Auf dem Kitzbüheler Horn

Mit den Gondelbahn der Kitzbühler Hornbahn fahren wir bis zur Mittelstation. Dort steigen wir um in die Luftseilbahn aufs Kitzbühlerhorn, die uns auf 1966 m ü. M. bringt. Zum Gipfel müssen wir zuBaca lagi
Weiterreise nach Bad Tölz

Heute ist für uns Abreise aus Kitzbühel angesagt. Wir reisen weiter zu unserem nächsten Aufenthaltsort Bad Tölz, eine Reise von 130 km. Wir verlassen Kitzbühel in Richtung Norden und haben fürBaca lagi
Bad Tölz

Impressionen aus Bad Tölz mit den schönen Häusern entlang der Marktstrasse. Diese Szenerie ist bestens bekannt aus der Krimiserie "Der Bulle von Tölz" mit Ottfried Fischer
Bad Tölz - Bulle von Tölz Museum

Das "Bulle von Tölz Museum" ist ein kleines aber feines Museum indem Dokumentationen, Filmaussschnitten und leider wenig Originalrequisiten zu sehen sind. Nach Abschluss der Serie wurden die meistenBaca lagi
Bad Tölz - Isar- und Zentrumbummel

Heute sind wir nochmals durch Bad Tölz gebummelt. Wir sind auf den ein paar Meter höher gelegenen Kalvarienberg von wo aus man eine tolle Aussicht auf die Stadt und das nähere Umland hat.Baca lagi
1_Um und auf dem Tegernsee

Heute unternehmen wir einen Ausflug an den 17 km entfernten Tegernsee. Wir fahren nach Bad Wiessee und bummeln dort entlang der schön angelegten Strandpromenade. Spontan beschliessen wir, eineBaca lagi
2_Um und auf dem Tegernsee

Ab Bad Wiessee geht die Fahrt auf die andere Seeseite nach Tegernsee und mit einigen Zwischenhalten weiter bis zum südlichen Seeende zur Schiffsstation Rottach-Egern. Ab da dann wieder weiter mitBaca lagi
Fahrt von Bad Tölz nach Garmisch

Wir reisen heute weiter nach dem 60 km entfernt liegenden Garmisch-Partenkirchen. Auf unserem Navi haben wir für die Berechnung der Wegstrecke die Option "Autobahn" deaktiviert. So reisen wir überBaca lagi
1_Ein Bummel durch Garmisch

Die Olympiaschanze von Garmisch

Geschichte
Die Schanze war 1922 Austragungsort des ersten Neujahrsspringens. Die Schanze trägt ihren Namen, seit sie bei den Olympischen Winterspielen 1936 für die Skisprungwettbewerbe diente.
DieBaca lagi
1_Die Partnachklamm

Historie
Die Partnachklamm erhielt eine große wirtschaftliche Bedeutung, als die Waldrodung von Brenn- und Bauholz aus dem Ferchental, Reintal und Stuibengebiet durch die Freisinger BischöfeBaca lagi
2_Die Partnachklamm

Tourismus
Von 1910 bis 1912 erfolgte unter schwierigsten Bedingungen und großem finanziellen Aufwand die Erschließung der bis zu 80 Meter tiefen Partnachklamm für den Tourismus. Im wahrsten SinneBaca lagi
Füssen - In der Altstadt

Geschichte der Stadt Füssen
Füssen kann auf eine 700jährige Stadtgeschichte zurückblicken.
Die Ursprünge der Siedlungsgeschichte reichen jedoch bis in die Römerzeit, als die Via Claudia AugustaBaca lagi
Füssen - Hohes Schloss

Hoch über der Stadt Füssen thront das Hohe Schloss. Einst war es die Sommerresidenz der Fürstbischöfe von Augsburg. Heute beherbergt es die Filialgalerie der Bayerischen StaatsgemäldesammlungenBaca lagi
1_Schloss Neuschwanstein

Unsere Unterkunft liegt etwas ausserhalb der Stadt Füssen im nahegelegenen Horn zwischen Füssen und Schwangau. Aus unserem Hotelzimmer sehen wir direkt auf das auf der anderen Talseite liegende, nurBaca lagi
2_Schloss Neuschwanstein

Wir sehen uns das imposante Schloss von der Nähe inmitten tausende anderer Besucher an. Ohne Buchung kommt man aber nur bis zum Eingangstor. So gehen wir entlang der Schlossmauern und weiter auf demBaca lagi
Hohenschwangau

Nach dem Abstieg zum Ort Hohenschwangau marschieren wir zum nahegelegenen Alpsee wo wir uns aus dem Rucksack verpflegen. Der See liegt wunderbar inmitten grünbewaldeter Hügel. Während dem LunchenBaca lagi
1_Ravensburg

2_Ravensburg

Ein Nachmittag in Friedrichshafen

Fahrt nach Hause

Heute ist unser letzter Reisetag und es heisst ein weiteres Mal zusammen zu packen. Die Fahrt geht von Ravensburg nach Meersburg, von dort mit der Fähre nach Konstanz und weiter nach Hause. Nach vierBaca lagi
Zusammenfassung Ferienreise Juni 2023

Zusammenfassung:
Auf unserer Ferienreise hatten wir Aufenthalte in
- La Punt (CH)
- Meran (I)
- Toblach (I)
- Kitzbühel (A)
- Bad Tölz (D)
- Garmisch Partenkirchen (D)
- Füssen (D)
- Ravensburg (D)
Pengembara
Bei diesem enormen Kalorienverbrauch müsst ihr in jedem Beizli einkehren 🧀🥖🍻👍
PengembaraHahaha, ja genau! Dumm nur wenn lange keis chunt oder denn no zue isch...😄