Tagwache um 3 Uhr Früh
28. huhtikuuta 2022, Itävalta ⋅ ⛅ 5 °C
Nach ein paar entspannten Tagen in der Heimat und einigen Flugverschiebungen später war klar, um kurz vor 7 in der Früh geht's los für mich Richtung ein Jahr Auszeit!
Die Anreise teilt sich auf inLue lisää
Passierschein A38
28. huhtikuuta 2022, Alankomaat ⋅ ⛅ 10 °C
Viele verschiedene, sehr bemühte Damen und Herren wollten hier am Flughafen Shiphol meinen Pass, mein Eta, meine Arrive Canada App, meine Impfpässe und noch ein paar Kleinigkeiten sehen. Nachdem ichLue lisää
Ein Tag in Toronto
29. huhtikuuta 2022, Kanada ⋅ ☀️ 10 °C
Gestern habe ich noch gescherzt über die 24 Stunden Verspätung von Jürgen, heute ist mir nicht mehr nach scherzen zumute. 😉 Mein Flug von Amsterdam nach Toronto hatte 2,5 Stunden Verspätung,Lue lisää
Halifax
30. huhtikuuta 2022, Kanada ⋅ ☁️ 6 °C
Verschlafen und müde setzen wir uns zum Frühstück im Hotel in Halifax. Es gibt Burger und Orangensaft. Ich bin entzückt! 😂
Danach holen wir den Mietwagen ab und fahren nach Halifax Downtown.Lue lisää
Leuchttürme und Friedhöfe von 1912
30. huhtikuuta 2022, Kanada ⋅ ☁️ 6 °C
Am Nachmittag setzen wir uns ins Auto und fahren zum 40 Kilometer entfernten Leuchtturm Peggys Cover, südlich von Halifax.
Die Fahrt vergeht recht zügig, weil es an der Straße entlang derLue lisää
Salmon Pools
1. toukokuuta 2022, Kanada ⋅ 🌧 1 °C
Den Tag der Arbeit starteten wir sehr früh, aber bei dem Zeitunterschied zu Österreich (5 Stunden hinten nach) wussten wir, dass unsere Marbacher Freunde im selben Moment bereits das 5 Bier beimLue lisää
Cape Breton NP
2. toukokuuta 2022, Kanada ⋅ ☁️ 3 °C
Ein Tag im Cape Breton Nationalpark
Wir starten nicht ganz so früh in Cheticamp, weil es in der Nacht geschneit hat und wir von unserem Gastgeber gewarnt wurden, dass die Straße bei Schnee sehrLue lisää
150m Autofähre
2. toukokuuta 2022, Kanada ⋅ ⛅ 6 °C
Unsere bisher kürzeste Fahrt mit einer Autofähre durften wir am 2.Mai erleben.
Zwischen Jersey Cove und Englishtown wurde für 150m über einen Kanal keine Brücke errichtet, sondern eineLue lisää
12,88 Kilometer
3. toukokuuta 2022, Kanada ⋅ 🌙 1 °C
Über idyllische Land- und Küstenstraßen fahren wir heute von Sydney/Kanada nach Cape Jourimain Nature Center um die längste Brücke Nordamerikas zu besuchen und zu fotografieren.
DieLue lisää
Eine Wanderung am Meer
4. toukokuuta 2022, Kanada ⋅ ⛅ 14 °C
Thomas Cove Coastal Reserve heißt unser heutiges Wanderziel.
Die letzten Tage haben wir mit Sightseeing und lange Strecken Auto fahren ganz schön Gas gegeben, deshalb haben wir heute MalLue lisää
Unser Bus ist da!
5. toukokuuta 2022, Kanada ⋅ ☁️ 9 °C
Sehr lange freuen wir uns schon auf den Tag, an dem wir unseren Bus in Halifax übernehmen können!
Mit dem Mietwagen sind Jürgen und ich jetzt in einer Woche ca 1700km gefahren. Das ging mit demLue lisää
Sonnenaufgang bei den Hopewell Rocks NP
6. toukokuuta 2022, Kanada ⋅ 🌙 3 °C
Um 4 Uhr in der Früh läutete der Wecker. Begeisterung sieht anders aus, aber wir kämpften uns aus den Federn um einen hoffentlich tollen Sonnenaufgang zu bestaunen.
Wir wurden nicht enttäuscht!Lue lisää
Saint John River
6. toukokuuta 2022, Kanada ⋅ ☀️ 8 °C
Für heute Nacht fanden wir nach kurzer Suche einen traumhaften Stellplatz am Saint John River.
