• Islande, Reykjavik

July 25 in Iceland ⋅ ☀️ 16 °C

Hier soir très beau spectacle musical sur les thème des grandes musiques de film. A noter que pour le film Moulin Rouge il ont carrément gommé le refrain "Voulez-vous coucher avec moi, ce soir". Peut-être était-ce trop osé ...

Aujourd'hui, excursion majeure de la croisière, faite avec Guet Your Guide. Pas facile à les trouver sur ce grand port, mais très bien si ce n'est une excursion menée à un train d'enfer, avec tout juste le temps de faire le tour des sites. Mais bon, ce que l'on a vu était top.

Je ne retrouve pas les noms sur le moment, je les indiquerai plus tard. Ah j'ai retrouvé:
    - Une faille dans les plaques techtoniques, Parc National.
    - Un peu plus loin, une cascade crée par les Vikings pour s'alimenter en eau il y a fort longtemps: Oxaräfoss.
    - Les fameux geysers islandais Strokkur. Il faut juste être patient et au moment au te te dépêche de retrouver le bus, il se décide à jaillir. Heureusement on a réussi à en chopper. Mais contrairement à ce que l'on pourrait penser, ils ne sont pas si nombreux que ça sur le site.
    - La super chute de Skarfabakki.

Et voilà. Demain nous débarquons en chaloupes sur une petite île tranquille. Pas de programme particulier.