Parade in Tanunda

Nach dem Aufstehen haben wir noch schnell abgewaschen und sind anschließend nach Tanunda zur deutschen Bäckerei gefahren. Dort kauften wir ein Roggenvollkornbrot, vier Brezen und ein italienischesLeggi altro
Campsite beside Oval

Heute sind wir den ganzen Tag am Campingplatz geblieben. Katja hat gearbeitet, ich bin eine Runde gelaufen. Danach spielten wir ein paar Kartenspiele und unser neues Topspiel Mastermind.
Am AbendLeggi altro
Hahndorf (dt. Dorf)

Heute gabs mal wieder ein leckeres bayerisches Bier 🍺 im deutschen Dorf Hahndorf. Hier sind wir bissl durchgebummelt und haben eine Breze gegessen. Auch Holzweihnachtsdeko aus DE gab es hier.
DannLeggi altro
Von Voctor Harbour nach Hahndorf

Von Victor Harbour aus bin ich mit Katja noch einmal den Weg entlanggewandert, den ich gestern schon gegangen bin – er war einfach wunderschön. Danach ging es weiter in Richtung Second Valley.Leggi altro
Victor Harbour

Nach dem letzten Aufenthalt in Lake Alexandria gings weiter über zwei Kostenlose Fähren nach Victor Harbour auf einen Campingplatz. Mal wieder warme Duschen 🚿 und die Möglichkeit zum WasserLeggi altro
Lake Alexandrina

An diesem Spot hielten wir 2 Nächte, weil das Wetter sehr schlecht war und die Scheibenwischer noch immer nicht funktionieren.
Süßes Küstendorf Robe

Heute Morgen waren wir auf einem sehr kleinen Farmers Market mit lauter Locals, hier haben wir frisches Obst und Gemüse eingekauft und gefrühstückt.
Dann ging’s weiter nach Millicent wo wir denLeggi altro
Lake Leake

Letzte Nacht waren wir an einem Sportplatz an dem Camping ⛺️ erlaubt war.
Katja hat gearbeitet und ich habe einen Blogbeitrag über Akkus beim Camping, Anwendung und Auswahl von WechselrichterLeggi altro
Frühstücken und der Schock

Am Morgen haben wir uns noch von den Faustmanns verabschiedet und sind dann zum Frühstücken in ein Gartencafé – super lecker!
Danach ging’s noch einkaufen: Lebensmittel, Feuerholz und einLeggi altro
Back to the roots

Nach unserem zweiten Trip Great Ocean Road bis South Australia ging es nochmal zurück, um das Auto reparieren zu lassen. Da die Mechaniker bei der letzten Reparatur das ScheibenwischergestängeLeggi altro
The Grampions NP

Im Grampions Nationalpark (NP) hat es Dezember bis Februar gebrannt. Man sah viele schwarze Bäume aus denen wieder grüne Blätter raushingen. Hier sind Feuer relativ normal, die Asche dient alsLeggi altro
Freshwater Lake

Nach MT Gambier ging es für uns weiter zu Port MacDonnell mit einer sehr schönen Küste, hier sahen wir auch eine Robbe und viele Vögel. Dann gab es noch im Ort einen Milchshake und einen MokkaLeggi altro
Mount Gambier

Beim Frühstück wurden wir heute von einem Wallaby begrüßt.
Dann gings vom Bundesstaat Victoria nach South Australia. Was wir allerdings nicht wussten, dass man keine Früchte einführen darf.Leggi altro
Cradle Mountain Nationalpark - Dove Lake

Heute morgen gings nochmal auf Schnabeltierjagd und wir haben tatsächlich wieder eins gesehen 😍
Dann gings weiter in den Cradle Mountain Nationalpark. Hier hagen wir gleich mal super viele MobileLeggi altro
Schnabeltiere und Weinprobe

Achtung sehr viel Text heute!
Der Morgen startet schon sehr aufregend. Ein Mann kommt mit seinem Pferd auf die Rennbahn und dreht ein paar Runden mit seinem Anhänger (keine Ahnung wie das heißt).Leggi altro
Bay of Fire, Halls Fall & LittleBlue Lak

Heute ist wieder recht viel Strecke auf dem Plan aber wir haben uns ein paar spannende Stops rausgesucht.
Der erste ist ist der Bay of Fire mit coolen roten Steinen im/am Wasser. Die Fahrt dorthinLeggi altro
Freycinet Nationalpark

Heute Stand eine Wanderung auf dem Plan die uns von vielen Bekannten empfohlen wurde. Erst mal zum Visitor Centre für den Parkpass und dann weiter zum Parkplatz.
Dann geht die ca. 13km Wanderung losLeggi altro
Walk, Beach & Bridge

Heute wollten wir eigentlich schon in den Freycinet National Park. Wir haben unterwegs aber einige Stops gemacht sodass wir dann nur bis kurz vor dem Nationalpark gekommen sind. Die Campingplätze imLeggi altro
Port Arthur Historical Site

Port Arthur ist ein ehemaliges Gefängnis in der Sträflingskolonie Australien im australischen Bundesstaat Tasmanien und heute eine der bedeutendsten Touristenattraktionen der Insel.
Diese wurde 1830Leggi altro
Flug nach „Tassie“

Wenn man von Tassie spricht geht es um Tasmanien.
Heute sind wir mit Helga rüber geflogen. Um 5:30 Uhr sind wir aufgestanden 8:30 Uhr war Abflug.
Verlief fast alles glatt
In Tasmanien angekommen -Leggi altro
Helga wieder zurück

Helga ist von ihrem Trip wieder zurück gekommen. Bald gehts zusammen weiter in Urlaub.
Am Tag vorm Abflug gings noch in den Royal Botanical Garden mit ihr ☺️
Kamera Shots von 10/24 - 03/25

Hier ein paar Fotos von unterwegs alle Bilder sind Raw und nicht bearbeitet, werde mich jedoch mal an die Bearbeitung setzen und noch mehr rausholen aus diesen Bildern.
Umzug ins Hotel + 3x in Folge

Heute sind wir aus der Wohnung von Mitch ausgezogen, davor noch alles geputzt, sodass wir um 9 Uhr draußen waren. Mit dem Uber gings ins Hotel. Hier stellten wir das Gepäck ab und mussten gleichLeggi altro
Tour mit Ian

Heute waren wir mit Ian unterwegs, er hat uns Melbourns Geheimecken gezeigt, die wie er meinte, selbst viele Melbourniens nicht kennen.
Es war eine super Tour mit ihn, er hat und auf Kaffee undLeggi altro
Formula 1 - Qualifying Day

Mein erster Motorsporttag an einer Rennstrecke. Ich hab mir die günstigeren Karten für die General Admission besorgt. Hier hat man eigentlich keinen Eintritt zu den Tribühnen, aber wenn man einLeggi altro
Viaggiatore
Der ist ja ein richtiger Oldtimer