• Las capillas de Mármol

February 4, 2022 in Chile ⋅ ☀️ 15 °C

J61-J62 (du 3 au 4 février) : Après une nuit entrecoupée par deux visites des carabineros 👮‍♂️ nous spécifiant qu'il était interdit de camper au bord de la rivière mais nous épargnant gentiment la mise à l'amende 💶, nous repartons fissa en direction de Puerto Río Tranquilo.

Le village est situé sur la rive du lago General Carrera, le plus grand lac du Chili 🇨🇱 . A cheval entre l'Argentine et le Chili, cette immense étendue d'un bleu lagon est réputée pour la pureté de ses eaux 🏞️ et pour ses somptueuses formations rocheuses de marbres. Des millions d'années d'érosion les ont sculptées formant ainsi les fameuses Capillas de Mármol.

Nous troquons nos chevaux contre un kayak double 🛶 et partons les explorer tôt dans la matinée. L'expérience est exceptionnelle, la météo de patagonie pourtant capricieuse nous fait le cadeau d'un soleil radieux 🌞 rendant l'eau incroyablement cristalline.

Après quelques coups de pagaies, nous nous approchons au plus près de cette cathedrale de marbre. Les photos parleront d'elles mêmes 😲. Nous étions une fois de plus subjugués des merveilles que nous offre la nature.

#roadtrip #2021 #2022 #voyage #trip #travel #travelcouple #voyagerloin #tourismeholidays #traveltheworld #instavoyage #globetrotter #ameriquedusud #southamerica #chili #4x4 #overlanders #vanlife #campervan #nomadlife #liveoutdoor #aventure #capillasdemarmol #kayak #aventure #turquoise #lagogeneralcarrera