- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- Día 57
- jueves, 16 de febrero de 2023, 18:00
- Altitud: 297 m
CamboyaRatanakiri Airport13°44’18” N 106°59’31” E
Auf zu den Gelbwangen-Schopfgibbons

Vor uns liegt eine 5-Stunden-Trekkingtour mit viel 🌞 und viel Gepäck. Es sind 3 Liter Trinkwasser. eine Hängematte mit Moskitoeinsatz und eine Wolldecke dazugekommen. Wir werden im Dschungel nächtigen, alles im Tourpreis inclusive.
JAMMY ist zurück in sein PARROTS-Tourbüro, wir sind jetzt zu fünft unterwegs. TOO und WENG unsere ortskundigen Führer, Stijn, Dagmar und Norbert.
Der Weg ist sehr abwechslungsreich, wir queren viele Bäche, es geht Bergauf und Bergab, oft ohne Schatten. WENG schreitet mit seiner Machete voran und sorgt für einen freien Weg. Es gibt viele Dornen und Stachel und andere Unwegsamkeiten. Schaust du nach oben, verfängst du dich in pflanzliche Schlingen - schaust du nach unten, wird dir die Kappe, Brille weggenommen. Die Kratzer an Armen und Beinen häufen sich, wenigstens einen Ausrutscher hat jeder von uns. Nur unsere Guides sind mit ihren FlipFlops sowas von trittsicher, haben wir das falsche Schuhwerk gewählt?
Es gibt viele Trink- und Ruhepausen, nach 2 Stunden hat uns der Urwald verschlungen...
Gegen 16:30 Uhr erreichen wir unseren Übernachtungsplatz an einem Bach. Aus Bambusröhren fließt frisches Gebirgswasser, wir können uns nicht zurückhalten, die Dusche wäscht den Schweiß von unseren malträtierten Körpern...
Es geht an die Essensvorbereitungen, 3 Feuer sollen für Teewasser, Hähnchengrill und Reistopf sorgen. Gemüse wird in einem dicken Bambusrohr im Feuer zum kochen gebracht.
Glücklich nehmen wir auf den mit Wasser umspülten Felsen Platz und genießen das Essen und die neue Gesellschaft.
Danach werden die Hängematten gerichtet und es gibt einen Bambusbecher Reisschnaps.
Noch nicht genug getrekkt? Mit Stirnlampen begeben wir uns 1 Stunde bergauf in den Wald, Spinnen und Käfer und andere Krabbler wollen wir sehen!
Gegen 20 Uhr schaukeln wir uns in den Schlaf, früh um 5 Uhr wollen wir den Gibbons entgegen schleichen...Leer más
ViajeroGenau mein Ding 😍😍😎
Viajero95% aller die ich kenne, würden selbst eine Zeltnacht im Schwarzwald verweigern 😅😅🤦♂️! Viel Freude beim Orchester in der Dämmerung 😍😍😍!
Viajerosuper 👍