Royal Centre in Hampi
26. oktober 2025, India ⋅ ⛅ 28 °C
Am Nachmittag stand das Royal Centre in Hampi auf dem Programm – ein beeindruckendes Zeugnis der einst mächtigen Vijayanagar-Dynastie. Zwischen Palastruinen, Badebecken und kunstvollen PavillonsLes mer
Sule Santebedi
27. oktober 2025, India ⋅ ☁️ 29 °C
Am Mittag ging es weiter durch Hampi – zuerst zum Shri Achyutarāya Swamy Temple. Die weitläufige Anlage liegt etwas abseits und war angenehm ruhig. Zwischen hohen Säulen, fein gearbeitetenLes mer
Vitthala Tempel & The Stone Chariot
27. oktober 2025, India ⋅ 🌧 27 °C
Mit dem TukTuk ging es am späteren Nachmittag noch zum Gejjala Mantapa, einem kleinen, aber kunstvoll verzierten Pavillon inmitten der Felsenlandschaft von Hampi. Danach setzten wir unseren Weg zumLes mer
Lotus Mahal & Elephant Stables
28. oktober 2025, India ⋅ ☁️ 27 °C
Wir sind gemütlich in den Tag gestartet und haben es langsam angehen lassen. Alex hatte auch etwas mit Halsschmerzen und mit dem scharfen Essen zu tun 😜.
Gegen Mittag ging’s dann zum LotusLes mer
Anjanadri Betta Peak
28. oktober 2025, India ⋅ ☁️ 27 °C
Nachdem der Fluss überquert war, haben wir uns für 1.900 Rupien (etwa 18 €) einen privaten TukTuk-Fahrer gegönnt. Erste Station war das Anjanadri Betta Peak – ein bekannter Pilgerort undLes mer
Hosapete & Nachtbus
29. oktober 2025, India ⋅ ☁️ 29 °C
Der Tag startete mit einer kleinen organisatorischen Mission: Bargeld besorgen, um unsere Unterkunft zu bezahlen – Kreditkarten werden hier nämlich nicht überall akzeptiert. Danach fuhren wir nachLes mer
Angekommen im „Manhattan Indiens“
30. oktober 2025, India ⋅ 🌬 29 °C
… zu mindest erinnert der erste Anschein an Manhattan. Große Stadt mit vielen Wolkenkratzern, die sich entlang einer Halbinsel erstreckt.
Nach unserer Nachtbus-Ankunft in Mumbai haben wir im HotelLes mer
Obligatorischer Haarschnitt
30. oktober 2025, India ⋅ ☁️ 27 °C
Unsere treuen follower wissen was zum Ende einer jeden Reise auf dem Programm steht 😉 Alex lässt sich bei einem local Barber 💈 die Haare schneiden und ggf. rasieren.
Gestern Abend gab es dazuLes mer
Slum-Tour durch Dharavi
31. oktober 2025, India ⋅ ☁️ 29 °C
Mit Aarti hatten wir heute eine gut zweistündige private Tour durch Dharavi. Bekannt wurde der Ort u. a. durch Slumdog Millionaire – das Bild aus dem Film passt aber nur teilweise. Dharavi ist einLes mer
Shree Siddhivinayak Temple
31. oktober 2025, India ⋅ 🌧 29 °C
Am Nachmittag waren wir im Shree Siddhivinayak Temple – einem der wichtigsten Tempel Mumbais. Schon beim Ankommen fühlte es sich eher nach Festival an als nach Tempelbesuch: lange Schlangen, lauteLes mer
Nachts in Mumbai
31. oktober 2025, India ⋅ ☁️ 27 °C
Wir wollten nochmal raus und etwas „Westliches“ essen gehen. Also sind wir direkt nebenan in das Brewpub Effingut eingekehrt. Leckeres Essen und gutes Biere, was will ein Männerherz mehrLes mer
Schlendertag
1. november 2025, India ⋅ ⛅ 28 °C
Der Tag sollte ein klassischer Schlendertag werden. Erst ging’s zum ehemaligen Mumbai Urban Art Festival Project im alten Fischerhafen. Street-Art, Installationen und Hafengeruch – spannendeLes mer
Mani Bhavan Gandhi Sangrahalaya
2. november 2025, India ⋅ ⛅ 27 °C
Zunächst ging es ins Mani Bhavan Gandhi Sangrahalaya – ein schlichtes, aber geschichtsträchtiges Haus, in dem Gandhi über viele Jahre lebte und wichtige Etappen der UnabhängigkeitsbewegungLes mer
Letzter Tag in Mumbai
2. november 2025, India ⋅ ☁️ 26 °C
Am Nachmittag sind wir noch ein wenig durch Läden, Märkte und Cafés geschlendert. Zuerst zum Crawford Market, wo Obst, Gewürze, Süßigkeiten und Haushaltswaren dicht nebeneinander liegen. DanachLes mer
Zu Hause & Fazit
3. november 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 9 °C
Home Sweet Home, wir sind wieder zu Hause im kalten Deutschland angekommen.
Der Flug und der Umstieg in Zürich waren sehr entspannt. Durch die Business Class konnten wir sogar ganz gut schlafen,Les mer

ReisendeDas Essen sieht echt lecker aus