Kulinarisches Andalusien
28. aug.–12. sep., Spania ⋅ ☁️ 26 °C
Eigentlich bin ich nicht nach Andalusien gefahren, um mich durch die regionale Küche zu forschen. Aber Andalusien hatte offenbar andere Pläne.
Nach Espinacas con Garbanzos, einer geheimnisvollenLes mer
Endlich Al-Andalus
28.–31. aug., Spania ⋅ ☀️ 22 °C
Früh aufgestanden und einen tollen ersten Tag erlebt. Viel gelaufen, viel gesehen und. Mich in Sevilla verliebt.
Setas de Sevilla
28. august, Spania ⋅ ☀️ 31 °C
Ich mag es ja modern und ich würde nicht enttäuscht. Tolle Konstruktion! Die riesigen „Pilze“ (spanisch: setas) bestehen tatsächlich aus Holz: aus verleimtem Furnierschichtholz, überwiegendLes mer
Über den Dächern von Sevilla
29. august, Spania ⋅ ☁️ 20 °C
Heute ging es dahin, wo man bei einer Kathedrale normalerweise eher selten herumläuft: aufs Dach. 😍
Und was soll ich sagen? Die Führung über die Dächer der Kathedrale war einfach wunderschön.Les mer
Auf Carmens Spuren: Ehemalige Tabakfabrik
29. august, Spania ⋅ ☀️ 25 °C
Carmen hat Betriebsferien
Nach der grandiosen Führung über die Dächer der Kathedrale führte mich mein Weg zu einem weiteren wichtigen Schauplatz Sevillas: der ehemaligen königlichen Tabakfabrik.Les mer
Plaza d'España - Top oder Flop?
29. august, Spania ⋅ ☀️ 28 °C
Weiter ging es zur Plaza d'España, das musst-see in Sevilla... Natürlich habe ich mich zweimal verlaufen. Beim ersten Mal habe ich einen kleinen arten entdeckt mit einer Flamencogruppe. Und beimLes mer
Sevilla FC : Atlético Madrid
29. august, Spania ⋅ 🌙 32 °C
Und. Dann ging es Erst in den Fanshop und dann ins Stadion. Natürlich war zu Fuss (halb freiwillig, halb weil die Bahn nicht kam..). Die Stimmung war draußen "heiß". In Spanien gibt es im StadionLes mer
Palacio de las Dueñas
30. august, Spania ⋅ ☀️ 32 °C
Von den Setas aus entdeckt und dann direkt aufgesucht. Mir war nach Gärten 😂
... Und noch mal Setas...
30. august, Spania ⋅ ☀️ 24 °C
... dieses mal IM Morgenlicht 😍 wenn das Ticket einen zweiten Besuch enthält nutze ich das natürlich aus. Und morgens ist es sooo viel schöner. Ganz leer, ganz still und weil Sonntag ist läutenLes mer
Streetfood-Tour mit Ana
30. august, Spania ⋅ ☀️ 35 °C
Zum Auftakt gab es einen knochentrockenen Fino de Jerez zum Montadito de Pringá – einem kleinen Brötchen mit wunderbar saftigem, zerzupftem Fleisch aus dem andalusischen Eintopf. Deftig,Les mer
Von Sevilla nach Córdoba
31. august, Spania ⋅ ☀️ 27 °C
Heute habe ich einen ruhigen Tag eingeschoben. Mittags den Leihwagen abgeholt und dann über Burg Almodóvar Richtung Córdoba gefahren.. Mein Hotel liegt außerhalb mitten in der Natur. Also tinto deLes mer
Córdoba
1. september, Spania ⋅ ☀️ 26 °C
Nachdem ich mich erst in die Drosselgasse in Rüdesheim versetzt fühlte, habe ich inzwischen meinen Frieden mit Córdoba gemacht. Dank der tollen Gärten des Palacio Tiana und der Mesquita (FotosLes mer
Mezquita-cathedral de Córdoba
1. september, Spania ⋅ ☀️ 35 °C
Ja, was ist das denn? Eine Kirche in einer Moschee? Oder eine Moschee um eine Kirche? Also ursprünglich stand hier ein römischer Tempel, dann eine Kapelle. Die Kapelle wurde umbaut mit einer derLes mer
Abendspaziergang
1. september, Spania ⋅ ☀️ 34 °C
Ich betone "Spa-Zier-Gang"! Es war viel zu heiß für größere Touren - obwohl sich das wirklich gelohnt hätte. Landschaftlich sehr reizvoll mit der Sierra direkt hinter der Stadt. Ich bin mal aufLes mer
Ríofrío
2. september, Spania ⋅ ☀️ 33 °C
Auf dem Weg nach Granada, habe ich Zwischenstopp in Ríofrío gemacht und einen kleine Spaziergang unternommen. Das Wasser war trotz der Hitze erfrischend und der Weg abenteuerlich und schön.
