- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 49
- Thursday, April 30, 2020
- ☀️ 27 °C
- Altitude: 968 m
United StatesLighthouse Peak34°56’10” N 101°41’48” W
Szenenwechsel

Es dauert keine 24 Stunden und die Landschaft ändert sich von einem riesigen, saftig grünen Laubwald in eine trockene, überwiegend kahle Steppe.
Wir sind unterwegs Richtung Westen. In Oklahoma übernachten wir nicht mehr in einem National Forest sondern die Naturschutzgebiete nennen sich nun passenderweise National Grasland.
Am Tag darauf fahren wir direkt weiter nach Texas. Bis zur Grenze ist es nur ein Katzensprung. In der halben Stunde müssen wir das Lenkrad gefühlt nur drei mal bewegen. Daran ändert sich auch in den zwei Stunden bis Amarillo nicht mehr viel.
Die Landschaft wird noch karger und flacher als sie ohnehin schon war. Hier und da vereinzelt eine Ölförderanlage aber hunderte von Windrädern soweit das Auge reicht- und es reicht wirklich weit. Ich hatte es ehrlich gesagt andersrum erwartet, aber der „grüne Strom“ hält auch hier Einzug. Klar es bietet sich an!
Der Grenzübergang ist diesmal jedenfalls problemlos, kein Sheriff weit und breit!
In Amarillo halten wir bei einem Wohnmobilhändler an. Dieser hat im Hinterhof in zwei großen Hallen ein RV Museum (Recreation Vehikel= Erholungsauto😊) eingerichtet, welches unsere Erwartungen weit übertrifft. Zu bestaunen (und zu betreten!!) gibt es quasi jedes bedeutende Wohnmobil der amerikanischen Campinggeschichte von 1930 bis 1980. Viele Wagen noch im original Zustand und fast wie neu. Die typischen Scheunenfunde eben. Und andere extrem aufwendig und detailliert in der eigenen Werkstatt restauriert.
Zu recht sind die Angestellten stolz auf ihr Museum, welches es übrigens kostenlos zu besichtigen gibt!
Etwas außerhalb der Stadt liegt der Grand Canyon Texas, der Palo Duro Canyon State Park. Beeindruckend wie hier die flache Landschaft auf einmal aufreißt und einen Blick in die Tiefe gewährt. Interessant sind auch die Farben der verschiedenen Gesteinsschichten, die von der Sonne herrlich angeleuchtet werden. Für 8$ p.P. darf man hier einen Tag lang eine Vielzahl an Trails erlaufen, erreiten oder ermountainbiken. Das Gebiet ist jedoch so weitläufig, dass man niemals alle Winkel an einem Tag erkunden kann. Wir entscheiden uns für den Lighthouse Trail zum Wahrzeichen des Parks. Während wir am Abend die kleine, geschlängelte Straße durch den Canyon wieder aus dem Park heraus fahren, fühlen wir uns schon ein bisschen wie die Cowboys im Western, die vor gar nicht all zu langer Zeit tagelang hier durch geritten sein müssen, und bestimmt genauso beeindruckt über die Landschaft waren wie wir :-)
-C-Read more
Jan Hering