Der Staint John River ist ein 673 km langer Fluss im nordöstlichen Nordamerika. Er entspringt imLue lisää
Von Brücken und Sonnenuntergängen
7. toukokuuta 2022, Kanada ⋅ ☀️ 3 °C
Heute haben wir Mal wieder ausgeschlafen. Es ist nicht ganz einfach für uns etwas Ruhe zu geben und zu entspannen. Hier gibt es einfach viel zu viel zu entdecken und zu erleben. Aber irgendwann istLue lisää
Entlang des St Lorenz Stromes
8. toukokuuta 2022, Kanada ⋅ ☀️ 11 °C
Heute fahren wir entlang des Sankt Lorenz Stromes nach Québec.
Einen Fluss dieser Größe haben Jürgen und ich bisher noch nicht erleben dürfen. Es ist nicht leicht sich vorzustellen, dass trotzLue lisää
Québec
9. toukokuuta 2022, Kanada ⋅ ☀️ 13 °C
Heute besuchen wir die Stadt Québec.
Gestern Abend wollten wir uns einen lässigen Campingplatz in der Nähe der Stadt suchen. Leider sind alle Campingplätze in Quebec mindestens eine halbeLue lisää
Ankommen in Ottawa
10. toukokuuta 2022, Kanada ⋅ ⛅ 11 °C
Zufällig entdeckten wir neben einem kleinen Fluss in Ottawa eine Freizeitoase für Groß und Klein. Beachvolleyball, Tennis, Baseball, Basketball.. vieles ist dort möglich und wird von den LocalsLue lisää
Ottawa
11. toukokuuta 2022, Kanada ⋅ ☀️ 21 °C
Entspannt haben wir am Walmart Parkplatz in Ottawa ausgeschlafen und uns fürs Frühstück frisches Gebäck geholt. Das geht ja relativ einfach, wenn man mit dem Campingbus schon vor dem GeschäftLue lisää
Lake Nipissing
12. toukokuuta 2022, Kanada ⋅ ⛅ 20 °C
Nach den ereignisreichen Tagen in den Städten Quebec und Ottawa war für heute ein etwas entspannterer Ablauf geplant.
Ein paar Kilometer mit dem Bus fahren, eine nette Wanderung und ein schönerLue lisää
Lake Lauzon
13. toukokuuta 2022, Kanada ⋅ ☀️ 18 °C
Zum heutigen Tag gibt's nicht allzuviel zu erzählen..
Gesamt gesehen war es ein Tag, wie wir ihn uns hier in Kanada vorgestellt haben!
Von der Früh weg Sonnenschein und Temperaturen knapp unterLue lisää
Agawa Rock Pictographs
14. toukokuuta 2022, Kanada ⋅ ⛅ 12 °C
Unser heutiges Tagesziel war eine Wanderung zu den Agawa Rocks Pictographen am Lake Superior. Diese Zeichnungen aus dem 17. und 18. Jahrhundert sind mitunter die kulturell wichtigsten erhaltenenLue lisää
Wawa
15. toukokuuta 2022, Kanada ⋅ ☀️ 12 °C
Den gestrigen Abend noch verstoffwechselnd (kanadisches Bier und Mariatafler), kämpften wir uns sehr früh aus den Federn um zu frühstückten. Beim angrenzenden Fluss wollten wir unser AnglerglückLue lisää
Sleeping giants NP
16. toukokuuta 2022, Kanada ⋅ ⛅ 7 °C
Die Nacht verbrachten wir ganz ruhig auf einem der Parkplätze vor dem geschlossenen Provincial Park. Nach einem ausgiebigen Frühstück begaben wir uns auf eine kleine Wanderung, so dachten wir.
DieLue lisää
Ein Schnitzel in Winnipeg
18. toukokuuta 2022, Kanada ⋅ 🌧 10 °C
Unseren schönen Übernachtungsplatz an einem See, dem Dixie Lake, gleich neben dem Trans Canada Highway, verließen wir heute ausnahmsweise sehr früh.
Denn für die nächsten Tage gibt es einenLue lisää
Mitten durchs Nirgendwo
19. toukokuuta 2022, Kanada ⋅ 🌧 5 °C
Wiederum sehr früh wurde heute gefrühstückt, 600 Kilometer Autofahrt lagen vor uns.
Nach zirka 2 Stunden passierten wir die Bundesstaatengrenze zwischen Manitoba und Saskachewan, die KornkammerLue lisää