• Pazifikblick und Steilküste Limas

22. august 2018, Peru ⋅ ⛅ 18 °C

Heute bin ich nach der Schule mit Sik zum Laromar (Einkaufszentrum direkt am Meer) gelaufen, um dort im Tanta das wohl beste Lomo Saltado Limas zu essen :) Dazu gab es das leckerste perunanische Bier Cusqueña und einen Chicha morada! Wieder einmal ein Geschmackserlebnis - die peruanische Küche hat wirklich mein Herz erobert!
    Danach machten wir einen langen Verdauungsspaziergang entlang der Küste - durch den Parque del Armor hinunter zum Pazifik. In dem Park kuscheln die Verliebten Limas auf den Bänken und hängen Schlösser an die Gitter :) Wir haben uns zu ihnen gesellt und die Paraglider beim Start und in der Luft beobachtet.
    Zur Küste hinunter führte uns eine ewige Treppe - dort genossen wir die kalte Brise vom Meer und beobachteten die Surfer, die sich tapfer in das eiskalte Wasser stürzten.
    Im Moment ist hier in Lima ja Winter - dafür ist es eigentlich Recht warm mit 16 bis 18 Grad am Tag und bis zu 14 Grad in der Nacht. Doch weil ich noch ziemlich verwöhnt bin von der Hitze in Deutschland fröstel ich hier die ganze Zeit und schlafe nachts nur mit dicken Alpacasocken :) Am Montag allerdings erlebte ich eine Seltenheit hier in Lima - die Sonne hat geschienen und es war echt schön warm!