• Suite du parc national Pumalín

25 januari 2022, Chile ⋅ ☀️ 15 °C

J52 (25 Janvier) : En ce deuxième jour au parc Pumalín, nous nous attaquons de nouveau à une belle ascension. Nous troquons la forêt pour le flan d'un volcan 🗻. 610 mètres de grimpette, 2 litres de sueur 😰 et 958 tabanos 🐝 plus tard, nous voilà arrivés presque au sommet du volcan Chaitén. Nous admirons les fumées qui sortent du cratère, telles de petits nuages ☁️ et sa lagune multicolore. Il est temps de redescendre et de nous mettre en quête de notre spot pour la nuit !

Toujours munis de notre application iOverlander, nous optons pour la plage 🏖️ de Santa Barbara située à quelques minutes de route. Quelle a été notre surprise arrivés là bas : une plage magnifique, des sanitaires, des tables en bois installées ça et là sur le sable, tout ça mis à disposition gratuitement ! Vite, on s'installe car on ne voudrait pas louper le coucher de soleil 🌅.

Alors que nous trinquons face à la mer, nous avons le droit à un spectacle organisé par une troupe d'otaries . Il n'en fallait pas plus pour que Jérémy tente d'aller les rejoindre en apnée, après une "petite vérification" 🧐 sur l'absence des grands requins blancs en patagonie. Malheureusement, ces dernières étant très malines, elles garderont leurs distances avec cet étrange visiteur.

Quoi de mieux pour finir cette journée qu'un feu de camp 🔥 sur la plage accompagné de grillades avant d'aller faire de beaux rêves... 😴

#roadtrip#2021#2022#voyage#trip#travel#travelcouple#voyagerloin#tourismeholidays#traveltheworld#instavoyage#globetrotter#ameriquedusud#southamerica#chili#4x4#overlanders#vanlife#campervan#nomadlife#liveoutdoor#aventure#parquenacionalpumalin