• Nos premiers pas à Buenos Aires

8 марта 2022 г., Аргентина ⋅ ☀️ 25 °C

J94-J95 (du 8 au 9 mars) : Après 95 jours de road trip à un rythme intense, nous laissons la Pachamobile 🚙 à Mendoza le temps de nous octroyer une petite parenthèse enchantée chez Ramona, celle qui m'a accueilli lors de mes 6 mois d'études à Buenos Aires (BA) ❤️. Elle représente énormément pour moi, c'est une personne avec qui j'ai noué des liens très forts et que je considère comme une deuxième maman au delà de l'océan 🌊.

S'il était surtout question de la retrouver, nous en avons tout de même profité pour faire découvrir à Mimi les incontournables de cette capitale aux influences européennes 🇦🇷.

Ramona habitant le célèbre quartier de la Boca, c'est naturellement par ici que nous commençons le city tour 🏙️. A peine le nez sorti dehors, un regard furtif à gauche suffira à Jérémy pour apercevoir le mythique stade de la Bombonera 🏟️, fief de Boca Juniors, l'un des deux clubs de foot les plus populaires d'Argentine ⚽.

Nous passons ainsi devant d'innombrables fresques à la gloire de Dieu 👼 (comprenez Maradona ici 😂) et terminons notre balade à Caminito, célèbres rues hautes en couleur de BA. L'ambiance y est festive avec ces danseurs de tango 💃en pleine rue prêts à mettre le feu à n'importe quelle heure de la journée.

Le lendemain, changement de décor, direction Puerto Madero, ancien quartier des docks qui abrite aujourd'hui l'UCA, mon ancienne fac 👩‍🎓! Que de souvenirs, mes 20 ans se sont envolés et je n'ai pas vu le temps passé ! L'endroit reste vivant et animé car de nombreux bars 🍺 et restaurants 🍴ont élu domicile le long du canal dans ces vieilles bâtisses aux briques rouges.

Ces longues balades nous on bien ouvert l'appétit mais pas de souci, Ramona et son chéri Enrique se sont donnés pour mission de nous faire prendre quelques kilos 🤤 !

#roadtrip #voyage #trip #travel #travelcouple #voyagerloin #traveltheworld #instavoyage #globetrotter #ameriquedusud #southamerica #Argentine #aventure #ontheroad #liveyourdream #buenosaires #laboca #caminito #bombonera #Bocajuniors #Maradona #UCA #souvenirs #PuertoMadero