Linz am Vater Rhein

Seit einem viertel Jahr dokumentieren unsere Impfpässe, dass wir mit COMIRNATY durchgeimpft sind. Jetzt ist es soweit, sich wieder etwas Freiheit zurück zu nehmen!
Zur Sicherheit lassen wir inLeia mais
FISCHEN im Allgäu

Es ist Sonntag und wir werden im Oberallgäu bestens versorgt. An den Automaten der Metzgereien und Käsereien herrscht reger Betrieb. Mehrere Backstuben werben um die Gunst der Kunden...
Nur dieLeia mais
Die HELVETIER sind gut drauf!

Von FISCHEN geht die Fahrt über den RIEDBERGPASS. In der noch winterlichen Schneelandschaft beobachten wir Skitourengeher und Wanderer. Vor einer Tunneleinfahrt werden alle Fahrzeuge angehalten undLeia mais
Das internationale GENF

Wenn wir schon mal auf dem Weg sind - haben wir uns gedacht - dann sollten wir einen Tag auch in Genf verbringen. Die Fahrt entlang des Genfer Sees, der Obstplantagen und Weinberge ist so schön. DasLeia mais
Am Mittelmeer

Gestern Nachmittag sind wir in GENF gestartet und völlig unbeachtet in das Hochinzidenzgebiet Frankreich eingefahren. Das Land ist völlig im Lockdown, nur wenige Geschäfte haben geöffnet. UnsereLeia mais
PINEDA DE MAR & CALELLA

Wir sind willkommen! Gestern überraschte uns eine Muschel auf der Motorhaube und heute bekamen wir von einem spanischen Pärchen 👫 eine zweite Muschel persönlich überreicht!
Bereits nach demLeia mais
SITGES, Costa de Garraf

Heute folgen wir brav der Küstenlinie bis BARCELONA. Die Hauptstadt der Katalanen kennen wir bereits, also statten wir SITGES 🌈 einen zweiten Besuch ab. Ein Campingplatz ist schnell gefunden, soLeia mais
COSTA DORADA

Wir kennen die geschichtsträchtige und weinseelige🍷Gegend bereits von Besuchen von BARCELONA aus. Damals durften auch ein Besuche in der "Hauptstadt des Weines" VILAFRANCA del Penedès und derLeia mais
El Grao CASTELLON DE LA PLANA

Wir durchfahren das ELBRO-DELTA.
In AMPOSTA queren wir eine Hängebrücke von 1920. Der Ort selbst kann uns zu keiner Pause verführen. Also geht es vorbei an CASTELLON DE LA PLANA wieder an dieLeia mais
Kitesurfen & Oktopus

Also, beim surfen 🏄 lange zugesehen, bei der Krake nicht lange zugesehen!
Auf jeden Fall ein schöner Tag an einem unglaublich langen Sandstrand! Hier passen noch Abertausende drauf, so haben wirLeia mais
VALENCIA im Baufieber

Die Großstadt ist hoffnungslos mit Autos und Mopeds zugeparkt. Wir fahren 5 km stadtauswärts und finden eine Lücke. Also die Strecke auf Schusters Rappen hin und zurück. In der Altstadt wüten dieLeia mais
ALTEA, kurz vor BENIDORM

Zunächst haben wir ein defektes Ladegerät bei CARREFOUR ohne Probleme getauscht. Auf unserem heutigen Campingplatz in SAN ANTONIO laden wir unseren Bordakku wieder nach...
Auf der abendlichenLeia mais
BENIDORM an einem Freitag

Ohne großes Suchen finden wir einen halbschattigen Stellplatz auf dem Campingplatz ARENA BLANCA. Nur die Gesichtsbedeckungen der Camper erinnern an die unsichtbare Pandemie C.
BENIDORM selbst ist gutLeia mais
ALICANTE am WE

ALICANTE empfängt uns ganz entspannt, ein Parkplatz ist schnell gefunden. An der Marina findet ein Konzert einer spanischen Band statt, alle Besucher singen mit, trotz C-Auflagen kein Problem!
DurfteLeia mais
COSTA CÁLID

Gegen Mittag verlassen wir unsere Nachbarn mit H-Kennzeichen.
Sie sind bereits seit Oktober zum "überwintern" auf diesem Platz!!
Die Sonntagsausfahrt geht zunächst an den Leuchtturm am Cabo deLeia mais
Playa, Playa, Playa...

Nach einem morgendlichen Erfrischungsbad geht es weiter entlang unserer Lieblingsküste.
Am Nachmittag finden wir einen Stellplatz mit bester Bademöglichkeit. Wir sind nicht ganz alleine, aber es istLeia mais
Die ALHAMBRA Teil 1

Der Himmel ist bewölkt und wir ändern unseren Plan: Noch vor dem Pfingstwochenende haben wir vielleicht die Chance, die weltberühmte ALHAMBRA in GRANADA in Augenschein zu nehmen.
Es ist unserer 2.Leia mais
ALHAMBRA Teil 2

Die Bilder dürfen wieder mal für sich sprechen...
MÁLAGA ist eine Reise wert!

Zunächst geht es heute über die Staumauer des BERMEJALES. Im glasklaren Wasser tummeln sich die Fische, hätten wir nur unsere Angeln dabei!
Nach einer sehr schönen Fahrt durch die SIERRA DE TEJEDALeia mais
MÁLAGA Teil 2

MÁLAGA ist wirklich sehenswert. In den vielen Gassen der Altstadt tobt das wahre Leben! Die Gastronomie lebt, die scheinbar unendlichen Tische sind voll besetzt! Und außerhalb dieser Oasen wird derLeia mais
MARBELLAs Altstadt

Mit dem 🚌 M220 fahren wir für 1,23 € in den mondänen Urlaubsort. Wir genießen in den Gassen der Altstadt das andalusische Flair. Auch hier ein buntes Treiben und gut besuchte Bars,Leia mais
MARBELLA & More...

Pfingsten und es ist erstaunlich wenig Betrieb auf den CPen und in der Umgebung. Ein (seit 21 Jahren!) "Überwinterer"- ich nenne diese Sorte künftig "WINTERLINGE" - berichtet: vor CORONA waren dieLeia mais
MARBELLA & even more

Was uns sonst noch vor die Linse gekommen ist...
Frohe Pfingsten allerorts!
PUERTO BANÚS

Ein Motorboothafen, benannt nach dem Erbauer des Hafen José Banús.
Uns gefallen Sportboothäfen mit zünftigen Segelyachten besser!
Abschied von MARBELLA

Es ist Pfingsten, bestes Sommerwetter, und wir müssen morgen wieder gen Norden.
Also besuchen wir in unser Lieblingsrestaurant. Direkt am Strand genießen wir frischen Fisch und den Sonnenuntergang...