Europareise

• 285photos
  • 401likes
  • Port Vendres

January 2, 2020 in France ⋅ ☀️ 11 °C

Nachdem wir die Camargue verlassen haben ging es für uns weiter nach Montpellier. Anschließend führte uns unser Weg weiter über Beziers nach Narbonne. Dort verbrachten wir auch den Jahreswechsel.
    Gestern hat es uns dann weiter südlich nach Port Vendres einem kleinen Ort an der Küste kurz vor der spanischen Grenze gezogen. Bei einer Wanderung, die uns direkt an der felsigen Küste entlang führte, konnten wir den zweiten Tag des neues Jahres sonnig und entspannt genießen.

• We'll come back

January 4, 2020 in Spain ⋅ ☀️ 10 °C

Nach drei eindrucksvollen Wochen haben wir Frankreich für's erste verlassen und sind über die Ausläufer der Pyrenäen weiter nach Spanien gefahren. Die letzten Wochen vergingen unfassbar schnell und zeigten uns ein weiteres Mal wie wichtig es ist jeden Moment zu jeder Zeit voll auszukosten. In Frankreich bedeutete das für uns vor allem viel Zeit in der Natur zu verbringen. Allerdings war es hin und wieder eine willkommene Abwechslung durch die ein oder andere Stadt zu schlendern und sich von der Atmosphäre dort treiben zu lassen.
    Auch wenn der Winter mittlerweile hier angekommen ist und die Nächte spürbar kälter geworden sind, waren wir froh die Schönheit des Landes nicht mit unzähligen Touristen teilen zu müssen. Schon jetzt freuen wir uns auf eine Rückkehr nach Frankreich in einigen Monaten, wenn wir an der Atlantikküste wieder gen Norden fahren.
    Um noch etwas länger von den kulinarischen Köstlichkeiten zehren zu können haben wir uns gestern noch mit den unterschiedlichsten Käsesorten eingedeckt. Weniger - als den Käse - vermissen werden wir vermutlich die riesigen Lebensmittelgeschäfte und die unzähligen Kreisverkehre, die die Franzosen einer Ampel in jedem Fall vorzuziehen scheinen.

Da mittlerweile bereits Januar ist.
    Zahlen & Fakten Dezember:

Zurückgelegte Kilometer:

Rubi: 2275km🚃
    Fahrrad : 105 km🚴
    Wandern: 0 km 🏞️

1100 € 💸

• Rund um Barcelona

January 11, 2020 in Spain ⋅ 🌙 10 °C

Im Laufe der letzten sieben Tage haben wir uns über Calonge und Tossa de Mar immer weiter der Metropole Barcelona angenähert, was sich auch am zunehmenden Verkehr, einer auf Tourismus ausgerichteten Infrastruktur, sowie der steigenden Anzahl an Industriegebieten deutlich gemacht hat. Dennoch fanden wir sowohl um Calonge als auch um Tossa de Mar naturbelassene Gebiete. Im Massís de les Cadiretes ging es dann bereits zum zweiten Mal in diesem Jahr hoch hinaus bei einer Wanderung auf den Puig de ses Cadiretes.
    Nach Tossa de Mar sollte es gestern eigentlich weiter auf einen Abstecher nach Barcelona gehen. Da sich die Suche nach einem geeigneten Stellplatz aufgrund mangelnder Umweltplakette etwas schwierig gestaltete und wir der Menschenmassen bereits überdrüssig waren, obwohl wir noch nicht mal da waren, beschlossen wir Barcelona haltlos zu passieren.
    Anstatt eines Stadtbummels auf der La Rambla gab es für uns heute eine Fahrradtour rund um
    Vilobi del Penedés.
    Aktuell haben uns die kalten Temperaturen, die es vor allem nachts hat, zurück an die Küste nach Calafell gezogen.❄️
    Leider mussten wir heute außerdem feststellen, dass das Geräusch, das unser Rubi seit einigen Tagen beim Bremsen macht, schlimmer geworden ist. Somit geht es am Montag also erstmal in die nächste Werkstatt 🙈

• Altafulla/Tarragona

January 14, 2020 in Spain ⋅ ☀️ 13 °C

Gestern Morgen ging es direkt nach dem Aufstehen in die kleine Stadt Altafulla. Die Werkstatt für die wir uns zuvor entschieden haben machte auch Vorort einen professionellen Eindruck und somit ließen wir unseren Rubi den ganzen Tag über dort (ja die Spanier verzichten auch im Winter nicht auf die Siesta). Währenddessen bummelten wir 9 Stunden durch die Stadt und entlang des Strands. Für 100 € bekam Rubi zwei neue Bremsbelege. Da das um einiges weniger war als wir erwartet hatten waren wir umso glücklicher.
    Heute machten wir einen Abstecher nach Tarragona.

