

Mit Rangan hatten wir einen Gastgeber der Extraklasse.
    Wir genossen nicht nur abwechslungsreiches Frühstück, sondern durften auch in den Genuss seines sehr leckeren Curry's kommen.
    Er stand uns stets zur Seite und gab uns das Gefühl als seien wir hier zu Hause.
    Zudem durften wir mit Rebekka und Freddy ein super liebes und gesprächiges Paar kennenlernen.

Mal schauen, ob wir nochmals so einem tollen Gastgeber auf unserer Reise begegnen. Die Messlatte ist dank Rangan ziemlich hoch. :)

• public bus

October 7, 2019 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 30 °C

Nicht nur um unser Reisebudget zu schonen, sondern auch damit wir das Leben der Einheimischen miterleben können, sind wir mit dem lokalen Bus gefahren.
    Gerade mal CHF 1.50 bezahlten wir für eine Strecke über 100km. Das ist einfach unschlagbar günstig verglichen mit der Schweiz.
    Tatsächlich suchten die Einheimischen das Gespräch mit uns. Immer wieder ein schönes Erlebnis. :)

• anuradhapura

October 8, 2019 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 30 °C

Anuradhapura war die erste Hauptstadt Sri Lankas sowie Sitz verschiedener Königsdynastien. Deshalb kann man viele Ruinen und Tempel anschauen. Ausserdem haben wir den ältesten dokumentierten Baum der Welt bestaunt (Bild 5).
    Sehr spannend einen Ort mit so viel Geschichte zu erkunden.
    Jetzt heisst es alle Einrücke wirken lassen und dann später noch ein kleines Training. :)

• fazit sri lanka

October 14, 2019 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 30 °C

Vor einem Monat startete das grosse Abenteuer. Wie schnell doch vier Wochen vergehen können.
    Sri Lanka entzückte mich mit tollen Bekanntschaften, viel Regen, unvergesslichen Erlebnissen und doch einem Hauch Bräune im Gesicht.
    Eine Insel mit atemberaubenden Landschaften, einer vielfältigen Tierwelt und unmengen an lachenden Gesichtern.
    Sri Lanka, es war mir eine Ehre dich bereisen zu dürfen. Du wirst mir in guter Erinnerung bleiben. :)

Einen Wermutstropfen hat die ganze Geschichte leider. Andrea ist seit über einer Woche krank und wird sich zunächst erholen. Ich hoffe sehr, dass sie ganz bald wieder gesund ist.

• where is the crossfit box?

October 15, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 32 °C

Heute durfte ich meine kleine Schwester Valeria nach einem Monat wieder in die Arme schliessen. Die Freude war riesen gross. :)
    Nach der Ankunft im kleinen Ta Lak Kia Boutique Hotel gingen Valeria und ich zu Fuss auf die Suche nach einer CrossFit Box und wurden im CrossFit Ten500 fündig. Endlich wieder mit Gewichten trainieren. Es fühlte sich so gut an. Das Training war schweisstreibend und hat mir richtig Freude bereitet.
    Danach gönnten wir uns eine kurze Erfrischung im Pool und geniessen nun den ersten Abend in Bangkok.

• bangkok

October 18, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 34 °C

Bangkok, eine Millionen-Metropole.
    Überall viele Menschen, kleine Verkaufsstände, Autos und noch mehr Motorräder.
    Unzählige Hochhäuser ragen in den Himmel und dann gelangt man in eine kleine Seitenstrasse mit ganz kleinen Häuschen mitten in der Grossstadt. Immer mal wieder entdeckt man einen Tempel, welcher atemberaubend schön ist.
    Nicht vergessen darf man die unmengen an Tuktuks, die an einem vorbeidüssen. Natürlich gönnten wir uns ebenfalls einige Fahrten damit.
    Eine Stadt, die unglaublich viel zu bieten hat und sir nur gerade einen Bruchteil davon entdecken konnten.
    Wir haben Grossstadtluft geschnuppert und sind doch froh, nun wieder ländlicheres Gebiet zu erkunden. Ko Chang wir kommen. :)