Granada 1
2. september, Spania ⋅ ☀️ 32 °C
Na, das war ja nix... Mein Abszess ist gewachsen und aufgebrochen. Mir ist schummrig, ich fühle mich schlapp und genieße ausschließlich das Hotelbett. Nicht mal Hunger habe ich. Morgen stehen dieLes mer
"Mut zur Lücke" Alhambra - Sport
3. september, Spania ⋅ ☀️ 22 °C
Heute also Weltkulturerbe.. Und einen neue Sportart ins Leben gerufen. Wo und wie finde ich ruhige Plätze inmitten des Touri-Magnets Nummer 1? Erstens: früh kommen. Nutzt auch nicht viel. Um 8:30Les mer
Granada
3. september, Spania ⋅ ☀️ 37 °C
Nach der Siesta in die Stadt geschlendert. Bergab durch einen tollen kühlen Park. Granada hat Unmengen an Brunnen, Wasserläufen und Bächen 😍 ist auch bitter nötig. Aktuell hatte ich 45 Grad...
Ariel Rot Konzert
3. september, Spania ⋅ 🌙 31 °C
Na, das war mal ein fettes Stück Kultur 😍 Konzert im Palacio de los Cordovares mit Blick auf die Alhambra 😍 und die Stimmung war super. So viele tanzende und singende Menschen. Herrlich 🎶🎵
Endlich! Der erste Dreitausender
5. september, Spania ⋅ ☁️ 20 °C
Und ja, ich habe meinem Alter entsprechend geschummelt.... Ich bin erst bei 2980 Höhenmeter losgegangen und hab bis dahin den Shuttlebus gewählt. Aber ehrlich? Mir hat es gelangt. Die dünne LuftLes mer
Abendspaziergang zur puente nueve (Ronda)
6. september, Spania ⋅ ☀️ 34 °C
Ich hab soo eine schöne Unterkunft unterhalb von Ronda 😍 und natürlich direkt nach Ankunft für einen Abendspaziergang genutzt. Und natürlich, die Hitze um 18:00 Uhr unterschätzt, ebenso wieLes mer
Reservatauro 🐂
7. september, Spania ⋅ ☀️ 30 °C
Heute. Morgen habe ich eine Stierfarm besichtigt. Reservatauro von dem Stierkämpfer Rafael Tejero. Das. War. Wirklich ein tolles Erlebnis. Sie züchten. Dort. Stiere. Und Pferde. Aber mit sovielLes mer
Setenil de las Bodegas
7. september, Spania ⋅ ☀️ 34 °C
Also, wenn der Parkplatz schon "occupado" ist und überall Touris rumwuseln, dann gibt es nur eins: Gas geben und nichts wie weg. Aber auf dem Weg nach Setenil habe ich so ein süsses Dorf auf einemLes mer
Olvera ❤️❤️❤️
7. september, Spania ⋅ ☀️ 35 °C
Ja, das Dorf auf dem Berg.. Das wollte ich mir genauer ansehen. Aus der Nähe sah man dann, dass da eine grosse Kirche und eine Burg nebeneinander auf dem höchsten Punkt standen. Und noch näherLes mer
Ronda von oben
7. september, Spania ⋅ ☀️ 34 °C
Also, dass war ich mir ja noch schuldig. Nachdem ich gestern die berühmte Brücke von der Hacienda aus von unten gesehen habe, fehlte ja noch die Gegenrichtung. Was soll ich sagen, Ronda gefällt mirLes mer

Reisende
Das sieht sooooo lecker aus. 💋💋💋