• Montag Bucht Lèvitha

October 24, 2022 in Greece ⋅ ☀️ 21 °C

Wenn man einen Rückweg antritt, kann man sich leider nicht dagegen wehren, einge Orte doppelt anzusteuern. So auch in diesem Fall. Hier war ich schon einmal mit der Crew des Törns 1. Ein kleiner Fjord im Nirgendwo. Kein Internetempfang sorgt dafür, dass Freddy, Volker, Christoph und Silvio erst einmal herunter kommen. Silvio sagte mir im Vorfeld, dass er auch hier seinen Blinker im türkisen Wasser blinken lassen möchte. In weiser Vorraussicht habe ich schon tags zuvor weiße Bohnen im Topf quellen lassen. Um es vorweg zu nehmen, dies war eine gute Entscheidung.
    Vor der Einfahrt zum Fjord sehe ich ein kleines Fischerboot. Wir sind uns einig, auch Silvio, da müssen wir hin. Aus der Ferne rufe ich ihm unser Belangen zu und nach kurzer Zeit hat es sicherlich das gesamte Iland incl. der Schafe, Ziegen und Hühner mitbekommen. Wir befreien den Kahn von drei tollen roten Doraden und der Fischer unsere Bordkasse um 30 €. Die Zubereitung dieser tollen Beute wird Silvio am nächsten Tag übernehmen.
    Während eines Rundgangs über die Insel erhaschen Silvio, Christoph und Freddy doch noch eine vergessene Funkwelle und teilen ihren Angehörigen die sichere Ankunft in dieser Idylle mit.
    Der Abend wird mit einer vegetarischen Bohnensuppe im Sonnenunter am "Arsch der Welt" beendet.