• busfahrt nach koh chang

October 19, 2019 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Eine abentürliche Busfahrt nach Koh Chang haben wir erlebt. Nach ungefähr drei Stunden hatte unser Bus einen Motorenschaden. Die Autopanne bereitete uns eine lange Wartezeit. Zum guten Glück ging es mit einem sehr komfortablen Bus weiter.
    In Krat fuhr uns dann ein Transporter zur Fähre, die nach Koh Chang fährt. Eine Stunde Überfahrt und wir waren auch schon auf der Insel.
    Jetzt geniessen wir noch ein erfrischendes Bad im Pool und dann endlich etwas Essen. :)

• koh chang

October 22, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Unberührte Natur, traumhafte Strände, glasklares Wasser, atemberaubende Aussichten und ich könnte noch viel mehr aufzählen. Koh Chang gefällt mir unglaublich gut.
    Die letzten beiden Tagen waren wir mit einem gemieteten Roller unterwegs und fuhren einfach drauf los, ohne Plan. Und es hat sich gelohnt.
    Obwohl ich manchmal dachte: Ohje, wo führt uns diese Strassen wohl hin?
    Aber jedes Mal belohnte sich der Mut mit einem weissen Strand, einem menschenleeren Wasserfall oder einfach nur mit einer tollen Aussicht.
    Ich denke, die Bilder sprechen für sich. Lasst die Momentaufnahmen auf euch wirken und geniesst es. :-)

• abschied

October 26, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C

Zwei Wochen vergehen in der Schweiz meistens langsam, wenn man sie aber mit Herzensmenschen verbringt, scheint die Zeit zu fliegen.
    Ich habe die gemeinsame Zeit mit Valeria unglaublich genossen. Wir haben viel gelacht, rum gealbert, schöne Momente erlebt, die Welt erkundet und natürlich viele Massagen genossen.
    Jetzt heisst es wieder Abschied nehmen für eine unbestimmte Zeit. Ich lasse sie nur ungern gehen.
    Jetzt trinken wir unseren letzte gemeinsamen Kaffee und lassen die letzten zwei Wochen ausklingen.
    Danke, liebe Valeria, für deinen Besuch. Es war mir eine Freude. :-)

• chiang mai

October 28, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 34 °C

Seit 6 Wochen bin ich nun unterwegs und ich muss sagen, ich vermisse mein zu Hause unglaublich fest. Seien es die vielen Trainings im CrossFit, die lustigen Unterhaltungen und die täglichen Begegnungen mit Herzensmenschen in gewohnter Umgebung. Das hätte ich nicht gedacht.
    Trotzdem entdecke ich immer wieder bezaubernde Dinge wie hier in Chiang Mai. Begonnen hat mein Tag mit einem phänomenal leckeren Frühtstück im 'Goodsouls Kitchen' im Herzen der Altstadt. Endlich wieder einmal ein 'Müesli' zum Frühstück, einfach köstlich.
    Danach liefen wir planlos in der Stadt herum und erkundigten die Stadt zu Fuss. Ich liebe es, eine fremde Stadt so kennenzulernen.
    Der Abschluss der Erkundungstour war eine herrliche Massage im 'Fah Lanna Spa'. Eine der besten Massagen durfte ich geniessen.
    Morgen verlassen wir diese schöne Stadt schon wieder und ziehen weiter in den Norden von Thailand, Richtung Pai.
    Ich bin gespannt, was mich dort erwartet. :)

