- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 51
- понедельник, 24 января 2022 г.
- ⛅ 15 °C
- Высота: 22 м
ЧилиRío Gonzalo42°33’39” S 72°36’16” W
Parque nacional Pumalín

J51 (24 janvier) : Après une traversée de 3h 🚢, nous debarquons au beau milieu du parc Pumalín. Cette réserve immense a été créée par Douglas Tompkins, ex propriétaire des marques Esprit et North Face, qui en a fait un sanctuaire pour la biodiversité 🏞️. Malgré la réticence des grandes compagnies chiliennes qui voyaient en la patagonie un futur eldorado du tourisme et une mine de ressources naturelles, Tompkins a su surmonter tous les obstacles pour nous offrir pas moins de 300 000 hectares de nature sauvage 🗻.
Pas de temps à perdre, le premier sentier nous attend ! Malgré le peu de sommeil 😴, nous entamons une ascension de deux heures à travers une forêt dense rythmée par les chants des cucaos.
Ces petits oiseaux emblématiques du Chili sont facilement identifiables par leur chant 🎶 si particulier mais difficile à observer. Darwin disait même que l'on pouvait l'entendre 1000 fois avant d'avoir la chance 🍀 de l'apercevoir. Une légende locale raconte aussi que lorsque le cucao chante à droite du sentier, il est annonciateur de bonheur 😊 mais lorsque son cri retenti à gauche, prenez garde 😨 ! Heureusement pour nous, ce petit animal est sorti des branches sur notre droite et nous a suivi durant une bonne partie de la rando.
Arrivés en haut, nous avons les jambes et le souffle coupés en découvrant une magique lagune nichée au creux des montagnes. Le ciel, la végétation luxuriante et le coucher du soleil 🌄 se reflétaient dans l'eau, qui, tel un miroir, nous dupliquait ce joli panorama.
A la tombée de la nuit, nous rejoignons la voiture et nous nous mettons en quête d'un spot où camper ⛺ . Pour cette première soiree dans le parc, on se contentera d'un bas côté en compagnie des grenouilles 🐸.
#roadtrip#2021#2022#voyage#trip#travel#travelcouple#voyagerloin#tourismeholidays#traveltheworld#instavoyage#globetrotter#ameriquedusud#southamerica#chili#4x4#overlanders#vanlife#campervan#nomadlife#liveoutdoor#aventure#parquenacionalpumalinЧитать далее