• Islande, iles Vestmann, Heimaey

July 26 in Iceland ⋅ ⛅ 12 °C

Hier on a séché le spectacle, on était trop crevé, on a fait soirée télé.

Ce matin à l'aube, nous avons mouillé devant l'entrée du petit fjord de Heimaey. Opération "navettes". Nous devons aller chercher un ticket à 8 heures. Une fois avoir fait la queue pendant 20 mn, ils annoncent que ces tickets ne sont valables que pour un débarquement immédiat! La plupart des gens n'avait même pas petit-déjeuné et sont repartis, comme nous. Ils sont toujours aussi nuls en communication même si c'est beaucoup mieux pour le reste que l'été dernier.

Donc, cette île, un caillou ravissant à quelques encablures de l'Islande du sud. De notre balcon, nous apercevons encore les sommets enneigés.

Finalement, débarquement sans problème dans la matinée et balade au milieu des lupins et des résidus volcaniques. Avant de remonter à bord, on voulait voir un peu à quoi ressemble la ville, mais en fait ce ne sont que des bâtiments modernes, sans âmes. Aucun intérêt. On nous avait vendu le lieu comme le paradis des Macareux, les seul que l'on ait vu, c'est celui en plastique sur le port qui sert à la photo!

Mais, tout de même sympa et surtout sous le soleil.

Et cet après-midi, personne à la piscine alors on en profite.

Ce soir, soirée blanche. Pas sûr que l'on ait ce qu'il faut.