• pai

November 1, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 24 °C

Pai, ein kleines Dorf im Norden von Thailand. Klingt nach einem ruhigen Ort im nirgendwo.
    Fährt man mit dem Roller aus dem Dorf heraus, ist es in der Tat schön ruhig und man kann die Natur in vollen Zügen geniessen.
    Pai selber stellt eine Hochburg für Packbacker wie uns dar.
    Und was erkundet man hier?
    Ganz schön viele Sachen: Wir besuchten unter anderem den Canyon Pai, siehe erstes Foto. Wir wanderten oder eher kletterten dort und genossen die steinige Landschaft. Danach ging die Entdeckungstour weiter zum 'White Buddha'. Ein weisser Buddha mitten im Wald, erreichbar mit einer langen Treppe. Die Aussicht war jeden Schweisstropfen wert. (Bild 3 und 4)
    Ein wenig ausserhalb von Pai gibt es mehrere 'Hot Spring' Quellen, welche im zweiten Weltkrieg entdeckt wurden. Die heisseste Quelle ist über 80 Grad und die Einheimischen kochen darin Eier. In einer etwas kühleren Quelle um die 38 Grad gönnten wir uns ein Bad, Bild 5.
    Auf dem Rückweg ins Zentrum wurden wir zum zweiten Mal von der Polizei kontrolliert. Nicht weiter erzählenswert, hätten sie uns nach der Kontrolle nicht nach einem Foto gefragt. Gruppenfoto mit der örtlichen Polizei auf Bild Nummer 6.
    Wie ihr sehen könnt, ganz schön viel zu entdecken in diesem kleien (Berg)-Dorf.
    Ich habe die Zeit hier sehr genossen. Sei es der Trubel im Dorf mit seinem entzückenden Nachtmarkt oder die umliegende Natur mit viel Ruhe und wenigen Touristen.
    Jetzt geht die Reise wieder nach Chiang Mai, wo wir dann nach Kambodscha fliegen werden.
    Mir graut es vor der Rückfahrt, denn es warten viele Kurven und mir wird dann sehr schnell, sehr schlecht. Hoffen wir, ich überstehe die Fahrt so gut wie die Anreise. :)

• fazit thailand

November 2, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Thailand, ich bin hin und her gerissen.
    Doch zum Schluss gefällt mir das Land sehr gut. Obwohl die Sprache sehr gewöhnungsbedürftig ist, bezauberten mich viele Thailänder mit ihrer Freundlichkeit und ihrer Hilfsbereitschaft.
    Die Natur in Koh Chang und Pai haben mich überwältigt und Chiang Mai zog mich mit seinem eigenen Flair in seinen Bann.
    Bangkok fällt da eher in die Kategorie unglaubliche Grossstadt. Ich bin froh, sie besucht zu haben, muss aber zugeben, dass ich doch ein Land-Ei bin und am Liebsten meine Zeit in ländlichen Gebieten verbringe.
    Trotzdem genoss ich in Thailand viele entspannende Massagen, besuchte einige wunderschöne Tempel und lief an gefühlt zehntausenden vorbei, durfte mit meiner kleinen Schwester zwei schöne Wochen verbringen und noch vieles mehr, um nur einige Highlights zu nennen.
    Und so geht es weiter auf meiner Reise, nächster Stopp: Kambodscha

• tempelanlagen von angkor

November 5, 2019 in Cambodia ⋅ ⛅ 24 °C

Die gestrigen Eindrücke musste ich sacken lassen. Die Tempelanlagen von Angkor lassen mich jetzt noch staunen.
    Damit wir den Sonnenaufgang beim atemberaubenden Tempel 'Angkor Wat' erleben konnten, mussten wir um 4 Uhr in der früh aufstehen. Es wurde mit einer wunderschönen Stimmung und einem speziellen Sonnenaufgang belohnt. Speziell weil der Sonnenaufgang sehr lange dauert und innert Minuten 'fertig' ist.
    Nach diesem phänomenalen Tempel besuchten wir noch fünf weitere Tempel. Jeder versprüht seinen eigenen Charme und alle sind so eindrücklich, wie noch keine anderen Tempel, die ich bis jetzt gesehen habe.
    Ich möchte euch aber nicht zu viel verraten. Besucht diesen wunderschönen Ort am besten selbst. Ich empfehle es jedem!