• Ruhe & Natur

January 18, 2020 in Spain ⋅ ⛅ 11 °C

Die letzten Tage haben wir, wie soll es auch anders sein, direkt an der Küste verbracht. Allerdings mussten wir den Strand & das Meer diesmal nur mit, den im Elbrodelta lebenden Vögeln und einigen anderen ruhesuchenden Campern teilen. Da für die nächsten Tage starke Stürme und Regenschauer vorhergesagt werden haben wir heute Morgen die Weiterfahrt angetreten und sind an einem nahezu magischen Ort gelandet. Obwohl das Wasser des Sees ziemlich kalt war ließen wir es uns nicht nehmen in dem kristallklaren Wasser eine Runde baden zu gehen.Read more

• Tief Gloria

January 23, 2020 in Spain ⋅ ☀️ 9 °C

Tief Gloria hat den Nordenwesten und die Mittelmeerküste Spaniens die vergangenen Tage ordentlich auf Trab gehalten. Neben Dauerregen sorgten Stürme, Gewitter, Hagel - und Schneeschauer, sowie extrem hohen Wellen für viel Aufregung im Land. Für uns bedeutete es viel Zeit in Rubi zu verbringen und ihn nur dann zu verlassen, wenn es sich nicht vermeiden ließ.
    Gestern trafen wir uns mit Jonas und Richard, die die letzten Wochen mit ihren Rädern im Süden des Landes unterwegs waren, in Valencia und konnten dank einer längeren Regenpause die sehenswerte Architektur der Stadt, die sich sowohl an alten traditionellen, wie auch an futuristischen Gebäuden spiegelt, bestaunen. Als Gloria sich gegen Abend nochmal aufbäumte ließen wir den Abend mit kulinarischen Spezialitäten ausklingen.

• Frühlingsgefühle

January 26, 2020 in Spain ⋅ ☀️ 14 °C

Die Temperaturen werden von Tag zu Tag wärmer, die Mandelbäume und viele andere Pflanzen fangen an zu blühen und die Tage sind mittlerweile wieder so lange, dass man Lust bekommt sich draußen zu bewegen und aktiv zu sein. Genau das haben wir die letzten Tage gemacht, wir waren unter anderem wandern und Fahrrad fahren.🚴
    PS. Flammkuchen aus der Pfanne hat den Geschmackstest bestanden & und wird zukünftig bestimmt öfter gemacht 👌

• Familienzuwachs

February 2, 2020 in Spain ⋅ ⛅ 10 °C

Guten Morgen ihr Lieben! 🚃
    Mittlerweile sind wir schon seit mehr als 4 Wochen in Spanien und werden es vermutlich auch noch einige Zeit sein. Der Grund dafür ist, dass wir seit 4 Tagen zu dritt sind! Unser neues Familienmitglied hat vier Beine ist ca. fünf Monate alt und hört auf den Namen Hugo. 😇 Am wunderschönen Stausee Negratín, nahe der Stadt Baza in Andalusien haben wir uns für die nächsten zehn Tage häuslich eingerichtet. Die letzten Tage haben wir das Kennenlernen mit Hugo sehr genossen und sind überglücklich ihn bei uns zu haben. Auch wenn sich von jetzt ab alles ändern wird und wir zunächst viel Zeit und Energie in die Erziehung stecken müssen freuen wir uns auf die neue Herausforderung.

Zahlen & Fakten Januar:

Zurückgelegte Kilometer:

Rubi: 1579 km🚃
    Fahrrad : 73,5 km🚴
    Wandern: 50,6 km 🏞️

980 € 💸

• Im Hundefieber

February 10, 2020 in Spain ⋅ ☀️ 12 °C

Nach 10 Tagen haben wir unseren wunderschönen Platz am Embalse de Negratín, der uns beinahe schon das Gefühl eines Zuhause gegeben hat, verlassen.

Zwar haben wir die vergangenen anderthalb Wochen fast ausschließlich am See bzw. rund um unseren Platz verbracht, jedoch war die Zeit keineswegs durch Langeweile geprägt. Hugo hat uns ziemlich aus Trab gehalten. Auch wenn uns der Kleine sehr fordert und wir uns als totale "Hundeneulinge" zunächst einmal mit einer Vielzahl an Hunderatgebern und des weiteren auseinandersetzen mussten, würden wir ihn um nichts in der Welt wieder hergeben.

Nachdem die letzten Tage eher entspannt waren, wurde der heutige Vormittag von einer Vielzahl an notwendigen Neuanschaffungen (sowohl für uns, als auch für Hugo), Tanken und einem Besuch beim Tierarzt ausgefüllt.

Die Tatsache, dass das Autofahren für Hugo noch komplettes Neuland ist, führte allerseits zu einer wahren nervlichen Zerreißprobe 😂

Nach erfolgreicher Impfung ging es weiter in das Gebiet des Sierra de Baza zu einem Platz im grünen auf einer stolzen Höhe von 1200 m.