Happy New Year
31 dicembre 2022, Messico ⋅ ⛅ 16 °C
Der Vormittag ist sehr entspannt. Am späten Vormittag gibt es Palatschinken und mit den Nachbarn Isaac und Polly vereinbaren wir, dass wir gemeinsam um 14 Uhr mit dem Taxi in die Stadt fahren. Davor gehen wir noch 10 Minuten zum kleinen Supermarkt ums Eck und holen uns Bier, Brot und Gemüse für heute Abend, denn heute ist Silvester. Dann gehen wir gemeinsam zur Hauptstraße und rufen ein Taxi. Für 150 Pesos (7,50 Euro) finden wir einen Fahrer der uns 4 ins Zentrum von Oaxaca bringt. Zuerst sehen wir uns die Kathedrale von Oaxaca an und gehen dann auf die Suche nach einem guten Tacostand. Da ich vor ein paar Wochen eine Netflix Dokumentation über Streetfood in Oaxaca gesehen habe, gehen wir zum Markt Central de Abasto, denn dort soll es die besten Memeles der Stadt geben. Wir scheinen die einzigen Touristen hier auf diesem Markt zu sein. Nach langem Suchen finden wir den Stand von Dona Vale tatsächlich, aber leider ist dieser wegen Silvester heute zu. Aber zum Glück gibt es noch ein paar andere Lokale. In einem kleinen Restaurant essen wir für Oaxaca typisches Essen wie Mole Negra und Tlayudas. Tlayudas ist eine Art mexikanische Pizza und Mole Negra wird aus vielen Gewürzen, Chilis und dunkler Schokolade zubereitet. Schaut etwas gewöhnungsbedürftig aus, schmeckt aber ganz gut würzig süß. Als wir den Markt verlassen warnt uns ein Mexikaner. Wir sollen den Markt schnell verlassen, sonst werden wir bestimmt ausgeraubt. Viele Mexikaner betrinken sich derzeit am Markt und nun werden Touristen Opfer von Gewalt und Verbrechen. Auch die Taxifahrerin mit der wir später zum Campingplatz zurück fahren sagt uns, dass dieser Markt sehr gefährlich für Touristen ist und wir besser woanders einkaufen sollen. Ein kleiner unan- genehmer Beigeschmack, denn wir haben den Markt sehr nett gefunden, doch wenn einem ein Local so einen Tipp gibt, sollte man das sehr ernst nehmen. Vor vielen Jahren in Guayaquil in Ecuador hatten Jutta und ich genau die selbe Situation auf einem Markt. Damals haben wir auch alles stehen und liegen gelassen und haben uns ins nächste verfügbare Taxi gesetzt. In Ecuador war damals die Gefahr sehr groß, dass man auch am Markt von betrunkenen Ecuadorianern überfallen wird bzw von falschen Taxifahrern entführt wird.. alles nicht so einfach wie im Waldviertel! 😃
Zurück im Zentrum schlendern wir noch durch die bunten Gassen. Es ist sehr viel los und wir beschließen zup Campingplatz zurückzufahren und den Jahreswechsel dort zu feiern. 40 Minuten später sind wir wieder zurück. Ein großer Teil des Campingplatzes sitzt zusammen und macht gemeinsam Musik. Das würde uns auch sehr gut gefallen, aber wir wissen, dass etliche dieser Musikanten gerade Corona positiv sind bzw waren und uns ist unsere Gesundheit mehr wert als die dortige Geselligkeit. Wir 4 bleiben zuerst an unserem Stellplatz und trinken ein paar Silvester Biere. Später machen wir dann gemeinsam mit Cornelia und Stefan, unseren deutschen Freunde welche mit einem 27 Jahre alten Unimog unterwegs sind, ein gemütliches Lagerfeuer. Michi hat heute tagsüber daa ganze alte Holz vom Campingplatz zusammen gesucht um ein lässiges Lagerfeuer zu machen. Zu 6. genießen wir das warme Feuer und das Knistern. Stefan hat sogar Sekt besorgt und so stoßen wir um Mitternacht gemeinsam an und verbringen ein herrlich entspanntes Silvester mit neuen Freunden im fernen Oaxaca in Mexiko.🍺🍀
Nach der letzten Ladung Feuerholz gehen wir alle schlafen. Dieses tolle und spannende Jahr mit vielen 1000 Eindrücken geht nun ganz entspannt zu Ende und wir freuen uns auf 2023. 🍀Leggi altro

ViaggiatoreOaxaca 🥰😍.Somebody feed Phil🤩🥰.
Viaggiatorehabt ihr das auch gesehen?? 😃😃
ViaggiatoreKlar wir empfehlen jedem immer Phil 😀 essen essen essen mhmhmg